Зять наорал на мою пятилетнюю дочь, а теперь хочет, чтобы я извинилась перед ним

истории читателей
14-02-2024

Из ближайшей родни я забралась жить дальше всех. Родители, тетя, сестры и бабушки – все живут недалеко друг от друга и только мне приходится лететь на самолете, чтобы их навестить.

Поэтому, когда мы с семьей едем в гости, то на Родине нам устраиваю обязательную программу с посещением всех родственников.

Два последних года в гости приезжать не удавалось. Обстоятельства так складывались. Но в этом году решили, что надо ехать обязательно.

За время моего отсутствия моя младшая сестра Оля вышла замуж. В прошлый наш приезд они с Женей только начали встречаться. Я видела его практически мельком, толком и не познакомились. Оля успела родить. Сейчас моему племяннику уже десять месяцев.

Первым делом после посещения родителей мы всей семьей поехали навестить сестру. 

Раньше у нас были довольно близкие отношения, но после замужества Оля стала общаться со мной в разы меньше. У нее постоянно были какие-то дела, вся в заботах.

После рождения сына сестра вообще на звонки перестала отвечать. Говорит что ей некогда, да и телефон у нее большую часть дня выключен, чтобы ненароком никто малыша не разбудил.

Мы сидели в гостиной и общались. Я рада была увидеть сестру и ее маленького сына. Я ведь племянника видела до этого только на фотографиях.

Мама как-то несколько раз упоминала, что зять помешан на чистоте, но я даже представить не могла до какой степени доходит это помешательство.

Моя пятилетняя дочь играла с братиком посередине комнаты. Они сидели на полу в окружении игрушек. Дочка захотела что-то мне сказать и, встав с пола, направилась в мою сторону.

По дороге она наступила на какую-то резиновую игрушку. Посмотрела под ноги и пошла дальше. В этот момент Олин муж как ужаленный в одно место подскочил с дивана и начал орать на мою дочь:

-Ты что под ноги не смотришь? У тебя глаз нет? Это же детские игрушки! Ребенок их в рот тянет, а ты ногами по ним топчешься! – сказано это было с такой агрессией и злостью, что все присутствующие от неожиданности замолчали.

Зять же в порыве ярости схватил мою дочь за плечо и даже успел тряхануть, пока я не убрала его руку.

Оля попыталась остановить мужа. Я начала заступаться за дочь. В начале я даже хотела извиниться, ведь дочь наступила на игрушку двоюродного брата явно не намеренно, а случайно, но видя, что зять начинает переходить все границы, извиняться я быстро передумала.

Олиному мужу показалось недостаточно объяснить моей дочери словами, что на детские игрушки наступать нельзя и он схватил с тарелки с фруктами банан. Бросил его на пол, сильно наступил ногой, затем поднял и сунул дочери под нос со словами:

-На, ешь! Тебе приятно будет такое в рот совать? После того как кто-то ногами прошелся? – такой выпад я уже терпеть не стала.

Раздуть такой цирк только из-за того, что ребенок наступил на игрушку? Сестра вяло пыталась оттащить мужа от нас с дочкой. На ее лице я почему-то не увидела шока от происходящего. Такое поведение собственного мужа ее не удивляло.

 

Я бы со стыда сгорела, если бы мой муж вытворял нечто подобное.

Самое неприятное в этой истории то, что больше всех напугались дети. Племянник, видя как отец орет, испугался и заплакал. 

А моя дочь просто от испуга спряталась за меня. Обычно бойкая девочка, она растерялась и не знала как себя вести. С таким поведением она еще никогда не сталкивалась.

Я подхватила дочку на руки и пошла в коридор одеваться. Наша мама за все это время даже с места не сдвинулась. Она так и осталась сидеть на диване в гостиной.

Мы с дочкой поехали домой к родителям, мама вернулась только через пару часов. Рассказала, что зять был взбешен нашим поведением и требует извинений.

Я, правда, так и не поняла, за что мы с дочерью должны извиняться. За то, что на нас наорали и оскорбили? Как вообще можно так вести себя с ребенком? Девочке всего пять лет!

Но мама считает, что я должна извиниться. Ведь, если мы с зятем поругаемся, то от этого больше всех будет страдать сестра.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.