image

Зять долгов наберет, а дочь потом бегает расплачивается. Ни копейки больше не дам, пусть хоть обрыдается

мнение читателей

Вот уж точно - зять-не**** взять. Говорила я дочери, что надо бы со свадьбой повременить, присмотреться получше, но там любовь всей жизни и вопли "мама, ты не понимаешь". А я и не скрываю - не понимаю. И не пойму никогда. Вот зачем, скажите на милость, нужен мужик, который делает твою жизнь только хуже? 

Я в свое время была замужем за алкоголиком. Точнее, выходила-то я за нормального парня. Ну, по праздникам выпьет, но не больше, чем другие. А потом понеслось - каждый день у него праздник, каждый чих - повод. Я год еще как-то пыталась с ним бороться, думала, что смогу образумить, ведь у нас дочь растет. Но потом поняла, что это бессмысленный труд. 

Тогда я дочку под мышку, заявление о разводе на стол и вперед от такого счастья. Не зря ушла, через три года бывший муж допился до того, что стал из родительского дома вещи на продажу выносить, лишь бы денег на бутылку нашлось. 

Конечно, одной с ребенком было сложно, но явно лучше, чем с мужем алкоголиком, как ни крути. Так что о своем решении я не жалею. Если бы в наши годы было принято долго жить без регистрации, как сейчас, то я бы, возможно, вообще бы за него замуж не пошла. Но тогда другое время было, сожительство порицалось и не приветствовалось. 

Дочь я вырастила, дала ей образование, помогала, чем могла. После смерти бабушки переписала квартиру сразу не дочь, чтобы она не мыкалась как я. 

Чтобы было легче, мы жили с дочерью вместе, а ее квартиру сдавали. Хороший был приварок к зарплате, что и говорить. Но около года назад дочь заявила, что жильцов пора выселять, потому что в ближайшее время она собирается въехать в квартиру со своим мужем. 

Оказывается, у нее уже полгода тогда были отношения, и вот ее молодой человек сделал ей предложение. Мне такая скорость показалась подозрительной, я даже подумала, что дочь в положении, но оказалось, что нет. Тогда я вообще перестала понимать, зачем так торопиться в ЗАГС. Пусть себе поживут пока без росписи, проверят любовь бытом, а потом уже можно честным пирком да за свадебку. 

- Мам, ты не понимаешь, Руслан не так воспитан, он против всяких таких сожительств, говорит, что это несерьезно и унижает девушку, а он со мной так поступать не хочет, - с придыханием заявила дочь. 

Это мне показалось еще более подозрительным. Решила я познакомиться с женихом дочери. Ну и мои подозрения оправдались - Руслан был очень говорливый, пел соловьем. У самого в кармане вошь на аркане, а зато какими планами раскидывался. И число детей-то он уже продумал, и какой-то свой бизнес, который он вскоре запустит. В общем, пыль в глаза пускал знатно. 

Мне такие типчики на жизненном пути попадались, все из себя такие перспективные, много красивых слов, а сами садятся на шею и едут, пока не скинешь. А как скинешь, горюют не долго, быстро находят еще одну такую дурочку. Вот и Руслан был очень похож на этих товарищей. 

Я советовала дочери не спешить в ЗАГС, но она все сделала по-своему. Расписались, стали жить. Хотела бы написать, что стали жить-поживать да добра наживать, но какое там добро. 

Руслан все это время нигде толком не работал, но всегда где-то пропадал. У него вечно какие-то встречи, разговоры, он же у нас весь такой бизнесмен, куда бы деться. А тащила семью одна моя дочь. 

- У нас все нормально. Сейчас Руся свое дело запустит и заживем, - убеждала она меня, приходя очередной раз занять денег до зарплаты. С каждым разом верилось все меньше. 

А потом выяснилось, что зять не только не зарабатывает, но и долги плодит. Вроде как денег на бизнес ему надо, вот он и занимает. Только отдавать ему не с чего. Бизнес все как-то не запускается, хоть ты тресни. Но долги-то от этого меньше не становятся. 

Дочь все так же ходила занимать у меня денег, и уже не всякий раз отдавала, а зять все валял дурака. Когда же дочь пришла очередной раз просить в долг, я отказала. Сказала, что пока она своего Руслана не выгонит либо на нормальную работу, либо просто вон из своей жизни, на помощь от меня она может даже не рассчитывать. 

Тут дочь заголосила, что я совершенно не хочу ее поддержать, не вхожу в положение, а я этого и не скрываю. 

- Плохо жить женщина умеет и одна, с мужем должны быть лучше. Я вот от твоего отца-алконавта ушла и совершенно не жалею, - пыталась очередной раз достучаться я до нее. 

- Мой Руся не пьет! Он строит бизнес, просто на это надо время, - убеждала меня дочь, но получалось у нее слабо. 

Я свое слово сказала - либо Руслан начинает работать на нормальной работе, либо пусть дочь с ним разводится. До той поры я и гроша ломаного не дам, пусть она хоть весь подъезд в слезах утопит. Она думает, что это я из вредности, а я все жду, когда ж до нее дойдет, что ее просто используют. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.