image

Коллега очень невнимательный человек, за ней постоянно надо все три раза перепроверять, иначе виноваты будут все

мнение читателей

Коллега на работе - самый невнимательный человек, с которым мне когда-либо приходилось сталкиваться. За ней постоянно надо все по три раза перепроверять, чтобы она не наделала ошибок, иначе потом влетит всем. 

У нас такая специфика работы, что сначала свою часть работы делает коллега, буду звать ее Ира, потом по ее расчетам уже я делаю свою часть работы, а потом передаю документ дальше на финальное согласование и подпись. То есть, если что-то идет не так, то влетает всем троим. 

Вообще, все взрослые люди, никто ни за кем не должен перепроверять, но потом никому не объяснишь, что это не ты наделала ошибок, а тебе дали изначально неверные исходные данные. Виноватыми назначат всех троих сразу. Поэтому приходится подстраховываться.

В моем случае это значит, что нужно пересчитывать за Ирой все цифры, которые она мне подает. Часто там присутствует такая ерунда, что не понимаешь, как она вообще смогла эту цифру найти, так даже обсчитаться невозможно. 

До нее у нас работала девушка, с которой было гораздо проще. Она все свое считала, перепроверяла, и когда я получала от нее данные, могла уже быть уверена, что если тут стоит ее подпись, то значит все в порядке. 

С Ирой сначала было так же, но очень быстро выяснилось, что она такого доверия не заслуживает совершенно. Я стала за ней пересчитывать. Находила одну ошибку, возвращала ей на доработку, просила перепроверить все. 

Ира забирала бумаги, исправляла то, что нашла я, а дальше она не видела ошибок. Вот пока не подчеркнешь ей ее косяк, она его в упор не видит. Будет сидеть, пыжиться, но сама за собой ошибок не видит. Приходится сидеть самой черкать, чтобы потом Ира поправила свои бумаги. 

Это все отнимает кучу времени. Раньше у нас на подготовку одного пакета документов уходил один рабочий день. Мы все готовили, ставили финальное согласование и отдавали бумаги в канцелярию. Наша миссия была выполнена. 

Но с приходом Иры мы стали тратить на один пакет документов по два-три дня. Потому что сначала проверяю я, Ира переделывает, потом свою работу делаю я, передаю дальше. И там тоже за нами пересчитывают, потому что уже доверия нет, были прецеденты. 

В итоге производительность падает, КПД меньше, премия ниже. Но и спешить мы не можем. Если не будем перепроверять, то будут штрафы, что тоже ничего хорошего из себя не представляют. Это очень раздражает, когда из-за чужих косяков страдает твоя зарплата. Вроде бы ты и не виновата, но на сумму в твоем кошельке это не влияет. 

Уже сколько раз я просила Иру быть внимательнее. Сделала работу - пойди попей кофе, отвлекись, а потом сядь и перепроверь себя уже свежим взглядом. Знаешь же, что косяк с внимательностью, так почему не делаешь ничего, чтобы это исправить?

Сама по себе Ира девушка неплохая. Она не хамит, искренне всегда расстраивается, когда что-то не так делает, с ней в обед можно поболтать, похихикать. Вроде и не хочется идти и ябедничать на нее начальству. 

Но и сама Ира не понимает, видимо, что она не на своем месте, ей прямо говоришь об этом, а она говорит, что просто опыт надо наработать. А я уже устала получать урезанную зарплату. Я-то, получается, делаю двойную работу за меньшие деньги, а это нелогично. Хоть самой увольняйся.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.