Из-за своей некомпетентности директор заставляет меня работать бесплатно
Мне, конечно, уже не пять лет – примерно понимаю, как жизнь устроена. Но всё равно раздражают определённые вещи, особенно на работе.
В юности я думала, что директором назначают самого умного среди сотрудников профессионала. С годами же поняла, что начальник сидит на своём месте только по воле владельцев бизнеса. Это может быть чей-то сын, брат, сват или просто лицо, которому доверяют.
А для персонала такое положение вещей напоминает казино: повезёт или нет с руководителем, решает случай.
И если до недавнего времени мне попадались более-менее адекватные директора, то вот в новой компании с этим большая проблема.Два года назад я пришла работать в большую девелоперскую компанию. Рынок недвижимости растёт сейчас не так интенсивно, как еще несколько лет назад. Поэтому я искала более надёжную фирму, которая работает, например, в рамках каких-то государственных программ.
И я устроилась в такую компанию. Резюме у меня отличное, опыт работы – больше 10 лет, поэтому мне здесь были рады.
Но в процессе ведения проектов выяснились некоторые особенности работы данной конторы – из-за её огромного размера вся документация внутри компании согласовывается очень долго.
Более того, невозможно начать никакие работы без одобрения директора – Игоря Львовича. А начальник может держать у себя документацию несколько дней!
- Инга, ты пойми, тут крутятся серьёзные деньги. Поэтому Игорь Львович всегда боится сделать что-то не так. Он же далёк от рынка недвижимости! Его учредители привели к нам с какого-то спортивного объекта. Поэтому больше всего директор боится разозлить своих благодетелей.
- Но тем, что Игорь Львович неделями не согласовывает проект, а в итоге смета только растёт, разве он не злит владельцев бизнеса? – удивилась я.
- А вот он каждый раз сидит и гадает – показывать им проект или нет. Ждёт знаков свыше, потому что нам он не доверяет, а сам в нашей работе не разбирается! – усмехнулся Володя.
Хорошие дела тут творятся! Как работать-то в такой атмосфере?Но даже после разговора с коллегой я была уверена, что всё не так страшно. Ведь мы общались с Игорем Львовичем, он производит впечатление адекватного делового человека.
Пару дней назад настала, наконец, и моя очередь презентовать проект директору.
Начальник внимательно выслушал мою презентацию о новом районе застройки, об инженерных новинках в рамках проекта, посмотрел расчёты.
- Инга, выглядит всё внушительно, конечно, но почему у вас только один вариант застройки? – спросил меня Игорь Львович.
- Не поняла вопроса. А сколько нужно? – удивилась я.
Рассчитать даже один вариант – это пару месяцев работы!
- А вдруг этот вариант никому не понравится? Как я его понесу наверх? – директор поднял палец. – Нет, мне нужно тылы прикрыть.- Но вам-то самому нравится этот проект? Вы же меня только что хвалили! – искренне удивилась я.
- Я хвалил за усердие. В общем, жду ещё пару вариантов с расчётами, тогда и поговорим! – ответил директор и захлопнул папку с документами.
То есть начальство хочет, чтобы я добровольно проделала тройной объём работы за те же деньги и заставила то же самое сделать ещё два отдела в нашей конторе? Да что тут за сумасшедший дом?
- Нет, Игорь Львович, я этого делать не буду. Мы с коллегами проделали прекрасную работу. Я ручаюсь за наш проект. И наказывать себя и их за вашу некомпетентность я не собираюсь!
Да пусть хоть уволят, но ерундой я заниматься точно не буду.
Директор ведёт себя, как неуверенная в себе девица – покупает три одинаковых платья разных цветов, потому что не знает, какое ей идёт! Какое муж потом похвалит, такое она и оставляет!Но у нас тут не магазин одежды! Для разработки проекта привлекается большое количество специалистов, тратятся часы работы и средства компании.
На самой ранней стадии разработки у начальства есть возможность высказывать своё мнение, а не тянуть до конца, если что-то не нравится! А приказывать подготовить ещё парочку проектов просто, чтобы был выбор – это просто издевательство!
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии