Готовили с коллегой праздничный стол, чтобы поздравить наших мужчин, а они 8 марта не поздравили нас вовсе

истории читателей
09-03-2024

В апреле прошлого года я устроилась на новую работу. Работа обычная, ничего особенного. Единственный момент, который меня смущал при трудоустройстве, это чисто мужской коллектив.

Раньше мне как-то не доводилось работать со столькими мужчинами одновременно. В начале этот факт немного пугал меня, но познакомившись с коллегами ближе, я поняла, что так работать ничуть не хуже, чем с коллегами-женщинами. Были даже свои плюсы.

Например, на моем предыдущем месте работы девочки вечно все висели на телефонах. Кроме того, что они выполняли свои должностные обязанности, они не переставали быть матерями и женами.

Меня же это порой знатно напрягало. Когда у тебя куча работы, невыносимо слушать, как коллега каждые пятнадцать минут звонит домой и спрашивает у сына: «Ты пришел со школы? Покушал? Покакал?».

В мужской же компании таких разговоров я не слышала ни разу. Кроме меня из женщин еще есть помощница руководителя (типа секретарь, но с более расширенным набором обязанностей, чем просто отвечать на звонки) и уборщица.

И вот подходит время празднования 23 февраля. Настя, помощник нашего начальника, отработала здесь ровно на год больше меня. Встал вопрос о том, будем ли мы как-то поздравлять наших мужчин.

Настя тут же заверила меня, что если встанет вопрос о деньгах, то это без нее. Коллега воспитывает сына одна, он в этом году как раз пошел в первый класс, и у нее и так с деньгами вечная напряженка. Максимум, что она может оторвать от семейного бюджета это тысячи полторы.

Я пока девушка одинокая. Живу одна, и с деньгами у меня не все так туго, как у Насти. Но сумма, чтобы поздравить одиннадцать коллег-мужчин, тоже представлялась мне внушительной.

Немного погрустив по этому поводу, мы с Настей нашли единственный на наш взгляд выход из данной ситуации. Решили скинуться, купить продуктов, наготовить всяких вкусностей и накрыть для наших мальчиков стол.

Со всеми коллегами у нас отношения хорошие и ничего не дарить вовсе мы посчитали неправильным.

Подошел канун праздника. Мы с Настей поделили свои трудозатраты для подготовки праздничного стола исходя из своих способностей. Настя честно призналась, что выпечка это не ее конек.

Поэтому она взяла на себя салаты, а я выпечку. Весь вечер и еще половину ночи мы с коллегой готовили. Я нажарила беляшей, приготовила самсу и сладких булочек с повидлом и маком. Настя вместе с сыном, который предложил свою помощь, резала салаты.

Встретившись утром, мы остались весьма довольны друг другом. Кое-как дотащили полные пакеты еды. Ближе к обеденному перерыву мы с коллегой накрыли шикарный стол. Оформили все красиво.

В тот день мы поздравили наших мужчин и чувствовали с коллегой себя просто прекрасно. Это ведь приятно когда твой труд оценивают по достоинству. А мужчины смели все со стола за полчаса. Да еще при этом нахваливали и сокрушались, как это мы так скрывали свои таланты.

Прошло две недели. В воздухе появился ненавязчивый запах весны. Незаметно подошел последний рабочий день перед восьмым марта. Мы с Настей пришли на работу нарядные и красивые. 

И что вы думаете? Весь день мы такие нарядные и просидели. Никто из коллег нас даже не поздравил. Начальника так и вовсе полдня на работе не было.

Когда уже подошло время окончания рабочего дня, ко мне подошел один из коллег и спросил:

 

-А что шеф вас не поздравил?

-Нет.

-Странно, мы думали что поздравит.

В этот же момент в кабинет заглянула Настя и сказала, что начальник нас пригласил к себе.

Да, шеф нас поздравил. Вручил по букетику из трех тюльпанов и большой шоколадке. Но никакого счастья от этого подарка у меня уже не было.

Так обидно стало, что мы с Настей так старались, так хотели порадовать коллег на праздник, а они для нас вообще ничего не сделали.

Выйдя от шефа, Настя грустно посмотрела на меня и сказала:

-В следующем году я их точно поздравлять не буду.

Вот и нашелся минус работы в мужском коллективе. Нашим коллегам просто плевать на нас. А ведь с этими людьми я каждый день провожу вместе больше времени, чем с кем-либо еще.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.