Золовка с семьей попросилась пожить на месяц, но ведет себя так, будто это мы у нее гостим

истории читателей
21-02-2024

Золовка как-то неправильно понимает смысл слова "погостить" вообще и права с обязанностями гостей в частности. Иначе я не могу объяснить ее поведение. 

Я уже пожалела, что мы с мужем поддались на уговоры и пустили золовку с мужем пожить у нас, пока в их квартире идет ремонт. Мало того, что они загостились дольше, чем планировалось, так еще и ведут себя слишком нагло. 

Мы с мужем живем в областном центре. Приехали сюда еще студентами, тут учились, тут и решили остаться. Город не очень большой, не миллионник, но вполне комфортный, всё есть, нам нравится. 

Мои родители, как и родители мужа, живут в области, только в разных населенных пунктах. Сами они никуда переезжать не собираются, их и так всё устраивает. 

Но у мужа есть сестра, которая до недавнего времени проживала рядом с родителями. Однако перспектив для себя в том городке она с семьей не видела, поэтому они решили перебраться в областной центр. 

Купили квартиру в ипотеку, но в таком ушатанном состоянии, что без ремонта там жить невозможно. На бригаду денег нет, поэтому муж золовки планировал обойтись своими силами. 

План у них был такой: они приезжают в город, селятся у нас на время, ищут работу, параллельно делают ремонт, потом забирают сына. На всё-про всё они заложили один месяц. 

Я близко с золовкой знакома не была. Как-то не доводилось общаться, не находилось общих тем. Пересекались на каких-то общих событиях, но на этом и всё. 

Для меня она, по сути, чужой человек, как и ее муж с ребенком. Негатива к ней не испытывала, но и жить месяц бок о бок с чужими людьми - это не то, о чем мне мечталось. 

Муж тоже не горел желанием жить вместе с сестрой. Они вроде бы и общаются, но близкими их отношения я назвать не могла бы. Не враждуют, скажем так. 

Но на мужа насела мама, сестра тоже не осталась в стороне, в общем, уговорили его, а он уже меня. Я, скрепя сердце, согласилась месяц пожить в коммуналке. Договорились что приедут только золовка и ее муж.

Первые дней пять всё было вполне благопристойно. Золовка бегала по собеседованиям, зять с утра до вечера пропадал на ремонте, а сына они временно оставили на попечении свекрови. 

Бытовых разногласий у нас не было, и я уж было решила, что месяц пройдет безболезненно, но золовка уехала на выходные к маме, а вернулась уже с ребенком. 

Мы вообще так не договаривались. Но золовка стала рассказывать, как скучает по сыну, обещала, что мешать нам ребенок не будет, мы вообще его не заметим. 

Не стали ругаться, что сделано, то сделано. Но золовка, видимо, решила, что раз мы прогнулись, то стесняться уже не стоит. И атмосфера стала накаляться. 

Собеседования были заброшены, золовка всё время проводила с ребенком дома. Стал образовываться закономерный бардак, которого раньше не было. 

- Ребенок, чего вы хотите? Своего заведете, поймете, что порядка в доме с детьми не бывает, - расслабленно реагировала на наши замечания золовка. 

Потом она решила, что у ее сына аллергия на нашего кота. Заявила, что нужно куда-то сдать животное, пока в квартире ребенок. Естественно, мы отказались. 

- Вы хотите малыша до больницы довести?! Совсем ума нет? - возмущалась золовка. 

Муж жестко ей напомнил, что мы вообще не рассчитывали на ребенка, уговора такого не было. Хочет избавить сына от аллергии? Пусть отвозит его обратно к бабушкам, а заберет, когда они переедут в свою квартиру. 

Золовка попыхтела, посопела, но сына увезла, к моему немалому облегчению. Ребенок маленький, да еще и растет в атмосфере вседозволенности.

Я считала дни, когда уже золовка с мужем съедут, но они не торопились. Месяц уже прошел, но квартира их всё еще была в нежилом состоянии. 

То материалы вовремя не доставили, то у зятя что-то не получается. А золовка наглела всё больше и больше. Могла мне на работу позвонить и сказать, что хлеб и молоко закончились, надо купить. 

Надо сказать, что как-то незаметно золовка прекратила покупать продукты в дом. Этим занимались только мы с мужем. Мы же готовили, а золовка с зятем с удовольствием ели. 

Недавно мне золовка с недовольным лицом заявила, что я после себя на кухне оставила немытую кружку, попеняла на беспорядок. Пришлось ставить на место и просить сбавить тон при разговоре. 

Дали им еще четыре дня на завершение ремонта. Пусть переезжают, потому что у меня уже нет терпения с золовкой уживаться. Она с каждым днем всё сильнее забывает, что это они у нас, а не мы у них живем. 

- Там всё в пыли, половина работ еще не сделана! Куда нам переезжать? - визжала золовка, но наше решение не изменилось. 

Сама виновата. Вести себя надо было скромнее, а не испытывать наше терпение. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.