Зять оказался знатным паршивцем, но дочь расстроила меня еще больше

истории читателей
01-04-2024

Когда я отдавала свою дочь за Пашу, то была спокойна: парень работящий, никогда не обижал ее, обеспечивал. Но оказалось, что представления о семейной жизни у них очень разнились, причем узнала я это лично. Ведь моя дочь угодила в больницу, а Пашка показал себя во всей красе. 

Моя Маша после свадьбы ни разу мне на мужа не жаловалась, чему я сейчас удивлена безмерно. Хотя я воспитывала дочку самостоятельной, сильной личностью, выяснилось, что она то ли прогнулась под мужа, то ли сама по себе оказалась все-таки рохлей. Ситуация в их семье оказалась кошмарной.

Маша моя попала в больницу, ничего серьезного, но нужно было оставаться на стационарном лечении. Сначала все думали, что это на пару дней, и я осталась у себя. Но потом Маша позвонила: придется остаться на 10 дней. 

Дома остались трое: муж и их двое малышей. И четвертой стала я - меня пригласили помочь на это время. Требовалась моя помощь. Я еще удивилась тогда: а что же муж? Но согласилась и, конечно, поехала к внукам.

За два дня отсутствия Маши их квартира превратилась в полноценную помойку. По всей прихожей раскиданы были игрушки, за ними ползал младший сын, прямо посреди уличной обуви. В квартире явно не проветривали как минимум сутки. В кухонной раковине меня встретила грязная посуда - пара тарелок, пара чашек. 

Это было просто поразительно. Зять меня приветствовал вполне дружелюбно и нимало не смущался, он словно не видел грязного ребенка и не чувствовал духоты. Я разложила свои вещи в маленькой комнате и пошла на кухню - глаза старшего внука подсказывали, что он давно не ел.

Оказалось, что моя больная насквозь дочь все же наготовила кучу еды, и ладно бы малышам - но нет, в холодильнике я нашла, не считая детской еды, две гигантские кастрюли с супом, а также пюре и котлетами для этого великовозрастного отца двоих.

Я раскрыла везде окна, по пути зашла и в спальню к зятю. Он сидел в компьютере и меня словно не замечал. Время было около четырех вечера - старший ребенок давно вернулся из школы. 

Вздохнув, я пошла кормить внуков. Мне было интересно посмотреть, как себя вел Паша.

Он так до вечера и не вышел из комнаты, только, я слышала, вставал закрыть окно после моего проветривания. 

Я вымыла полы, перемыла посуду, искупала младшего. Где-то около 10 вечера, когда дети были уложены, растрепанная голова Паши высунулась из спальни:

- Спят?

- Спят.

- Угу, отлично, - и он засунулся обратно.

На первый раз я это ему спустила. Хотя сердце подсказывало, что он просто паршивец, я все же подумала: может, у него стресс из-за Машиной болезни? Хотя… телефон Пашки пролежал на тумбочке весь вечер. Кажется, он ей даже не позвонил.

На следующий день все оказалось хуже, и молчать я уже не стала. Маша мне рассказала все: во сколько вести в садик и школу малышей, что они едят утром. 

Но она не упомянула, что господин папаша будет отлеживать бока и даже не встанет, чтобы проверить, в каком виде его дети покинут дом. 

- Паша! - я распахнула дверь в спальню. В нос ударил запах пива, зять мычал что-то и отказывался вставать. Повела я детей сама, а затем вернулась и устроила ему лютую головомойку. 

Все пиво я нашла и убрала к себе под кровать - знала, что не найдет. Дальше я чуть ли не силой выдернула отца-молодца из-за компьютера и заставила мне помогать, взяв на себя половину всех обязанностей:

- Я тебе не Маша! В услуги не нанималась. Тебе самому не стыдно? Встал и пошел на кухню, живенько! Тридцать лет лбу, а тарелку помыть за собой не в состоянии! - я успела заметить, что он позавтракал, пока нас с детьми не было.

Ну, а в итоге вернулась через недельку Маша и наорала на меня. 

- Паша тобой недоволен, говорит, ты его заставляла тут по дому шуршать!

- Маша, да он ведь за детьми не мог присмотреть даже! Трутень и увалень!

- Мама, не лезь в мою семью! Не ссорь меня с мужем! - и отключилась.

Сердце болит за дочь. Надо как-то ее вразумить, а как? Не представляю. Крепко же он ее прогнул!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.