Главный бухгалтер из-за обиды решила оставить меня без подарка, а еще прекратила со мной общаться

истории читателей
09-06-2024

Оказывается можно найти повод для ссоры и подковерных игр даже в самом неожиданном месте. У некоторых людей вообще нет никаких табу.

До этой работы я много лет проработала на крупном производстве. В сравнении с нынешней работой, там был просто огромный коллектив. Все было замечательно, вот только зарплата за несколько лет не индексировалась ни разу.

Поэтому два года назад я уволилась и устроилась в небольшой частный бизнес. На новом месте все хорошо. Вот только коллектив не из лучших подобрался.

Несколько дней назад коллег потрясла страшная новость. У одного из сотрудников трагически погибла дочь. Дочке было всего шестнадцать лет. Страшное несчастье. Такое горе врагу пережить даже никто не пожелает.

Что в подобных случаях может сделать коллектив? В принципе все как обычно – собрать деньги, чтобы помочь семье хотя бы материально пережить трагедию.

На моей старой работе я тоже сталкивалась с подобным. Не секрет, что людям свойственно умирать. Но там было принято составлять список наподобие ведомости, и каждый, кто желал помочь, вносил в общую сумму деньги и указывал ее напротив своей фамилии.

Помощь – это ведь сугубо добровольное дело. К тому же те, кто общался с человеком лучше и ближе, обычно жертвовали большие суммы. А кто-то мог вложить и символические триста рублей.

Самое главное, что никто никого ни за что в таком случае не осуждал. Я думала, что так делают все, пока на днях не столкнулась с другой версией.

Как такового отдела у меня нет. В данном направлении тружусь я, еще у меня есть помощница – совсем молоденькая девочка, только что после института.

По этой причине нас всегда стремятся объединить с бухгалтерией. У нас даже кабинеты смежные. Мы видим и слышим что происходит в их отделе.

И вот, после новости о трагедии в семье коллеги, все стали обсуждать, что надо бы срочно организовать сбор денег. Ведь в любом случае у семьи сейчас будет много трат.

Главный бухгалтер тут  же предложила всем скинуться фиксированной суммой – десять тысяч рублей. Причем это не было вынесено на обсуждение. Она просто распечатала бланк, на котором уже указала эти самые десять тысяч.

В бухгалтерии все свою начальницу боятся. Девочки стали молча подписывать подсунутую бумагу. Когда очередь дошла до меня, я сказала, что не собираюсь никому жертвовать такие огромные деньги.

С бумагой главбух ходила лично. Поэтому на меня тут же посыпались оскорбления. Мне мгновенно пожелали, чтобы мои дети тоже умерли, а в этот момент мне никто не помог.

Я свою позицию пояснила. Скидываться в общий котел материальной помощи я отнюдь не отказываюсь. Просто я хочу вложить столько, сколько я могу себе позволить, чтобы это не пошло в ущерб моей собственной семье.

А если уж на то пошло, то у нас тут у всех зарплаты разные. У этой бухгалтерши зарплата двести тысяч, у ее подчиненных около сотки, у меня пятьдесят.

Это не последние десять тысяч, без которых я отправлюсь голодать. Но вот у моей единственной подчиненной зарплата даже до тридцати не дотягивает. Она тоже должна десять тысяч отдать?

Когда бухгалтерша пошла на очередной виток обвинений, я предложила ей в таком случае скинуться исходя из зарплаты каждого сотрудника. Готова она сама вложить в конверт хотя бы пятьдесят тысяч?

Такого визга я прежде никогда не слышала. Как же она орала. Я так и не поняла, чем так оскорбила эту особу, но судя по реакции  - задела за живое.

В итоге наша главбух убежала от меня как укушенная и больше не подходила. Я же сдала две тысячи. Вот только пришлось передавать деньги через девочек из ее отдела. Так как меня теперь игнорируют.

А на следующей неделе у меня день рождения. Обычно на такие праздники коллектив тоже скидывается на подарок. Однако главбух решила мне показать свое фи и оставить меня без подарка.

Думаете, как я об этом узнала? Ведь день рождения еще не наступил. Главбух сама подошла ко мне и сказала:

- Вы в этом году от нас подарка-то не ждите. НАШ коллектив для такой бездушной нелюди скидываться на подарок не станет!

А я прекрасно в курсе того, что чтобы коллеги скинулись на что-то, их надо организовать! И обычно этим занимается бухгалтерия. Но не в этот раз.

Теперь главбух сидит в своем кабинете и смотрит на меня через проход с нескрываемым презрением. Всем своим видом показывает, как глубоко разочарована во мне.

Мне вроде и плевать, но в то же время не хочется в такой атмосфере работать. Тяжело, когда тебя так откровенно ненавидят.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.