Коллега совсем завралась, интересно, как она будет из этого выпутываться

истории читателей
17-01-2024

Коллега совсем завралась, но дара профессионального лжеца у нее нет, поэтому во вранье постоянно присутствуют какие-то нестыковки, которые замечает всё большее количество народа. 

Для ясности назову коллегу Катей, хотя это и не ее настоящее имя. Так вот, эта Катя врет для того, чтобы ей давали поблажки на работе. 

Я Катю знаю давно. Подругами мы не были, но когда-то учились в одном классе. Так что семью Кати я неплохо знаю. По крайней мере, что касается мамы и папы. 

Наши с Катей родители до сих пор живут в одном дворе, поэтому я немного в курсе жизни коллеги. Например, я знаю, что Катина мама души во внучке не чает. 

Именно по этой причине, когда Катя родила, ее мама вышла на пенсию и взяла львиную часть забот о малышке на себя. Даже предлагала дочери не уходить в декрет, заверяя, что справится с внучкой. 

Но Катя два года декрета отсидела, тут ее упрекать не в чем, имеет право. Но потом вышла на работу, рассказав всем историю, что удалось выбить детский садик, куда она отдала кровиночку. 

Я правду знала, но не считала нужным ее кому-то озвучивать. Мало ли, вдруг на самом деле ребенок ходит в садик, а бабушка его просто оттуда забирает. 

- Да какой садик, ты о чем? Надежда Ивановна сидит с внучкой. Утром едет забирать малышку от родителей, вечером они сами приезжают за ней, - заявила мне мама, которая всегда была в курсе всех дел во дворе. 

Катя же всем говорила про садик и частенько отпрашивалась, якобы ребенок заболел. Именно отпрашивалась, а не брала больничный. Ведь с больничным она в итоге получит меньше. 

Начальница у нас сама мама двоих детей, поэтому с пониманием относится к таким просьбам. Она отпускала Катю под честное слово. 

Любопытно, что на следующий день я ездила к родителям и увидела Надежду Ивановну, которая гуляла с совершенно здоровой на вид внучкой. 

Никому я докладывать об этом не стала, потому что не мое это дело. Но наблюдать за тем, как Катя постоянно врет с честным выражением лица, было забавно. 

А Катя врала постоянно. Но путалась в показаниях. То у нее ребенок ходит в садик, то с ним сидит бабушка. То ребенок болеет, то не болеет. 

 

Забавно было слушать, как она сначала регулярно отпрашивается, потому что у нее якобы заболел ребенок, а потом при каком-то разговоре заявляет, что у нее ребенок болел последний раз вообще полгода назад, потому что она его правильно закаляет.

У садика, куда "ходит" ее ребенок, уже раза два менялся адрес и раза три название. Коллеги Катю не поправляют, но переглядываются и делают выводы.

Недавно Катя плакалась из-за того, что ребенок очень часто болеет, поэтому ей приходится вечно отпрашиваться, а ей так стыдно, что она подводит коллектив. Забыла, бедненькая, что сама недавно с пеной у рта доказывала, что у ее ребенка отменный иммунитет. 

Ее кто-то спросил, не могут ли бабушки помочь, на что Катя театрально рассмеялась и сказала, что от бабушек помощи нет никакой, они готовы брать ребенка только на пару часов в неделю. 

А буквально на днях Катя не сообразила выйти из кабинета и при коллегах по телефону обсуждала, что сегодня внучка переночует у мамы, потому что они с мужем вечером идут на день рождения. 

Людям очень не нравится, когда их принимают за дураков. Наши коллеги не исключение. Отношение к Кате, которое изначально было очень внимательным и сострадательным, стало уже гораздо прохладнее. 

Не знаю, видит ли это сама Катя, но я ощущаю, что скоро всё-таки рванет. Начальница пока явно не в курсе Катиных оговорок и нестыковок, но думается мне, что в скором времени кто-нибудь из коллег захочет донести информацию. 

Мне же очень любопытно, как Катя будет выкручиваться. Я ей еще после декрета на правах бывшей одноклассницы говорила, что что-то у нее каждый раз версии расходятся. 

Пора либо прекращать врать, либо хотя бы запоминать, что именно ты врешь. Меня не послушали. Теперь я жду развязки, которая, я уверена, скоро последует. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.