Директор вытаскивал батарейки с пульта от кондиционера, чтобы персонал держать в узде
С приходом весны в нашем офисе наступает тяжелая пора. И дело не в потоке заказов или недовольных клиентах. Просто окна выходят исключительно на солнечную сторону, превращая кабинеты в такой филиал солярия.
Прошлым летом я чуть тепловой удар не получила. Спасались мы с коллегами только плотными шторами и регулярными проветриваниями. Только к сентябрю удалось убедить начальство в необходимости установить кондиционер. Плохо, что воспользоваться им не успели – тогда сразу зарядили дожди.
– Девчонки, я пульт нашла от кондиционера! – радостно объявила Соня вчера, держа в руках заветный предмет.
Целый день в кабинете стояла приятная прохлада, даже работать было легче. Плохо, что директор вдруг решил зайти к нам почти в пять вечера.– А не рано ли вы тут кондиционер включили? – хмуро поинтересовался он, глядя на мигающие лампочки на корпусе. – Всего двадцать пять градусов на улице! Можно было бы и потерпеть.
Так это в тени двадцать пять градусов, а у нас тут уже за тридцать перевалило.
Евгений Сергеевич ушел с недовольным лицом, бормоча что-то о счетах за электричество. Вот ведь скряга! О счетах беспокоится, а на нас просто плевать! Работайте девочки в духоте, ни в чем себе не отказывайте. Как будто у нас тут здоровья вагон.
– Опять вы кондиционер включили! – ворвался к нам директор следующим утром. – Рано еще! Хоть до обеда бы подождали.
Да до обеда тут уже душегубка будет, а не рабочий кабинет. Никакие веера и проветривания не помогут. Начнут нас выносить друг за дружкой с тепловыми ударами. И стоит того эта дурацкая экономия на электричестве?
– Евгений Сергеевич, да как нам работать, если солнце бьет прямо в глаза и нагревает кабинет? – возмутилась Марина, наш старший специалист.
Вразумительного ответа никто не получил. Директор снова прочитал лекцию об экономии электричества и отбыл восвояси. Напоследок попросил включать кондиционер всего на два часа в день.
Вот скряга! Сам-то в кабинете сидит постоянно в прохладе, а нас заставляет экономить.
– Да тут батареек просто нет! – пролепетала она, демонстрируя пустые гнезда в пульте.
Чья это выходка, у меня и других девочек даже не было сомнения. Евгений Сергеевич постарался! И зачем, скажите мне на милость, надо было устанавливать кондиционер, если им нельзя пользоваться? Чтобы для красоты висел?
А директор весь день ходил с довольным лицом, пока мы обливались потом, корпя над документами. У Марины даже давление поднялось – ей пришлось отпроситься домой. И это еще даже не июль! Что будет летом, страшно представить!
Батареек в офисе, как назло, не было. И купить их где-то рядом не представлялось возможным.Но я нашла выход из ситуации, точнее мне его подсказал муж. На моем смартфоне оказалась одна полезная функция – ИК-порт для управления техникой. Вот ведь удачно купила телефон год назад.
Несколько минут для настройки, и больше никакой пульт не нужен! Девочки захлопали в ладоши, когда я в несколько кликов запустила кондиционер, вернув в кабинет приятную прохладу.
– Катя, ты просто наша спасительница! – шутливо кланялись они мне со счастливыми улыбками.Вот только директор нашу радость не разделял. Заглянул в кабинет – кондиционер работает, а мы сидим над документами. И так его это возмутило, что выключил технику, забрав пульт с собой.
Просто молча взял и забрал. Только он за дверь, а я снова включила кондиционер. Евгений Сергеевич чуть с ума не сошел, когда снова увидел работающее оборудование. Все ходил по кабинету, выискивая второй пульт. В голову-то не пришло, что все управляется со смартфона!
Нравится тут крохоборством заниматься – пожалуйста. Пусть скачет по верхотуре, выключая кондиционер вручную. Мне не сложно вернуть все обратно.
Пару дней он еще поупорствовал, а потом сдулся. Теперь мы с девочками сидим в комфортных условиях.
Комментарии 9
Добавление комментария
Комментарии