back b
image

Зять живет у меня на всем готовеньком, еще и работы перебирает - туда он не пойдет, сюда он не пойдет

мнение читателей

У меня зять, как в той поговорке - не **** взять. Зато хвост павлиний отрастил, я тебя умоляю! Уже год почти живет у меня, как в пансионате, все на работу не может устроиться. Ковыряется в предложениях, как свин в апельсинах. Нормальный мужик уже хоть куда-то бы вышел.

Дочь выходила замуж под мои бурные рыдания и запах корвалола. Зять мне откровенно не нравился. Мало того, что у самого в кармане вошь на аркане, так еще и гонору к этому вдобавок. Ну павлин павлином - кроме яркого хвоста и нет ничего. Но дочь влюбилась и к умным советам прислушиваться отказалась. А я ведь не одна говорила, что такой муж ей не нужен.

Жили молодые на квартире дочери, что ей после бабушки отошла. У зятя из имущества носки, трусы и самомнение. Но тогда оба работали, взяли машину в кредит. Водят оба, но чаще машиной пользовался зять, конечно. 

Потом грянули сокращения, под которые дети влетели - оба остались без работы. Шок, паника, что делать? Было решено, что свою квартиру они сдают, сами переезжают ко мне. Решение такое себе, стоит признать, но лучше на тот момент не было. Жить-то как-то надо.

Молодежь переехала, начали работу искать. Дочь уже через месяц устроилась. Да, не на такую же должность, условия похуже, но хоть какие-то деньги в семь. А вот зять у нас до сих пор в поиске. Ни разу даже не вышел на работу. Только щеки надувает от важности и по собеседованиям ездит. 

И ездит, кстати, на той кредитной машине. Ее не продали, потому что зятек топал ножками, брызгал слюной и доказывал, что наличие машины расширяет возможности по поиску работы. Только вот машина есть, а работы уже скоро год как нет.

Мне эта ситуация не нравится абсолютно. Что это за дела такие - я работаю, дочь работает, а мужик сидит дома и иногда выгуливает костюм на очередное собеседование. Я стала подкидывать ему вакансии. Да, они не по его профилю, но когда год сидишь без работы, тут не до жиру, я думаю.

Но зять на меня смотрел, как на сумасшедшую, а потом объяснял, что не с его квалификацией работать простым менеджером на прозвоне. Ох ты фу ты-ну ты! Что-то его с квалификацией работодатели с руками не оторвали, как я посмотрю.

Ни в работе, ни по дому ничего не делает. Я или дочь приходим с работы и встаем посуду мыть, есть готовить, прибираться. А зять с умным видом в телефоне своем сидит. Такое ощущение, что у меня не дочь замуж вышла, а я домашнее животное завела. Только мне в качестве питомца вполне хватает моего кота, других не надо.

Уже давно бы все высказала, но дочь меня постоянно просит быть с ее супружником помягче. Он у нее, видите ли, ранимая натура. Ранимая-не ранимая, а жрет эта натура будь здоров как. При этом пустые макароны его жрать не заставишь. Ему сосиски нужны, салатик, курочка, хлебушек. Только вот зарабатывать мы на это не хотим.

Туда мы не пойдем, там платят мало, туда не пойдем, там офис далеко, там учиться надо, там еще что-то надо. Все его величеству не подходит. 

Дочь, конечно, жалко, но я планирую в ближайшее время их выселять. А то я за себя не ручаюсь. Да и у нее может глаза откроются на то, какое чудо она себе в спутники жизни выбрала. А я больше на его морду лица смотреть не могу, воротит меня. Надеюсь, дочь меня поймет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.