Коллега затаила на меня обиду не пойми из-за чего. В итоге страдает наш общий проект

истории читателей
19-02-2024

Перед Новым годом я нашла новую работу. Надо же в жизни что-то менять! На прежнем месте я честно уже засиделась.

При приеме на работу мне понравилось абсолютно все. Может кто-то поймет меня: когда выходишь на новое место испытываешь легкое волнение. Ведь ты до последнего не знаешь как оно там, на самом деле.

В вакансии значился дружный коллектив, творческие задачи и отличный руководитель. И первые дни все действительно было именно так.

Наш руководитель – настоящий подарок. Мой прежний начальник по сравнению с ним никто иной как самодур. Я и раньше догадывалась, но даже не подозревала, что может быть столь яркий контраст.

Коллеги приняли меня тепло и добродушно. Отвечали на все вопросы, искренне стремились помочь и ввести в курс дела. Даже та девушка, на место которой я пришла, оказалась просто чудесным человеком. Она как первая учительницу чуть ли ни за руку меня всюду провела и все показала.

Особенно мы сдружились с Олесей. Наши столы стоят ближе прочих, поэтому так повелось, что если мне что-то надо было спросить, я обращалась за помощью именно к ней.

Олесе тридцать шесть, она в разводе и у нее сын-подросток. С первых дней у нас установились приятельские отношения. С коллегой было легко общаться, она довольно искренняя и в меру улыбчивая.

С другими коллегами мы тоже хорошо поладили, но так складывались обстоятельства, что с Олесей мы проводили времени куда больше. Нас поставили на один проект и коллега, как более опытная, взяла надо мной шефство.

Недавно ближе к концу рабочего дня Олеся предложила мне после работы выпить по кружечке кофе. Мне торопиться было некуда, поэтому я легко согласилась.

Когда мы выходили из офиса, выяснилось, что идем мы не в кафе, а в бар. Тут я тоже была совершенно не против. 

Я выпила пару бокалов вина, Олеся пила более крепкие напитки. Под конец вечера наше состояние значительно отличалось. Если я была вполне в сознании, то про Олесю я не могла с полной уверенностью сказать то же самое.

Она вроде стояла на ногах и была в сознании, но говорила уже не пойми что. Коллега рассказывала мне какие-то истории про своего бывшего. Собственно ничего нового. У каждой женщины есть в запасе несколько таких историй про нехороших бывших.

Бросать коллегу в таком состоянии мне показалось неправильным. Я узнала ее адрес и решила, что надо бы доставить ее домой. А то я потом спать нормально не смогу, буду переживать.

Я вызвала такси, и мы поехали к дому Олеси. На ногах коллега стояла уверенно. Из странного поведения было только несколько попыток спеть, в остальном Олеся выглядела весьма адекватно.

Проводив коллегу до подъезда, я вернулась к такси и уехала домой.

Описанные события происходили в пятницу. В субботу я написала Олесе сообщение, чтобы узнать как у нее дела, но оно так и осталось непрочитанным. Я подумала, что, наверное, Олесе нездоровится и забыла об этом.

В понедельник утром выяснилось, что Олеся на меня обиделась. И я, хоть убейте, не имею ни малейшего понятия за что. Но коллега со мной не разговаривает!

Взрослая тридцатишестилетняя тетка обиделась и игнорирует меня! Я в шоке от такого детского поведения. Я на восемь лет младше Олеси, но я никогда бы не додумалась себя так вести.

Мы сейчас в одном проекте, а я просто не могу полноценно работать. Я делаю свою часть, а потом выясняется, что шеф уже что-то изменил или внес правки, а эта обиженка мне не сказала, потому что она со мной тупо не разговаривает!

К моему стыду мне пришлось втянуть в этот странный конфликт руководителя, потому что от поведения коллеги страдает наша работа. Я попросила говорить все мне напрямую, чтобы не пришлось потом выпытывать что-то из Олеси.

Коллектив на нас смотрит как на умалишенных, пальцами у виска крутят, но помочь-то они мне ничем не могут.

Прошло уже две недели, но я так и не смогла выяснить, за что меня так «наказывают». А главное - сколько еще будет длиться это театральное представление?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.