Доверяла своей коллеге, пока не поняла, что ради карьеры она способна на любые подлости

истории читателей
20-11-2023

Я всегда училась хорошо, даже отлично. Спасибо родителям за прекрасные гены. Учеба давалась мне легко, так что синим чулком я точно не была. 

Если честно, с удовольствием вспоминаю годы учебы, где мы только с однокурсниками ни побывали, чем только не занимались! Веселое, беззаботное время! 

Лучшая подруга была моей соседкой, а с девчонками с курса просто приятельствовали, не больше. 

Когда получила свой заслуженный диплом с отличием, казалось, что все дороги передо мной открыты. Нашла хорошую, высокооплачиваемую работу в Москве, в родной город приезжала изредка. 

Возможно, так бы в Москве и осталась, сделала хорошую карьеру, если бы не совершила огромную, непоправимую ошибку. Влюбилась в своего начальника, который был женат. 

Если честно, начала встречаться с ним вовсе не ради карьеры, да и из семьи уводить не собиралась. Просто рядом с ним задыхалась от счастья, очень любила и ничего не требовала взамен. 

Конечно, спустя время жена начальника узнала о нашем романе. Был жуткий скандал, с работы вынуждена была уволиться. Правда, с хорошими отступными и отличной характеристикой, но всё же...

Зализывать раны приехала домой, к маме. За пять лет работы скопила неплохую сумму, какое-то время можно было бы посидеть и без работы. 

На в тот момент я была в таком эмоциональном раздрае, что решила, что работа станет для меня лучшим лекарством. И отправила резюме в несколько крупных компаний родного города. 

Вскоре я снова вышла на работу, познакомилась с коллективом и с удивлением узнала в одной из сотрудниц свою бывшую однокурсницу Светку. Она была очень рада меня видеть и первое время опекала меня и вводила в курс дела. 

Работали мы с ней в одном отделе и на аналогичных должностях, поэтому такой случайной встрече я была очень рада. 

Светлана была не замужем, у меня тоже в личном плане всё печально. Поэтому свободного времени после работы было много, и мы стали все чаще проводить его вместе. 

Ездили на экскурсии, ходили в кино, на выставки, в кафе и рестораны. Постепенно мы стали довольно откровенны друг с другом. Света рассказывала мне о своей жизни, а я делилась подробностями своей. В том числе рассказала и некрасивую историю о романе с женатым начальником, правда, название компании и фамилию этого мужчины я не называла. 

Со Светой вместе мы проработали почти два года и даже летали вместе в отпуск. У каждой из нас наладилась личная жизнь, и иногда по очереди мы убегали с работы пораньше на свидания, прикрывая друг друга. И свои новые девичьи тайны тоже рассказывали друг другу. 

Почему нет, ведь я была искренне уверена, что Светка не просто моя коллега, но и подруга.

В конце зимы руководитель нашей компании собрал сотрудников нашего отдела и объявил, что начальник нашего отдела в марте идёт на повышение, поэтому у каждого из нас есть шанс проявить себя и занять эту вакансию. И вот тут Свету словно подменили. 

Во-первых, она просила называть себя Светлана Викторовна, и обращаться на Вы. Она часто оставалась после работы, приходила первой, уходила последней. Любые ошибки и недочеты в работе преподносились ею лично руководителю компании.

Да и одеваться наша Светлана Викторовна стала сексуально, я бы сказала, на грани допустимого корпоративной этикой. 

Конечно, сейчас мы общались с ней исключительно по работе. Но больше всего меня оскорбила другая ситуация. 

На корпоративе к 8 марта, проходя мимо курилки, я услышала разговор двух коллег, в котором прозвучало название моей московской фирмы и фамилия бывшего начальника. Причем с пикантными подробностями и очень приукрашенная. 

Если учесть, что об этом я рассказывала только Свете, понятно, откуда ветер дует. Видимо, чувствовала во мне конкурентку и не поленилась название компании и фамилию руководителя найти.

В общем, это стало последней каплей. Я решила уволиться. В конце концов, с моей квалификацией и отличным дипломом без работы я точно не останусь! Зато будет мне прекрасный урок на будущее – на работе доверительных отношений не заводить, да и вообще о себе поменьше рассказывать. 

В понедельник с заявлением на увольнение пришла в кабинет главы компании. И была очень удивлена, когда он порвал мое заявление и предложил должность начальника отдела. Светка такого унижения не перенесла и уволилась. Ну и поделом ей!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.