Любовница начальника пыталась давать мне указания, но я быстро поставила ее на место

истории читателей
12-01-2024

Устроилась к нам в офис девушка по имени Оксана. Очень наглая, беспринципная, за словом в карман не полезет. Сразу обозначив свое «я» в коллективе, она принялась устанавливать какие-то правила и условия. 

Оксане было совершенно без разницы, кто перед ней: молодой сотрудник, недавно устроившийся на работу, или женщина-пенсионерка, собирающаяся на заслуженный отдых.

Коллега любому могла заткнуть рот, даже не извинившись, если была не права. Но самое интересное, что наш начальник её во всём поощрял. Не проработав в нашей компании и пары месяцев, девушка уже занимала высокую должность, имела большую зарплату и различные привилегии. 

Мы с коллегами были в большом недоумении, за какие заслуги за такой короткий промежуток времени Оксана смогла подняться по карьерной лестнице. Ситуация прояснилась, когда мы сидели во время обеденного перерыва за чашечкой кофе и в очередной раз обсуждали эту особу. Одна из женщин сказала:

- Да вы что, разве не знаете, что Оксана - любовница нашего начальника. 

- Серьёзно? - изумленно спросила я. - Ну тогда это всё объясняет. Интересно, а жена нашего многоуважаемого шефа в курсе его похождений?

Я не уважала девушек, которые крутили романы с женатыми мужчинами. Несомненно, в первую очередь, конечно же, виноваты сами мужчины. Но и женщины, которые знают, что дома любимого ждут жена и дети, тоже должны осознавать свою наглость и беспринципность. 

Я и раньше старалась не пересекаться с Оксаной, а узнав про то, что она еще и любовница нашего начальника, предпочла вообще ее избегать.

Как-то раз коллега зашла в мой кабинет во время обеденного перерыва и в приказном тоне заявила:

- Мне нужно, чтобы вы подготовили отчет за предыдущий квартал. Немедленно!

Я взглянула на часы. До конца обеда оставалось еще двадцать минут.

- Как обед закончится, сделаю, - ответила я.

- Вы меня, наверное, не поняли, - ядовито ухмыльнулась Оксана, - отчет мне нужен прямо сейчас.

- Ничем не могу помочь, - спокойно парировала я. - У меня регламентированный перерыв на обед, поэтому к вашему отчету я приступлю ровно через двадцать минут.

Оксана изменилась в лице. Еще бы! Ведь кто-то осмелился перечить такой важной особе. 

- Значит так, - прошипела она. - Или ты сейчас немедленно садишься и делаешь отчет, или можешь собирать свои вещи и прощаться со своими подружками, с которыми вы так любите меня обсуждать.

 

Мне было далеко не двадцать лет, поэтому ответить какой-то разукрашенной наглой хабалке для меня не составило никакого труда. 

- А ты вообще кто, чтобы решать, работать мне здесь или нет? - резко задала вопрос я. - Мне кажется, ты слишком много на себя берешь.

- Уж поверь, я могу сделать так, что тебя завтра же здесь не будет, - зло произнесла коллега.

- Да знаю я про твои способности, - улыбнулась я. - Чтобы спать с начальником, много ума не надо. 

Глаза девушки забегали как у испуганной мыши. На пару секунд она замолчала, видно, обдумывая, как правильно ответить, чтобы не подставить ни себя, ни начальника. 

- Ты глубоко ошибаешься, - наконец-то сказала Оксана. - Если я за пару месяцев выросла до руководителя отдела, это не значит, что я сплю с шефом.

- А о чем это говорит? - гнула свою линию я. - Что ты очень умная и всего добилась своим трудом? Не смеши меня! Все уже в курсе, каким способом ты продвигаешься по карьерной лестнице. 

- Даже если и так, - поняв, что напугать меня не получится, добавила Оксана, - тебе какое дело? Тебе сказали сделать отчет. Значит, бери и делай.

- Я подготовлю документы, когда указание даст непосредственно сам шеф, а не непонятно откуда взявшаяся и много возомнившая о себе наглая хамка, которая даже представления не имеет, чем мы тут вообще занимаемся.

- Ну мы еще посмотрим, как ты запоешь, когда тебя увольнять будут, - отрезала Оксана и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью.

Я прекрасно знала нашего начальника и то, что он ценит своих сотрудников непосредственно за трудовую деятельность и результат работы. Поэтому была уверена на сто процентов, что меня он не уволит. Потому что знает, как я отношусь к работе и с какой ответственностью всегда подхожу к выполнению его поручений. 

Так и вышло. В нашем офисе я работаю и по сей день. Но и Оксана до сих пор мнит из себя директрису. Не знаю, сколько это еще будет продолжаться. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.