Коллега симулировала приступы, чтобы не работать, а потом обиделась на вызов скорой

истории читателей

Сейчас я офисный планктон, как называет меня муж. По мне, так работа как работа. Тепло, светло, есть вкусный кофе и чай с печеньками. По зарплате тоже не обижают. Единственный минус тут – это некоторые коллеги.

Наш отдел занимается сведением кучи данных, получаемых от других подразделений. Иногда мы просто шатаемся без дела, иногда бегаем в мыле, чтобы успеть все сделать в срок. Меня такие встряски вообще не напрягают.

Но есть одна коллега, которая разыгрывает целый спектакль, когда ожидается много работы. Ей тридцать с хвостиком, субтильная фигура и писклявый голос. Почему ее до сих пор держат в отделе для меня загадка!

Все начинается с хватания за голову и пошатывания, как будто Надежда и правда сейчас упадет в обморок. Я это уже давно приметила. Еще и выражение лица у коллеги такое, будто умирать собирается. Хотя кожа не бледная, пот на лбу не выступает, даже руки не холодеют.

Потом Наденька картинно плюхается на диван, тяжело дышит и всячески привлекает внимание. У нее это получается. В нашем отделе работают дюже сердобольные граждане. Вокруг коллеги сразу начинается бурная деятельность: кто-то воду предлагает, кто-то старательно обмахивает ее папкой с документами, кто-то открывает окно, чтобы впустить свежий воздух.

– Ой, так во рту пересохло и жарко! – вздыхает Надежда, а потом просит принести ей фруктовый лед или холодный кофе со льдом.

И наш народ ведь реально бежит выполнять капризы этой неудавшейся актрисы! Само собой вся работа в отделе встает. Наденьку еще пару часов никто не трогает, чтобы она отлежалась на диване, остальные трудятся в поте лица. Обязанности коллеги раскидываются на тех, кто остался в строю.

Мне вообще не улыбается работать за кого-то другого – со своими бы задачами справиться.

Ну видно же, что Надежда специально изображает плохое самочувствие! Я много лет прожила с мамой, которая тоже любила подобные представления. Мы предлагали Наде не раз уйти домой, взяв отгул, но она всегда отказывается – не хочет терять в зарплате. Ну да! Проще ведь страдать на работе, чем пойти к врачу или полежать в кровати.

Сегодня был еще один спектакль – Надежда даже сползла по стеночке.

– Ой, что-то у меня в глазах потемнело! – прошептала она, а потом изящно опустилась на пол.

Все забегали, запричитали, я даже с места не сдвинулась. Было забавно наблюдать, как из-под приоткрытых глаз коллега смотрит на всеобщее беспокойство.

– Мне бы чаю сладкого с шоколадкой, наверно, сахар упал в крови! – пролепетала Надежда, приняв удобную позу на диване.

Смотреть на этот спектакль больше не было сил. Я вышла в коридор и вызвала скорую. Ну а как иначе? Человеку же плохо! Может у нее давление упало или сахар в крови практически на нуле? А если откинет копыта прям в кабинете – только этого не хватало!

Уже через двадцать минут к нам в офис зашли сотрудники скорой с чемоданчиком. Лицо у Надежды сразу поменялось. На нем застыл ужас и удивление! Мол, всегда же прокатывало полежать на диванчике, зачем врачей сюда позвали?

– Да со мной все в порядке, просто переутомилась! – пыталась коллега отказаться от осмотра и проверки показателей. – Сейчас полчаса полежу и приду в норму.

Но с медиками у нас не шутят. Я тоже приложила к этому руку.

– Надежда, здоровье у тебя явно хромает! Вон чуть ли не обморок падаешь минимум раз в неделю, – поддержала я врачей.

Само собой все с ней было отлично. Давление в норме, сахар в крови тоже, а бледная кожа – так это особенность такая.

– Вам бы, барышня голову проверить, вдруг там опухоль, и гормоны, – посоветовал ей врач, собирая все свои приспособления в чемоданчик. – На мой взгляд вы здоровы.

После этого отношение к Надежде резко поменялось. Другие коллеги поняли, что их обманывали, пользовались добротой. Интересная вещь: деньги за все вкусняшки, что просила Надя во время своих «приступов», никому не вернулись. То ли она так раскручивала людей на халявную еду, то ли просто хотела внимания.

Вот уже две недели Надежда спокойно работает без внезапных обмороков и ухудшений состояния. Вылечился человек! А стоило лишь один раз вызвать настоящих врачей!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.