Коллега-ловелас каждый раз ухлёстывает за новыми сотрудницами, а коллеги только посмеиваются над девушками

истории читателей
31-01-2024

Я работаю риэлтором в одном небольшом агентстве недвижимости. Коллектив у нас молодой, достаточно дружный. Почти все ладят, помогают друг другу в работе. 

Конечно, как в семье не без урода, так и в рабочем коллективе не без неприятной личности. У нас это один из менеджеров – Андрей. Скользкий тип! 

В общении с коллегами он вроде доброжелательный парень, но есть у него одна нехорошая черта: он пытается приударить за каждой новенькой девушкой, которая приходит в коллектив. Причём, делает это показательно, явно. 

Девушки обычно даже не понимают, что этот парень так бегает за каждой новой юбкой. Принимают всё за чистую монету. И даже если не настроены с ним крутить роман, всё равно благодарны, что он так помогает им освоиться на новом рабочем месте. 

И вроде бы в этом ничего плохого нет, но дело в том, что, по слухам, ещё до моего трудоустройства, Андрей вот так ухаживал за какой-то девочкой, пока она в него не влюбилась. Ну, молоденькая совсем была, вчерашняя студентка. Говорят, даже встречались они какое-то время. 

А потом в связи с расширением штата в офис взяли ещё одну молодую девушку, ровесницу той примерно. Андрей по своей старой схеме переключился на новенькую. Его девушка очень переживала из-за такого предательства. Работать, конечно, в этом коллективе больше не смогла. Уволилась.

А Андрей, опять же по слухам, долго потом в курилке рассказывал подробности своей интимной жизни с той уволившейся девчонкой. Когда я это узнал, меня даже затрясло. Всё могу понять, но такое низкое отношение к девушке – никогда не пойму.

В общем, зная такое о коллеге, особо с ним не сближался и не общался. Неприятно мне было. 

Когда я проработал в агентстве полгода, ушла в декрет наш офис-менеджер, и на её место сразу взяли девушку Кристину.

Понятно, Андрей сразу стал вокруг нее суетиться. Канцелярку с ней ходил получать, помогал ей документы в отдел кадров отнести. На обед пригласил. Как будто помогал новенькой освоиться. 

В коллективе уже заулыбались, зашептались, что Андрей в своём репертуаре. А я вот ничего забавного в этой ситуации не увидел.

Понять не могу: ребятам и правда весело наблюдать, как этот тип разводит новых сотрудниц? Возможно, парням просто забавно от этой ситуации. Смотрят, как сериал. А девчонки то что смеются? Особенно те, кто понял, что Андрей, на самом деле, мог бы каждой из них воспользоваться и без сожаления бросить ради следующей новенькой?

В общем, впервые меня неприятно удивил не только Андрей, но и весь коллектив. 

Я решил понаблюдать, как будут развиваться отношения Андрея и Кристины и как на всё это будут реагировать коллеги. Предупредит ли её кто-нибудь, что не надо ему доверять?

Целую неделю Андрей нового офис-менеджера "вводил в курс дела". Девушка улыбалась, благодарила, но дистанцию держала. Сама к Андрею не подходила, на обед всё же с девочками стала ходить, а не с ним.

 

Парни в курилке Андрея подкололи, мол, что, не получается девчонку очаровать? И тут этот тип сразу заёрничал, завыпендривался, что уже через неделю Кристина с ним будет. Даже стал предлагать поспорить, но благо никто на такую низость не пошёл.

А на следующей неделе, в понедельник, наш герой-любовник заявился в офис с шикарным букетом розовых роз. Налил в вазу воду и поставил букет Кристине на стол со словами: "Это чтобы тебе было комфортнее работать в нашем коллективе".

Всё в офисе загалдели, закричали. Девчонки подбежали к Кристининому столу, чтобы получше разглядеть цветы и заодно осторожно поинтересоваться статусом отношений. Парни многозначительно переглянулись.

И опять никто даже вида не подал, что происходит что-то нечестное и некрасивое! Как будто они все не поняли, что являются участниками подлого плана!

Не знаю, как коллеги, а я в таком позоре участвовать не собираюсь. Вот думаю, как теперь лучше поступить

Поговорить с Кристиной и предупредить её о том, какой подлый этот Андрей? Не будет ли это выглядеть так, как будто я наговариваю на человека, ведь я же по сути о его проступке знаю не лично, а по слухам.

Или лучше к нему подойти и прямо сказать, что так вести себя нельзя? 

А может, просто уйти из коллектива, ни во что не вмешиваясь? Агентств в городе полно, на работу устроиться я могу в любое. К чему пачкаться в таких историях.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.