image

Коллега решила выжить меня с работы, поэтому напела жене босса, что я к нему клеюсь

мнение читателей

Я вообще мирный человек, не склонны к агрессии, но одну свою коллегу очень хочется окунуть головой в унитаз и прополоскать, чтобы всякие гадости оттуда вымыть. 

Она явно поняла, что в честной борьбе за повышение ей меня не одолеть, поэтому в ход пошли грязные приемчики. Кульминацией стало то, что она придумала и озвучила жене нашего начальника, что я к нему клеюсь. 

А чтобы понять всю глубину проблемы, надо просто знать жену нашего начальника. Она очень ревнивая женщина, у неё какой-то заскок на тему служебных романов, поэтому она регулярно наведывается в офис, чтобы соколиным взглядом осмотреть женский контингент и послушать сплетни.

Я замужем, два года назад вышла из декрета. В это же время к нам устроилась Алена, которая сначала мне казалась нормальным человеком, но потом я узнала её получше и поняла, что ни о какой нормальности и речи быть не может.

Алёна очень завистливый человек. А ещё жуткая сплетница, которой до всего есть дело, а уж как она умеет перевирать факты - это просто высший пилотаж. Жалко, что эти свои таланты она использовала только во вред, а ведь могла бы писать какие-то фантастические книги.

Но изначально меня такие особенности Алёны волновали мало. Я просто старалась с ней не общаться, а рабочие моменты решать максимально быстро. И у меня это получалось целых полтора года, пока не освободилось место начальника направления.

Мне этот карьерный прыжок был необходим, потому что сулил приличную прибавку к зарплате. Да и я уже многое сделала для того, чтобы меня заметили. Так что этот шанс я упускать не собиралась, мне хотелось получить эту должность.

И у меня были отличные позиции для этого. Работу свою я делала отлично, уже оставалась исполняющей обязанности, знала, что и как надо делать на этой должности. И я ещё знала точно, что шеф мою кандидатуру на это место рассматривает. 

Алёна твёрдость позиций не отличалась. Когда столько сплетничаешь и интригуешь, времени на работу остаётся удручающе мало. Со своими обязанностями она ещё худо-бедно справлялась, но я не видела её в роли руководителя, потому что дальше своей зоны ответственности она ничего не видела.

Мне казалось, что тут кандидатура для повышения очевидна - это я. Но видимо это видела и Алена, поэтому она решила идти не путем демонстрации себя, как профессионала, а через устранение меня, как конкурентки. 

Она знала, что если меня не будет, других на эту должность даже рассматривать не станут. У нас кто-то собирается в декрет, кто-то на пенсию, а кто-то просто просиживает штаны, пока подыскивает более прибыльную работу.  

Но убрать меня с пути рабочими методами у Алёны не хватило мозгов, поэтому она просто дождалась, когда прибабахнутая жена шефа очередной раз придёт к нам в офис, и словно случайно обмолвилась, что у нас с ним роман. Не напрямую, но сделала такие толстые намеки, что тупой поймет. 

У жены начальника все сложилось - сплетня от Алены, моё грядущее возможное повышение, её больное воображение. Она пошла и закатила мужу скандал, который, судя по всему, продолжился дома и длился не один день. 

В итоге вместо повышения мне вообще предложили уволиться. Шеф сам понимает, что это все выглядит очень и очень странно, он не должен мешать работу и свою личную жизнь, но жена имеет долю в нашей фирме, поэтому послать истерику на три буквы он не может. 

Так что меня попросили подумать, куда бы пойти работать. Со своей стороны шеф обещал, что даст хорошие рекомендации и если ему позвонят уточнить про меня, то расскажет, какой я незаменимый сотрудник.

А где я сейчас буду искать работу? Везде кризис и полная **** с трудоустройством. Алёну хочется прибить. Радует одно, её начальник тоже вряд ли повысит после всей этой истории, но мне по большому счету с того не легче.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.