Золовка стесняется своей внешности из-за постоянных замечаний свекрови

истории читателей
19-03-2024

До чего же мне жалко младшую сестру своего мужа! Свекровь явно поставила себе целью довести бедную девочку до дичайших комплексов. Причем мама делает покерфейс и старательно талдычит свое: «а че такого?»

У мужа с младшей сестрой разница большая, тринадцать лет. Когда мы познакомились с Лизой четыре года назад, она была вполне типичным подростком.

Сейчас Лизе шестнадцать, и она уже симпатичная молодая девушка. Я бы не сказала, что золовка толстая. Про такую фигуру раньше говорили – кровь с молоком. Просто в силу возраста девушка пока до конца не сформировалась, плюс она очень застенчивая.

Тут, я думаю, не последнюю роль сыграла свекровь. При каждом удобном случае мама не забывает упомянуть, что у дочки «очень проблемная фигура». Сама свекровь при этом изящными формами похвастаться не может.

Если не подбирать красивые слова, то я бы сказала что у свекрови фигура как у тумбочки. Талию там и при всем желании никогда не найдешь. Свекор тоже с приличным таким пузиком. Но чужую фигуру ведь проще обсуждать?

А недавно я совершенно случайно попала на шопинг вместе со свекровью и золовкой. Вот где ужас! Я даже не подозревала, что золовка проходит через такие унижения каждый раз, когда просто идет за покупками.

Свекровь в каждом магазине всем консультантам с порога рассказывает, что у дочки: вот тут бока торчат, вот тут грудь какая-то несимметричная и низ ей нужен больше верха, потому что попа не по годам огромная.

Лиза жутко стесняется своей фигуры. Ей неприятно и неудобно стоять под пристальными взглядами посторонних людей.

В одном магазине свекровь чуть до слез своего ребенка не довела. Она, мало того, что во всеуслышание рассказывает о «проблемных» местах, так еще и в примерочную кабинку заходит, как к себе домой. Штору откидывает, чтобы все другие покупатели тоже могли лицезреть Лизу в одном бюстгальтере.

В одном магазине мама сказала Лизе, что ей надо забыть уже о молодежной одежде.

-На твою фигуру такое не шьют! Надо что-то простое.

Даже представить не могу, что там внутри у ребенка! Причем свекровь в своем поведении ничего неоднозначного даже не видит. Кто ж еще правду скажет, если не родная мать? А то того и гляди, девочка еще вздумает считать себя красивой!

В тот день свекровь купила Лизе только какой-то невнятный серый балахон, гордо именуемый свитер-оверсайз. 

А я весь вечер проходила сама не своя. Мне так хотелось доказать Лизе, что она красивая и что есть куча одежды, которая ей идет.

В следующие выходные я стала уговаривать золовку снова ехать за покупками. От такого предложения Лиза изменилась в лице. Видимо, предыдущий опыт еще был слишком свеж, и повторять такое желания не было.

Мне пришлось уговаривать Лизу почти всю неделю. Я поклялась, что мы поедем только вдвоем и маму брать не будем ни в коем случае. В итоге девушка согласилась, но на лице явно читалось сообщение: что воля, что неволя.

Еще в машине я сказала Лизе, чтобы она даже не думала смотреть на цифры на бирках. Плевать, что там написано, главное, чтобы вещь хорошо сидела.

Я сама подбирала вещи на примерку, а если подходящего размера не было, то мы просто уходили. Свекровь же в таких случаях заставляла дочь примерить на размер меньше, а потом вздыхала, что Лиза выглядит как колбаса в сетке.

Мы пролазили по магазинам почти три часа. Время пролетело совершенно незаметно. Купили юбку, брюки и пару платьев. Все вещи выгодно подчеркивают Лизину фигуру. Она даже стала стоять ровнее и казаться выше.

И неудивительно. От постоянной маминой критики, девочка интуитивно старалась спрятаться или в угол забиться.

За все это время я ни разу сама не отодвинула шторку. Лиза одевалась и выходила ко мне сама. Она вела себя куда спокойнее, чем в прошлый раз. Даже улыбалась и корчила рожицы, когда что-то не подходило.

А все потому, что я просто говорила: «нет, давай следующее» и не лезла с комментариями, что вот тут у тебя висит, а тут перетянуто.

Надеюсь, что теперь золовка хоть чуточку поверит в себя. Зато свекровь кажется немного обиделась, что я забрала ее дочь. Когда мы вернулись, она скептически оглядела покупки и сказала что умывает руки.

Теперь мне дали полный карт-бланш. Шоппинг с золовкой полностью перешел под мою юрисдикцию. А я и рада, а то жалко было Лизу. Скоро и над ее самооценкой поработаем. Надеюсь, Лизе общение со мной пойдет на пользу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.