back b
image

Зять и дочь ведут себя как подростки, хотя давно пора остепениться

мнение читателей

Зять и дочь ведут себя так, будто им по пятнадцать лет, никакой серьезности. Не понимаю, зачем они вообще женились, если у обоих в голове ветер бродит. Им детей пора воспитывать, а они сами еще как дети себя ведут.

Огорчает меня поведение моих молодых - дочери и зятя. Взрослые уже люди, в том году тридцатилетие справили, но такое ощущение, что застряли в подростковом возрасте. Никакой серьезности и обстоятельности.

У сестры дети уже своих детей родили, хотя они младше Даши и Сергея, а эти... Уже шестой год как поженились, а все ни котенка, ни ребенка. Даже ипотеку не собираются брать. Все на по чужим углам щемятся. 

Я уже и денег на ипотеку предлагала, и к себе жить звала, чтобы они сами на жилье копили, но они отказываются. Говорят, что не хотят брать лишних обязательств, им и так хорошо. Дочь вообще заявила, что они хотят пожить в разных городах, а уже потом определиться, где им жить. Как кочевые цыгане какие-то! 

У них тут мы, родители, работа, все друзья, куда ехать собрались? А зять мне отвечает, что работу им найти не проблема, можно вообще как-то через интернет работать. А родители и друзья никуда не денутся, будут приезжать в гости. 

Дурь какая-то, как я думаю. Сейчас пока напрыгаются по городам, пока определятся, когда жильем обзаводиться? В пятьдесят лет? А детей где рожать? В этих их вечных переездах? 

Хотя какие там дети, если они сами еще ребячеством страдают. То у них какой-то бал-маскарад, то в позатом году ездили в лес с такими же пришибленными в костюмах бегать, народ смешить. Дома игрушки какие, конструкторы, костюмы. А ведь это еще все и денег стоит, при чем таких, что я как узнала, мне чуть плохо не стало. 

Я уже и так с ними разговаривала, и эдак. Время-то идет, говорю, а вы все дурью маетесь. Так потом спохватитесь, да уже поздно будет. И самим с детьми будет сложно, и мы со сватьей не молодеем. Сейчас еще помогать силы есть, а потом уже и будет желание им помочь, а возможностей уже не останется. 

Но мои слова, что об стенку горох. Пробовала и со сватьей говорить, чтобы она сыну-то мозги вкрутила, но там такая фря, что лезть не хочет. Это не мое, говорит, дело, пусть дети сами разбираются. Они-то наразбираются, потом все слезами умоемся, когда дочь родить не сможет или от возраста осложнения какие у ребенка будут.

Ладно им по 25 лет было, бегали они по своим дискотекам и походам, но ведь уже не дети. У нормальных людей в их возрасте дети уже в школу идут, а эти...

На все мои уговоры и разговоры дочь отмахивается, последнее время огрызаться стала. А недавно вообще заявила, что мысль о переезде у них возникла, потому что я их своими ценными советами затюкала. 

А я разве им зла желаю? Я хочу, чтобы она потом не обивала пороги клиник и не вымаливала ребенка, возраст-то это не шутки. Это мужикам без разницы, они почти до пенсии отцами стать могут, а у нас все не так. Да и к старости свой угол иметь хочется, а не с чемоданами по чужим людям слоняться. 

Вот вспомнят они еще мои слова, да поздно будет. А я ведь как лучше хотела. Но слова теперь не скажу, раз я у них плохая. Зато сватья, которую никто, кроме себя, не волнует, у них хорошая - она к ним не лезет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.