Коллеги сами на корпоративе вели себя как обезьяны, а виноватой осталась я

истории читателей
07-07-2024

Вообще коллектив у нас в типографии нормальный подобрался. Люди в основном в возрасте, но еще с огоньком.

Корректорша, молодая женщина, одна воспитывает сына, но руки не опускает и к себе особого отношения не требует. Оператор вырубной машины юморной парень, неженатый и категорически не собирающийся связывать себя официальными отношениями.

Печатник Пашка интроверт. Редко с кем словом перемолвится. Сидит в своем углу, в телефон пялится в любую свободную минутку.

Бухгалтерши, Настя и Светлана Игоревна, как и полагается бухгалтершам, дамы видные, неторопливые. Как к ним не сунешься, вечно чаи гоняют.

У нас перерыв — их любимая фраза. Я, как менеджер по продажам, вынуждена поддерживать хорошие отношения со всеми отделами и сотрудниками.

Вот эти-то отношения у нас с ними никак и не клеятся. Разные у нас с ними взгляды на некоторые вещи. И надежд на совпадение и понимание очень мало.

Я, к примеру, активный пользователь социальных сетей. Обожаю публиковать личные фотографии. Праздники, встречи с друзьями, отдых.

Почему бы миру и не знать о том, как я провожу свободное время. Ведь никому от этого плохо не становится.

На работе многие о моем увлечении знают. Подписаны же друг на друга. Но мало кто одобряет. Бухгалтерши поджимают губы и твердят, что я просто трачу энергию.

Никому, дескать, не интересно, чем ты занимаешься и с кем встречаешься. Если так, то почему из-за моих соцсетей на работе постоянно возникают конфликты?

Вот недавно у нас был корпоратив, день рождения фирмы. Мы арендовали ресторан, заказали музыку и посидели, как белые люди.

Было это в пятницу. А в понедельник меня дернули к директору на разборки. 

Захожу в кабинет, там наша «любимая» главбухша Светлана Игоревна сидит со скорбной мордой. Как на поминках, честное слово.

Директор с порога на меня накинулся. Как ты могла, зачем ты так с коллективом, как сотрудникам теперь в глаза знакомым смотреть.

Я ничего понять не могу. Объясните, говорю, в чем дело-то. Светлана Игоревна на меня глазами сверкнула.

— Ты нас опозорила перед знакомыми! Сколько раз тебе говорили, что от соцсетей один вред. А ты все свое гнешь!

Я только глазами хлопала. Ничего не понимаю. Директор наконец разродился:

— Ты свою страницу-то глянь, да повнимательнее. Присмотрись к фотографиям, которые ты в пятницу на нашем празднике делала и сразу размещала. Погляди, кто на заднем фоне-то.

 

Достала я телефон, смотрю, действительно, на некоторых кадрах не только я. За моей спиной по какой-то случайности оказались бухгалтерши и некоторые другие сотрудники.

Причем в таких нелепых и смешных позах, что оборжешься. Я даже невольно захихикала.

— Вы посмотрите, Виктор Петрович, ей смешно! Никакой сознательности! Выставила коллег полными идиотами и хохочет довольная, — взорвалась Светлана Игоревна.

— Подождите, — попыталась я оправдаться, — я не виновата, что вы перебрали с горячительными напитками и вели себя как стадо диких обезьян в джунглях.

У бухгалтерши от моих слов аж лицо перекосила. Что, кричит, как ты нас назвала.

Нет, отвечаю, вы сами подумайте. Вы прекрасно знаете, что я фотографирую каждый свой шаг. Так нечего было около меня стоять.

Главбухша еще громче завопила. Мы, мол, спокойно танцевали (как безумные гиены, ага), ты сама к нам подошла. Нарочно, дескать, чтобы поиздеваться потом.

— На восьмое марта было то же самое, — стучала кулаком по столу Светлана Игоревна.

Ну да, было дело, щелкнула я пару забавных кадров. Видели бы вы, как смешно бухгалтерши пели песни в караоке, с такими торжественными лицами, что просто ни встать, ни сесть.

Те фотки столько сердечек тогда собрали. Народ от души поржал в комментариях, обсуждая красные морды обеих бухгалтерш.

— И там моей вины не было, — сказала я. — Если вы не умеете петь, зачем микрофон в руки берете. Вас же никто не заставлял.

— А тебе никто не давал разрешение на съемку! — завизжала главбухша. — Мы в суд на тебя подать можем! За ущерб репутации! Надо мной теперь все знакомые смеются, спасибо твоим фотографиям.

Директор меня добил. Говорит, удаляй фотографии или получишь дисциплинарное взыскание с занесением в трудовую.

— Не понимаешь по-хорошему, будем применять к тебе жесткие меры, вплоть до увольнения.

Я сначала хотела рот раскрыть, а потом думаю, посмотрим еще, кто кого. Для начала проконсультируюсь со знакомыми юристами.

Как говорил классик, нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая. Не умеете вести себя на праздниках, так и не удивляйтесь, что на чужих фотографиях клоунами выходите!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.