Зять не скинулся на подарок, а мелочным в итоге обозвали меня

истории читателей
11-02-2024

Я всегда был очень близок с моей младшей сестрой. Она никогда не зарабатывала много денег, поэтому я старался периодически подкидывать денег на всякие ее нужды. Настя всегда знала, что может на меня положиться. 

А если мы что-то вместе дарили нашим родителям, то, конечно же, я с нее деньги не брал. Переводил сестре всю сумму, а она уже ездила по магазинам, выбирала подарок и решала все организационные вопросы.

Недавно Настя вышла замуж. Я в какой-то степени вздохнул с облегчением – наконец-то можно было передать ее в надежные руки мужа. Те деньги, которые я давал ей, как-то сильно ударяли по моему бюджету. Но все равно всегда было, куда их вложить.

И действительно, она перестала просить у меня помощи, а я прекратил переводить ей суммы, которые раньше скидывал даже без ее просьбы. Неизвестно, насколько богат ее муж, но вроде бы работает, на жизнь им должно было хватать.

И вот пару месяцев назад наши родители праздновали юбилей со дня свадьбы – тридцать пять лет. Естественно, мы с сестрой не могли проигнорировать такое событие, поэтому тщательно к нему готовились. Заказали заранее большой торт, цветы, ну и сам подарок – новенькую, современную кофемашину.

На все про все нужно было тысяч пятьдесят. Я решил, что раз сестра уже при муже, да и сама все-таки что-то зарабатывает, то предложит мне каким-то образом поделить расходы. 

Думал, может, она хотя бы торт и цветы возьмет на себя. Но Настя ничего такого не предложила. В магазин мы ездили вместе, и я везде расплатился своей картой.

Сначала я хотел обсудить с ней это, но потом решил ничего не говорить. Всегда страшно показаться жадным или мелочным. В итоге я решил , что на юбилей подарим кофе-машину от нас двоих за мои деньги, но со следующего раза будем как-то иначе распределять обязанности.

В день праздника Настя должна была заехать за мной на машине, и мы вместе планировали отправиться к родителям, захватив подарки. И каково же было мое удивление, когда в машине я заметил и ее мужа, Сергея. Она меня не предупреждала, что они приедут вдвоем.

Сразу закралась в голову мысль – интересно, это я, получается, за троих подарок дарил? Или муж моей сестры преподнес бы что-то от себя? Как-то я не заметил в машине чего-нибудь, кроме торта, цветов и кофемашины, купленных на мои деньги.

Но я решил не засыпать сестру подобными вопросами. Мало ли, вдруг у него в кармане лежит какой-то компактный, но ценный подарок. Но нет, мы зашли в квартиру к родителям втроем и торжественно вручили наши презенты. Сергей стоял рядом с нами в этот момент с широкой улыбкой на лице.

Я промолчал, дабы не портить никому праздник. Но тем же вечером позвонил Насте.

- Слушай, я не понял, а Сергей что-то дарил родителям? – поинтересовался я.

- Да нет, зачем? Мы же поздравили родителей своих, а он тут причем? – удивилась моему вопросу она.

- Ну как это? Он теперь тоже часть семьи как бы. И вообще, Сергей во время поздравления стоял рядом с нами. Родители явно подумали, что он дарит кофемашину вместе с нами. А по факту выходит, что я за троих скинулся, - объяснил я.

 

- Ничего они такого не подумали, перестань. Он просто приехал вместе со мной их поздравить. Любишь ты загоняться из-за всякой ерунды. Не будь мелочным, - ответила Настя.

- Дело не в моей мелочности. А в том, что Сергей - жмот! - не выдержал я.

Потом я немного пожалел, что так жестко высказался насчет мужа моей сестры. Может, она и права, конечно. Но тем не менее, в следующий раз я такой ситуации не допущу. Пусть называет меня, как хочет. А вообще, сестра должна быть благодарна мне за помощь! Постыдилась бы такие слова, как «мелочный» в принципе произносить в мою сторону.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.