Золовка уверена, что это я наколдовала ей ячмень, чтобы ее не было на нашей свадьбе

истории читателей
01-01-2024

Вот именно поэтому я и не хочу видеть золовку вообще и на своей свадьбе в частности: она дура. Непроходимая, вздорная, крикливая дура. 

Я не понимаю, как у таких интеллигентных и умных родителей могла родиться такая дочь. Да и муж мой от сестры отличается, как небо от земли. 

Когда я только узнала, что у мужа есть такая родственница, то подумала, что это какая-то дальняя родня. Знаете, бывает, что к родственникам в город отправляют учиться ребят из глубинки. 

А то, что он ее представил, как свою сестру, так и сестры разные бывают. Например, троюродные. Вроде и сестра, но и вопросов по воспитанию ноль. 

Но мои логические выкладки пошли прахом. Это была родная сестра мужа, которую мне советовали любить и жаловать. Но что-то у меня были большие сомнения на этот счет. 

Как-то сразу у нас с ней не сложились взаимоотношения. Она на первом же знакомстве докопалась до моей сумки, которую назвала "палью", то есть подделкой. 

Да, я за брендами и не гоняюсь, новинки всяких модных домов не зубрю. Я даже не пыталась искать себе брендовую шмотку, просто в магазине понравилась именно эта сумка, еще и скидка на нее была хорошая. 

Я это объяснила золовке, хотя и не обязана была, но она не успокоилась. Весь вечер пыталась меня поддеть по поводу моего внешнего вида, даже одергивания свекров не помогали, а муж вообще сгорал от стыда. 

Меня манеры взрослой девицы, моей ровесницы, раздражали. Вроде бы мы сразу договорились говорить на ты, но из ее уст это звучало как-то уничижительно и фамильярно.

Муж потом долго извинялся за сестру, просил не обращать внимания, но это не так-то просто, потому что золовка всеми силами старается обратить на себя внимание. 

Она набилась с нами выбирать платье. Моя мама не может в этом поучаствовать, я решила привлечь свекровь, а та взяла с собой дочь, мол, так просила, что не было возможности отказать. 

Господи, кто бы знал, каких трудов мне стоила эта примерка. Мало того, что у золовки рот не закрывался ни на минуту, так еще и слова оттуда вылетали не самые хорошие. 

Мое платье она **** с ног до головы. Всё не то, всё не так, она бы такое даже мерить на стала, слишком просто, слишком дешево, бла-бла-бла. 

 

Я под конец не смогла сдержаться и попросила ее закрыть рот, прямым текстом. Сказала, что когда у нее будет свадьба, там она разоряться и станет, а тут пусть будет довольна, что ее вообще пригласили. 

Мне в тот момент было наплевать даже на мнение свекрови по этому поводу. Ну так меня золовка достала, что сил никаких не осталось молчать.

Свекровь мне ничего не сказала, а золовка что-то профыркала, но я не собиралась вслушиваться. Для себя я уяснила, что первое мнение, которое у меня сложилось о золовке, было верным - нечего с ней связываться. 

Больше до свадьбы мы с ней не пересекались. Точнее, за два дня до свадьбы золовка позвонила своему брату в истерике, заявила, что я наколдовала ей ячмень, чтобы она не смогла прийти на нашу свадьбу. 

Якобы она мне не нравилась и я ей сказала, что на нашей свадьбе ее не будет, хотя я такого не говорила, что и свекровь слышала. 

- Так ячмень - это не смертельно, ты все равно можешь прийти на свадьбу, никто тебя из списков гостей не исключал, - пытался достучаться до сестры муж. 

- Как я с таким лицом пойду?! Ты совсем больной? - вопила золовка, а потом опять начала верещать, что это я на нее порчу навела. 

Я дальше слушать не стала, самое интересное уже прозвучало. Мне оставалось надеяться, что золовка на самом деле не придет на свадьбу, но это я слишком оптимистично смотрела на жизнь.

На свадьбе она была, ячмень тоже никуда не делся, алел под глазом. Мне кажется, она всем гостям успела растрепать свою версию событий, потому что эту байку я потом слышала от разных гостей. 

Если бы я умела колдовать, то золовки точно не было бы на свадьбе, но, увы, чего нет, того нет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.