Золовка врала, что живет в нищете, хотя жила гораздо лучше нас. Еще и деньги постоянно просила

истории читателей
18-05-2024

Сестра мужа оказалась той еще прощелыгой! Всех за нос водила, прикидываясь нищей и вечно нуждающейся в помощи, всем врала. А по факту живет лучше многих!

Получилось так, что родители мужа развелись, когда дети еще ходили в школу. Муж учился в пятом классе, а его сестра во втором. То есть их мнения при разводе никто не спросил. 

Логично было бы, если б с папой остался сын, а с мамой дочь, но родители разделили детей иначе. Муж мой остался при маме, а его отец с сестрой уехали на родину отца, на другой конец страны. 

С отцом муж не очень общался, а вот с сестрой лет с двадцати начал поддерживать связь. Вроде бы она первая вышла на контакт, с тех пор и общались. 

Но общались только по интернету или по телефону, встретиться всё никак не получалось. Во-первых, расстояние большое, а во-вторых, то времени не было, то денег, то еще чего-то. 

Муж даже на похороны отца не попал, потому что все деньги отправил сестре для организации похорон, а самому ехать было не на что. 

Я заочно тоже была знакома с золовкой. Не скажу, что у меня к ней были какие-то теплые чувства. Как не позвонит она своему брату, так постоянно жалобы с намеком "дайте денег". 

Ее послушаешь, так они там всем большим семейством последний крысиный хвост доедают. У золовки трое детей-погодков, на которых она постоянно и клянчит деньги. 

И сама-то она вся больная, и мужу-то с работой не везет, а еще муж выпивает, дом их, который в наследство мужу пришел, разваливается, и нет там ни воды, ни удобств, только электричество. 

Слушать ее было тошно, поэтому я старалась куда-то уходить на время их разговоров. Муж же искренне верил во всё, что сестра ему вешала на уши. 

И денег он ей отправлял, и посылки со всякими подарочками, в общем, на несчастную сестру денег он тратил вагон и маленькую тележку. 

Мы с ним не раз из-за этой помощи ругались. Мы сами не в шелках ходим, не с золота едим, чтобы такие суммы отправлять на нужды "голодающих" родственников. 

- У нее же дети, она не может всё бросить и идти работать! А с мужиком ей не повезло, но уж какой есть, - вечно оправдывал ее муж. 

У меня не было доказательств, что мужа водят за нос, но ощущение, что именно так дела и обстоят, было. Только мужу об этом не скажешь, он вообще при намеке, что сестра ему врет, начинал психовать. 

Вот если бы была жива свекровь, то можно было у нее спросить, но чего нет, того нет. Кстати, и свою маму муж хоронил за свой счет, золовка традиционно заявила, что денег нет. 

Наверное, муж еще долгие годы спонсировал бы сестру, если бы не счастливый случай, который позволил ему все увидеть своими глазами. 

Мужа направили в командировку в город, который всего в двух часах езды от места жительства золовки. Муж твердо намерился приехать, чтобы повидаться и помочь сестре, чем сможет. 

Ей он об этом решил не говорить, сюрприз хотел устроить. Ну что сказать? Сюрприз удался. Причем и для мужа, и для его сестры. Приехал мой супруг под большим впечатлением. 

Он-то ожидал увидеть лачугу на последнем издыхании, как сестра это всё описывала, а увидел добротный дом за крепким забором. Вот никак не сарай без удобств и воды. 

Сначала решил, что адресом ошибся, но адрес совпадал, сестра ему дала этот адрес для посылок. Решил поинтересоваться у хозяев дома, как так получилось. 

Открыла сестра, которая его не сразу узнала. Да и он ее не сходу признал. А дальше немая сцена. Ох, как бы я хотела своими глазами увидеть эту картину!

Короче, из того, что золовка рассказывала, правдивым оказался адрес и трое детей. Ни безработного мужа-алкаша, ни разваливающегося домишки, ни нищеты. Ничего такого не было. 

Муж мой успел пообщаться с мужем золовки, который был совершенно не в курсе, что у него семья буквально выживает. Но это уже другой разговор. 

Вернулся мой муж домой под большим впечатлением. Ему и обидно, и смешно, и вообще непонятно. Но теперь со своей сестрой он не общается. Загнал ее везде в черный список, старается забыть. 

Мне сложно его не пилить, как вспомню, какие деньжищи он своей сестре отправлял, так трясет. Но добивать его сейчас скандалами подло, ему и так тяжко. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.