image

Коллега, которого я отшила, стал начальником и теперь мне мстит

мнение читателей

Вадим пришел в компанию через пару месяцев после меня. Мы с ним оба были новенькими, и коллектив не слишком дружелюбно к нам отнесся. Пакости никто не делал, но и своими нас там не считали. 

Поэтому мы с Вадимом стали общаться друг с другом, вместе ходили на обеды, пили кофе во время перерывов, помогали друг другу в работе. С моей стороны было очевидно, что у нас просто приятельские и рабочие отношения, никакого намека на сближение в интимном плане там не было. 

Но вот сам Вадим расценил это как-то по-своему и начал подбивать ко мне клинья. Каюсь, заметила я это не сразу, спокойно относилась к тому, что он ждет меня после работы, чтобы вместе пойти на остановку, угощает конфетами и печеньем. Для меня это не было очевидным проявлением амурных настроение, просто хорошие отношения между коллегами. 

Когда же Вадим стал проявлять более очевидные знаки внимания, я прозрела и сразу же стала выставлять границы, откровенно ему объяснив, что он герой не моего романа. Парень он не плохой, но никакой любовной энергетики у меня к нему нет, не мой типаж совершенно. 

Тут Вадим начал настырничать, видимо, приняв мой отказ за кокетство. Я предприняла еще пару бесплодных попыток в мягкой манере до него достучаться, а потом, когда это не сработало, уже дала жесткий отпор. 

Вадим обиделся и больше мы с ним уже не пили кофе, не ходили на обед и вообще общались исключительно по работе, но и по этим вопросам старались не пересекаться лишний раз. 

С того момента прошло два года. Мы все еще работаем в той же компании, но три месяца назад ситуация изменилась. Вадим сделал карьерный прыжок и стал непосредственно моим начальником. 

Я сначала не напрягалась. Ну сменилось руководство, мне-то с этого что? Я как работала, так и буду работать. Но оказалось, что работать так же, как это было раньше у меня уже не получится. Новый начальник, судя по всему, решил отыграться за тот отказ. 

Согласовать документы, с которыми раньше не было проблем, я теперь с первого раза не могу, Вадим просто придирается к каждой букве, заставляя переделывать. Я могу переделать одну бумажку пять раз, а потом он скажет, что первый вариант был лучшим и мы возвращаемся к нему. 

Самый замороченные задания, которые раньше ровным слоем размазывались по всему отделу, теперь сыпятся только на мою голову. Приходится засиживаться допоздна на работе, выходить в выходные, иначе я просто не успею со всем справиться. А если я не справлюсь, то мне порежут зарплату. Свою полную зарплату я не получаю уже два месяца, и очень сомневаюсь, что в этом что-то изменится. 

Можно, конечно, все списать на мою паранойю, но по факту уже даже коллеги заметили, что новый начальник ко мне как-то неровно дышит, в плохом смысле этой фразы. За два года у меня с коллегами отношения наладились, поэтому на обедах мы теперь можем посидеть, поболтать. Меня часто спрашивают, где это я шефу умудрилась хвост прищемить, что он так надо мной измывается. 

Я знаю, где и когда я ему прищемила этот хвост, но коллегам не распространяюсь, ни к чему плодить сплетни по офису, мое положение и так незавидное. Но я не знаю, что мне делать. Продолжать работать, надеясь, что Вадима отпустит, и он перестанет вставлять мне палки в колеса? Или этого не случится, поэтому мне стоит уже подыскивать новое место? 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.