Коллега решил отомстить мне за то, что я сказала правду, и показал всему офису мои обнаженные фото

истории читателей
03-01-2024

Товарищи, это просто капец какой-то. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Поменяла, называется, работу. Сменила шило на мыло. Эмоции бьют через край, даже не знаю, с чего начать. Но обо всем по порядку. 

Открылась у нас в городе одна фирма, в принципе, неплохая. Обещали хорошую, по нашим меркам, зарплату, плюс премиальные. Еще и в шаговой доступности от моего дома. 

Я сразу метнулась к шефу, написала заявление об увольнении и, хотя выслушала немало упреков, подпись получила.

Специалист я хороший, поэтому была уверена в успехе. И меня в самом деле приняли. 

Первые месяцы мы с коллегами присматривались друг к другу, знакомились за чашкой чая или кофе. С кем-то подружилась, ровно настолько, насколько можно дружить с коллегами. От кого-то решила держаться подальше.

Были в нашем офисе и мужчины. Один из них оказался очень настойчивым. Сам симпатичный, но шутки у него дурацкие, все время ссылался на известные фильмы. 

Помню, он мне так и представился: “Георгий Иванович. Он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора”. Мол, называй как хочешь.

Ну ладно. Пусть будет Георгий. Кстати, он пришел в офис почти в одно время со мной, и никто не смог предупредить меня, какая он сволочь. 

Начал этот Георгий за мной ухаживать. То на обед пригласит, то кофе принесет. Все безобидно, без намеков, но вполне понятно, с какой целью, мы же не дети.

Однажды мне понадобилась помощь, не успевала подготовить документы, так он вызвался на подмогу сам, даже не стал дожидаться просьбы о помощи.

В знак благодарности я согласилась с ним поужинать. Он сам выбрал ресторан, все честь по чести. Встретил меня там с цветами, ужин был уже заказан, все вкусно и красиво.

Вечер получился хороший, но когда пришлось время расплачиваться, оказалось, что у Георгия нет денег. Кстати, он нисколько не смутился и вообще заявил, что это я ему должна за помощь. 

Я была так разочарована, что не смогла даже этого скрыть. Ужин я оплатила и ушла, оставив цветы на столе.

А утром в офисе, когда девчонки стали расспрашивать меня о том, как все прошло, (разумеется, они знали о приглашении Георгия), я рассказала им правду. И когда этот жмот появился, они стали над ним смеяться. Самое интересное, что я не сказала ему ни слова и думала, что на этом инцидент будет исчерпан.

Но на следующий день Георгий установил у себя на рабочем компе “мое фото” в очень откровенной позе. Разумеется, его увидели все. И я тоже. Это был настоящий шок. А этот гад заявил, что взял фотку в открытом доступе. Я стала доказывать всем, что это фотошоп, но мне не поверили. 

Тогда я решила, что игры кончились, пошла в полицию и написала на Георгия заявление. Теперь Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора - под следствием.

А фото - действительно не мое. У меня много родинок, и на боку есть большое родимое пятно, а тело, к которому прилепили мою голову, абсолютно чистое.

 

Вот только шеф разбираться во всем этом не стал и сказал, что его компания серьезная, и репутация сотрудников не должна портить общую картину. 

В общем, Георгия он уволил громко, а меня попросил написать заявление “по-тихому”. Пришлось согласиться, хотя своей вины я, по-прежнему, не вижу.

Кстати, на старое место работы меня тоже не взяли, оно оказалось уже занятым. А скандал до них очень быстро докатился, шеф сам мне сказал об этом. Городок-то маленький. Позорище, в общем. Хоть уезжай.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.