Коллега пишет эротические рассказы о нашем офисе

истории читателей
21-11-2023

В последние полгода мысли о том, что завтра на работу, навевают на меня страшную тоску. С удовольствием я иду в офис только тогда, когда моя коллега Дарья Алексеевна уходит на больничный.

А все потому, что она решила на старости лет сменить сферу деятельности и стать писателем. Да-да, писателем. Все бы ничего, если бы не жанр, в котором наша Дарьюшка пыталась творить.

Она решила стать автором пикантных историй. Знаете, дамские любовные романы, только побольше перчика. Лет тридцать назад был такой сериал — «Дневники Красной Туфельки».

Его героиня не работала, детей не имела, а потому посвящала досуг любовным приключениям. Напяливала на себя эти красные башмаки, юбку покороче и отправлялась в ближайший бар охотиться на мужиков.

Похождения любвеобильная дамочка описывала в этих самых дневниках. Тогда, тридцать лет назад, сериал был сенсацией.

Как же, женщина и так свободно рассказывает о том, как предается страсти с посторонними людьми. А сейчас это уже такая обыденность, что только малые дети удивятся. Такие времена, такие нравы.

Дарья Алексеевна — женщина уже хорошо так в годах. Дети выросли, муж постоянно торчит на рыбалке или на даче. То есть сил и энергии у нее хоть отбавляй.

Летом она отводила душу на грядках, а осенью и зимой берется за перо. И начинает описывать идеальные, с ее точки зрения, любовные приключения.

Своим главным критиком наша тетя Даша, как мы называем ее за глаза, по совершенно непонятной причине выбрала меня. Черт меня дернул однажды сказать, что в юности я тоже почитывала любовные романы.  

— Так ты, получается, хорошо знаешь это литературное направление, — оживилась Дарья Алексеевна. — Вот с тобой-то я и буду советоваться. А то, понимаешь, мужу некогда, а делиться с детьми, даже взрослыми, такими вещами мне как-то неудобно.

Я тогда неопределенно хмыкнула. Не знала же, что она будет заваливать меня своими рассказами по пять штук в неделю.

Тетя Даша не просто приносит мне распечатанные тексты. Она просит давать оценку героям, их диалогами и действиям.

 — Как тебе понравились персонажи, не слишком ли припудренная у них любовь? Может, стоит добавить низменной страсти? — интересуется коллега утром следующего дня.

Что я ей скажу, что от этого чтива у меня глаза лопаются? А по-другому этот бред никак нельзя воспринимать.

Если бы она брала каких-то абстрактных людей, мне было бы хоть немного проще. Но ведь она решила делать что-то вроде реалистических зарисовок и в качестве героев берет работников нашей же фирмы!

Представьте, каково читать про то, как мастер Гена закрутил роман с диспетчером Светой. Да даже если это вымысел, все равно отвратительно.

Во-первых, в реальности Гене уже полтинник, а у Светы килограмм пятьдесят лишнего веса. И мой мозг отказывается представлять, как они кружатся в страстном танце, а он шепчет ей о любви. Меня от таких фантазий просто тошнит.

А как вам история про то, как наш мастер Иваныч закрутил роман с секретаршей Леночкой? Да Иваныч седой весь, у него шесть внуков! А Леночка только-только институт закончила.

И вот представьте, весь вечер вы читали про их роман, а утром персонажи вживую говорят вам «Здрасьте» и «Как дела». Просто взрыв мозга.

Я пробовала убедить тетю Дашу не писать о коллегах.

— Берите вымышленных персонажей, так и вам проще будет, и читателю удобнее, — сказала я, имея в виду себя.

 Но Дарья Алексеевна горячо возразила:

 — Так в этом и соль! Это как будто реальные заметки на самом деле существующего человека. Моя героиня и сама гуляет от мужа, и за другими подсматривает. Пикантно, правда?

Последнее коллега добавила с таким восторгом, что меня чуть не стошнило.

 Муж мне говорит, что я дура и сама виновата.

 — Да пошли ты ее подальше, привязалась к тебе со своими графоманскими рассказами. Рехнулась тетка, ей на пенсию пора, а она про любовь строчит.

Еще советует пожаловаться ее мужу. Мол, тот ей мозги-то вправит и расскажет, чем должна женщина в ожидании внуков заниматься.

 — Он-то может и не в курсе, что женушка, пока муж на рыбалке, мечтает о горячих поцелуях, — добавил супруг.

Но я так тоже не могу. С одной стороны, как женщина, я прекрасно понимаю тетю Дашу. Семейная жизнь, особенно когда вы вместе больше тридцати лет, больше похожа на документальный фильм, а не на кино про большую любовь.

Заботы, быт, работа. Все это душит в человеке страсть и лишает энергии. Да что там говорить, я хоть и моложе нашей литераторши, а тоже иногда себя не женщиной чувствую, а каким-то бесполым роботом.

Вот тетя Даша и нашла отдушину. Пишет о любви, представляет себя на месте своих героинь. Ничего плохого же она не делает, налево не ходит. Так, фантазирует.

Но с другой стороны, сил моих больше нет эту чушь читать, даже из жалости к коллеге. 

Что делать, не представляю. Со страхом жду очередного утра, когда наша писательница притащит свежее «творение». 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.