Зять уговаривает дочь продать ее квартиру и вложиться в ипотеку, а свою почему-то продавать не торопится

истории читателей
12-03-2024

Ума не приложу, как отговорить дочь от ошибки, к которой ее так настойчиво подталкивает зять. Любой здравомыслящий человек сразу поймет, что зять задумал аферу, но до дочери я это донести не могу. 

Мне зять не понравился с первого взгляда, скользкий он какой-то, себе на уме. Да и великой любви к моей дочери я в нем не заметила. Она-то его точно любит, а этот хлыщ просто позволяет ей себя любить. 

Хотя с первого взгляда пара вроде бы и неплохая. У него есть своя квартира, у моей дочери тоже есть своя. Оба с образованием, работают, зять даже какой-то мелкий начальничек. 

Но все равно он мне активно не нравился. Бывают такие люди, на которых раз посмотришь, а потом руки помыть хочется. Моя зять как раз из таких. 

Окончательно в его гнилой натуре я убедилась, когда дочь заявила, что будет продавать свою квартиру. А эту квартиру я ей на окончание университета подарила. 

Квартира принадлежала моей маме. Когда ее не стало, я отремонтировала квартиру, купила туда обстановку и закрыла, чтобы подарить дочери. 

В этой квартире они с зятем сейчас и живут. Квартира двухкомнатная, кухня вполне просторная - живи да радуйся. Но зять стал дочке на мозги капать, что им нужна трешка. 

Дескать, дети пойдут, надо будет, чтобы у ребенка была своя комната, у родителей своя, а третья комната либо зал, либо детская для второго ребенка. 

Хороший план, тут претензий нет, хорошо, когда квартира просторная. Сидели бы и копили деньги на ипотеку, всем было бы хорошо, но зять так не хочет. 

Говорит, что копить долго. Поэтому проще продать квартиру дочери, а эти деньги внести за ипотеку на трешку. Там, дескать, и платить придется не так много. 

Мне об этих планах сказала дочь. Причем говорила, как о чем-то уже решенном. А меня сразу возмутила такая постановка вопроса - с чего это квартиру должна продавать именно моя дочь?

У зятя тоже есть квартира, пусть ее и продает, у него все равно однушка, которая и для двоих-то человек не очень удобна, не говоря уж о семье. Ну, конечно, если сравнивать с квартирой дочери. 

 

- Он квартиру в наследство ребенку хочет сохранить. А однушку будет легче содержать, пока ребенок не вырастет, - простодушно объяснила мне дочь. 

Ишь ты! Подумал он о наследнике! Так и двушку можно сдавать, причем денег она явно принесет больше, чем однушка зятя, которая еще и расположена в не самом удобном месте города. 

Поделилась своими мыслями с дочерью, а эта простодыра только плечиками пожимает, мол, муж так решил, а он в семье главный, она с ним спорить не хочет. 

- А без квартиры остаться хочешь? Сейчас продашь свою добрачную квартиру, возьмете в ипотеку общую, выплатите, потом зять тебе ручкой сделает и подаст на развод. Квартиру придется делить на двоих!

Он останется при своей однушке да еще с продажи вашей трешки наварится! А у тебя только вторая половина от трешки и останется! - уже не выдержала я. 

Дочь обиженно надула губы и заявила, что я из зятя какого-то злодея делаю, а он у нее совершенно не такой. Ага, так я и поверила! Очень даже такой, доченька!

Я ей на пальцах объясняю, как всё будет и кто останется в выигрыше, а она мне не верит. Наговариваю я, видишь ли, на ее любимого муженька. 

- Так пусть он свою однушку продает, ты свою двушку, покупаете без ипотек трешку! Рожаете ребенка, копите денег и берете однушку в ипотеку. Как раз выплатите к его совершеннолетию, - предлагаю я дочери. 

Она сказала, что надо с мужем обсудить, но я не сомневалась в его ответе. Так и получилось. Зять заявил, что это выйдет гораздо дороже, проще сделать так, как он говорит. 

Понимаю, что мою дочь дурят, а вот что-то ей объяснить не могу, она мужу верит безоговорочно. А потом останется без мужа и без жилья, так ко мне плакаться прибежит! Вот как мне ее образумить? Уже всю голову сломала...

Не надо было на нее квартиру переоформлять, но кто ж знал, что так получится. Она же вроде не дура у меня, но зять из нее веревки вьет. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.