Золовка забирает вещи для нуждающихся, хотя у самой есть возможность купить новые

мнение читателей

Халява так затягивает мою родственницу, что она уже доходит до наглости и абсурда. Люди в интернет-пространстве выкладывают объявления, предлагают детскую одежду и обувь нуждающимся, а золовка, оказывается, самая бедная и несчастная. 

Мне противно даже находиться с ней в одной комнате, когда нам с мужем приходится навещать его семью. Свекровь любит один-два раза в месяц собирать за своим столом большую и "дружную" семью. 

Семья у нее, действительно, большая, но дружной я бы этот сброд не назвала. Вместе с мужем их пятеро в семье: две сестры и три брата. Четыре уже обзавелись семьями, одна сестра пока еще маленькая, школу оканчивает. 

Помимо этого, у каждого брата и сестры по 2-3 ребенка уже, у нас пока один и то - я больше не хочу. Но, боюсь, что в семье мужа мое желание не поймут и начнут давить психологически - "Рожай! Счастье женщины - в ее детях!" и тому подобное. 

Я готова ко всему, лишь бы они перестали мусолить каждый вопрос и подключать к дискуссии всех членов семьи свекрови. Это просто невыносимо, честно! Например, нашему сыну сейчас 1,5 года, а женаты мы уже 7 лет.

И вы представьте, сколько я наслушалась советов от родни - "как быстрее забеременеть" и "к кому обратиться за помощью". У нас с мужем со здоровьем все хорошо, просто мы хотели несколько лет пожить для себя, обзавестись квартирой и всем необходимым, а только потом родить наследников.

Как только мы договорились обзавестись ребенком, он получился у нас уже во второй цикл. Но золовки и мама меня, как женщину, не понимают. Как можно не желать сразу забеременеть и нянчить родного малыша? А я больше переживаю за их жизненные позиции.

Семья мужа далеко не бедная - все братья, включая моего супруга, находятся на руководящих должностях. Сестра пока что в декрете с младшим, но ее муж работает торговым представителем и не бедствует.  

Доход золовкиной семьи чуть ниже, чем у нашей или у других братьев, однако, он выше среднего. Они не голодают и, более того, помогают бездомным животным, регулярно отправляя некую сумму в волонтерские организации. 

При всем при этом, их дети и сама жена ходят в обносках. Мне неловко это тут писать, но одежда - что женская, что детская - гуляет по кругу всей их большой семьи. 

То есть, дело обстоит так: у кого из братьев/сестры подрастает ребенок, ему передают вещи от других его двоюродных сестёр и братьев. Гардероб золовки периодически тоже кочует по полкам других невесток свекровиного дома и наоборот. 

Я не говорю, что никто вообще не покупает новой одежды. Конечно, берут и достаточно. Однако, при тех доходах, что имеет каждая семья, можно было бы обойтись без домашнего "секондхенда". 

Самое интересное, что мужчины их семьи никогда друг другу не передают вещи. В их головах, видимо, больше уважения к себе и своей личности. А их жены оправдывают ситуацию тем, что  мужья - добытчики и все время находятся в обществе.

Негоже мужикам при статусе донашивать одежду за родственниками. А женщины все равно сидят большую часть времени дома с детьми - куда им наряжаться?! Я сразу всем сообщила, что моему сыну собирать пакеты "гуманитарной помощи" не надо, мы своим детям в состоянии приобрести все новое и личное. 

Мне золовка тогда сказала, что я так говорю, потому что это только первый ребенок. Когда пойдут последующие, я начну больше экономить и рационально распоряжаться семейным бюджетом. 

Ну уж нет: если мы решимся когда-нибудь на второго, то и у него будут свои личные вещи из магазина. Он даже за родным братом донашивать не будет ничего! Хотя, там и нечего передавать: на Егоркины вещи уже была "очередь" из золовки и одной невестки. 

Недавно я узнала, что, помимо семейного вещевого круговорота, золовка иногда берет одежду у других, незнакомых, людей. Знаете, как выкладывают на специальных сайтах одежду для нуждающихся? Вот там она и нагребает себе. 

Меня возмущает то, что ее семья не подходит под понятие "малоимущая". Когда она забирает эту одежду себе, то тем самым оставляет реально несостоятельных людей без возможности обеспечить своих ребятишек необходимыми вещами и обувью.

По мне, так это уже сверхнаглости! Лучше бы золовка своих детей нормально одевала, чем переводила средства животным. В этом нет ничего плохого, но бюджетом нужно распоряжаться правильно. И верно выстраивать в жизни приоритеты. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.