Коллеги месяц надо мной прикалывались, а я не могла понять в чем провинилась
Наша компания арендует офис в одном многоэтажном офисном здании. Для сотрудников есть просторная парковка с двух сторон. Обычно я приезжаю на работу на машине, но паркую ее не на центральной парковке, которая ближе к входу, а за углом.
Просто там обычно тенек, да и мест откровенно больше. Много кто не любит делать лишнюю сотню шагов – все норовят встать ближе.
Около месяца назад одна из коллег – Инна – попросила подбросить ее после работы. Вообще она живет в другом районе, но в тот день ей надо было заехать в медицинский центр, который находится недалеко от моего дома.
Я в этом плане человек не жадный. Надо – поехали. Но именно после этой поездки в коллективе стали происходить какие-то странные вещи.Не сразу (возможно через день), но я начала замечать, что девочки, а их у нас только в нашем кабинете трое и еще два кабинета рядом, стали меня подкалывать. Вот только я никак не могла понять за что?
Это были не шутки, а скорее какие-то упреки. Что-то в духе:
-Ну, да, конечно! Не Лену же на почту отправлять. Она ж у нас больная!
Все эти фразы были связаны именно с моим здоровьем. А я как раз три недели назад вышла с больничного. Лежала в стационаре с бронхитом. Поэтому первое время я вообще не улавливала иронии. Думала, что коллеги искренне меня оберегают от каких-то лишних физических нагрузок.
Но шутки не прекращались. К тому же шутки эти, откровенно говоря, были ни капельки не смешными.Однажды к нам в кабинет зашла старшая из другого отдела и начала рассказывать, как в нашей стране пытаются создать доступную инфраструктуру для инвалидов и других категорий маломобильных граждан.
- Жаль, что есть еще люди, которые не ценят всех этих усилий! – пафосно сказала женщина и ушла.
В тот момент я вообще не поняла, что это было, но почему-то снова поймала на себе какие-то странные взгляды коллег. Подколки от коллег, кстати, так и не прекращались.
-Ты до директора-то сама дойдешь? Или тебе помочь донести документы? – спросила одна из старших коллег, которая просматривала подготовленные мной документы.Тут я уже не выдержала и стала говорить коллегам, что я отлично себя чувствую и не стоит уже меня беречь. Ведь я полностью восстановилась после болезни.
-Тем более тогда непонятно – зачем себя так вести? – выдала одна из девочек.
-Так, стоп! – я устала мучиться. – Как я себя веду? Я что виновата, что на больничный ушла? Я ж не специально заболела!
Тут пришла очередь коллег удивляться. Они не поняли, причем тут мой больничный. Вконец запутавшись, я потребовала объяснений.
-А чего тут объяснять? – уже с откровенным презрением посмотрела на меня старшая коллега. – Как мы должны относиться к человеку, который день изо дня паркуется прямо под знаком «парковка для инвалидов»? Или мы что-то о тебе не знаем? Может у тебя и справка есть?Я растерялась. На той стороне, где я паркуюсь вообще нет мест для инвалидов. Они все у центрального входа.
-Я каждый день мимо твоей машины прохожу! И хватает же наглости! – сказала Инна, которую я единственную из всего коллектива подвозила на своей машине.
Нет, говорю, ошибаетесь, моя машина с другой стороны стоит. На что в ответ получила:
Я со злостью сгребла ключи от машины и пошла на улицу. Коллегам сказала идти в холл к лифту. Там единственное окно, через которое можно увидеть мою припаркованную машину.
Не поленилась, дошла до машины, позвонила Инне. Говорю, подойди к окну. Машу коллегам рукой и нажимаю на брелок от сигналки. Ну, что говорю, убедились?
Когда поднималась обратно, прошла мимо машины, которая один в один как моя. Марка, модель, цвет – все совпадает. Но номер вообще другой – ни одной общей цифры! И оплетка на руле вся в стразах блестящих!Вернулась в кабинет, а там все делают вид, что ничего не произошло. Извиниться, говорю, не хотите? Гнобили меня почти месяц за то, чего я не совершала.
Инна буркнула что-то в ответ и зарыла нос в бумагах. Вот тебе и подвезла! Какие неприятные людишки вокруг, а еще строили из себя защитников инвалидов!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии