Золовке самой на месте не сидится и нас вечно дергает, но забывает, что у нас другой ритм жизни

истории читателей
15-06-2024

У сестры мужа есть невынимаемое шило в одном интимном месте. Оно не дает ей сидеть на этом месте ровно, ее постоянно куда-то несет, ей вечно надо чем-то заниматься. 

Вообще, это ее дело. Конечно, я бы даже не думала ее осуждать, но одной золовке шарахаться не интересно, а друзей у нее почему-то немного, наверное, из-за имеющегося шила. Вот она нас и дергает. 

Проблема в том, что у нас совершенно разные ритмы жизни. Она работает по свободному графику, то есть у нее есть работа, к определенному числу ее надо сделать, а когда она этим станет заниматься, никого не волнует. 

Она может ночь сидеть работать, потом часов пять поспать и быть готовой к приключениям. А вот у нас с мужем совершенно иной ритм жизни. 

Мы с ним работаем обычную пятидневку, с работы приходим уставшие, часто никуда уже идти не хочется, а к выходным набирается куча дел, которые нужно переделать. 

Да даже если никаких дел нет, то всё равно есть свои планы. Нам с мужем и вдвоем хочется побыть, и к своим друзьям съездить, и просто отдохнуть, валяясь перед телевизором. 

Золовка же этого словно не понимает. Мы ей сначала намекали, потом говорили в лоб, но она делает вид, что не понимает, как ее внезапные появления нам мешают. 

Она же не просто приходит со словами "эй, поехали на фестиваль, ну, не хотите, как хотите". Нет. Она приедет с уже купленными билетами, будет с пылом рассказывать, что у нее уже всё готово, надо только собраться и поехать. 

А куда ехать? Это она легко себе пару выходных выбьет, а для нас с мужем это целое мероприятие, не любят у нас на работах тех, кто отпрашивается.

Вроде бы все взрослые люди, но золовка отказывается понимать, почему мы не хотим с ней внезапно куда-то срываться. Она же уже всё подготовила!

Плевать ей, что нам само мероприятие может быть неинтересно, или у нас другие планы уже есть, она же не согласовывает свои действия, только перед фактом ставит. 

Для нее в порядке вещей припереться к нам в семь утра в субботу, начать нас тормошить, агитировать на какой-то поход выходного дня. 

 

- Почему заранее не сказала? Так вы бы отказались, вы ж ленивые. Вас не шевелить, так мхом порастете, - смеется золовка. 

А нам не до смеха, нас уже раздражает ее убийственная прямота. Ей не открываешь дверь - она будет трезвонить и стучать по двери, пока не отреагируешь. 

Отказываешься с ней куда-то идти - она еще час будет сидеть и ныть, что ее все бросили, она уже всё подготовила, а мы так некрасиво с ней поступаем. 

Раздражает она чем дальше, тем сильнее. Понимаю, что у нее энергии на троих хватит, энтузиазма на пятерых, а еще она может организовать себе свободное время тогда, когда оно ей нужно. 

Но надо же смотреть правде в глаза - это ее ритм жизни, мы под него подстроиться не можем. Нам вставать в шесть утра, поэтому мы не пойдем вечером на концерт, который заканчивается во втором часу ночи. 

Это она может спать до обеда, а потом сесть за работу, и никто ей ничего по этому поводу не скажет. У нас такой возможности нет. 

Я очень хочу, чтобы она уже нашла себе парня, а еще лучше - вышла замуж и родила. И желательно сразу тройню. Вот тогда ее энергия будет уходить в мирное русло, я уверена. 

Но пока мы с мужем из последних сил сдерживаемся, чтобы с золовкой не разругаться. Она, конечно, беспардонная, навязчивая, но надежная, на нее всегда можно положиться. И сама по себе она очень хорошая, но перегибает палку. 

К сожалению, у нас с мужем нет в круге общения таких же заряженных ребят, а то давно бы уже познакомили золовку с кем-то таким же активным и все были бы довольны. 

Пока же приходится балансировать на грани, чтобы отстоять свои интересы и не разругаться с золовкой в пух и прах. С каждым днем это дается всё сложнее. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.