- А кто разрешал наш кофе забирать и подменять другим? – спросили мы новенькую
У нас на работе есть небольшое кухонное помещение, где мы все обедаем. Каждый приносит себе обед в контейнере, а еще есть общая еда. Например, кофе, чай, какие-то закуски.
Руководство выделяет нам в месяц небольшой бюджет на еду в офис, и мы на него рассчитываем. Каждый месяц назначаем ответственного за закупку, но берем всегда одно и то же примерно, что всем уже давно полюбилось.
В частности, мы давно нашли очень хороший кофе по выгодной цене, который все любят и с удовольствием пьют. Уже не знаю, какую по счету пачку покупаем.
И вот спустя пару дней я пришла утром на работу и сразу пошла готовить себе кофе.
Насыпала его в стакан, залила водой, отпила глоток…и чуть не выплюнула. Это был точно не наш любимый кофе.
- Блин, я же сахар забыла, - сказала себе под нос я.
В недоумении я вернулась в наш рабочий кабинет.
- А что с нашим кофе случилось, никто не в курсе? Его пить невозможно. Или это что-то с моими вкусовыми рецепторами за ночь случилось? – задала я всем сразу вопрос.
Мы провели эксперимент и поняли, что с моими рецепторами все в порядке. Другие коллеги подтвердили, что это точно другой кофе. Мы начали осматривать пачку и обнаружили, что это и правда был кофе другого производителя. На первый взгляд, пачка – один в один как та, которую мы всегда покупаем. Но при более внимательном рассмотрении стало понятно, что кофе подменили.
- И кто мог это сделать? – спросила одна сотрудница.- Так, давайте подумаем…да господи боже мой, все же очевидно, друзья мои! – ответила другая коллега.
Естественно, все сразу подумали на новенькую Наташу. Раньше ничего такого у нас никогда не случалось, а тут стоило ей устроиться, и сразу такие странности. Только зачем было подменять пачки? Забрать домой кофе получше, а нам оставить дешевое? Она думала, никто не заметит?
- Ну, знаете, обвинять ее без доказательств тоже нельзя. Думаете, она признается? – рассуждала одна из коллег.- Да какая разница? Будем еще подход к ней искать, что ли? Это она, больше некому, - заявили другие.
- Стоп. Я вчера ушла из офиса позже всех. Почти перед выходом выпила чашечку кофе, и он еще был нормальным. Это значит, что, если подмена и произошла, то сегодня утром. А если это сделала новенькая Наташа, то кофе должен быть в ее сумке, - предположила другая коллега.
- И что, будем ее обыскивать, что ли? – спросили остальные.
- Так, успокойтесь. Рыться в чужих вещах точно не вариант. А вдруг это все-таки не она? Давайте пустим ситуацию на самотек и понаблюдаем. Если повторится - тогда будем думать, - предложила я.
- У меня есть идея получше, - подмигнула коллега, которая изначально подумала на Наташу. Но подробностями своего плана делиться не стала.
Из сумки все вывалилось на пол, коллега сил не пожалела. Ну и, само собой, наш кофе был среди вещей Наташи! Прекрасный все-таки оказался план.
Все испугались от громкого звука упавшей сумки, поэтому обратили свои взоры на произошедшее. Наташа тут же побагровела.
- Ну и кто разрешал наш кофе забирать и подменять его? Что за самоуправство? – сразу отреагировала я.
- Ну я же не просто его забрала. А заменила другим. Какая разница? Ваш кофе, кстати, стоит недорого, - сбивчиво ответила коллега.
- Хотела своим домашним дать попробовать, - не нашла других слов Наташа.
- А в магазине купить не вариант? Да уж, у меня нет слов, - произнесла я.
Поспешили мы посчитать новенькую адекватной. И как теперь в офис ходить? Постоянно за своими вещами следить? Вдруг Наташе еще что-нибудь понравится уже из наших личных вещей, и она это подменит чем-то другим?
Собрали небольшой консилиум с коллегами, обсудили все. Решили все-таки дать Наташе второй шанс. Ровно до следующей такой ситуации, если она будет! Иначе пойдем к руководству. Работать бок о бок с, можно сказать, вором – не хочется совсем.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии