image

Меня не хотят отправлять в длительную командировку, лишь бы я не рассказала тайну шефа

мнение читателей

Я сама не рада, что в тот роковой вечер я задержалась на работе. В офисе свет был везде выключен, поэтому я была уверена, что в помещении я одна. Но тут пошли стоны из кабинета директора, и я заглянула туда.

Мне было не по себе, поэтому я хотела убедиться в том, что никакой опасности нет. Приоткрыв дверь начальства, я увидела, как на корточках сидит директор и что-то себе колет в руку, при этом корчась от боли. 

Не удержавшись от переполняемых эмоций и жалости, я спросила у Семена Николаевича, что случилось и не нужна ли ему помощь. От моего голоса он вздрогнул и сердито завопил, чтобы я покинула его кабинет. 

От испуга я побежала на свое рабочее место и начала спешно собираться домой. Но уже на пороге меня остановил шеф и спросил, почему я еще в офисе. Я рассказала, как есть - сроки горят, и я хотела поскорее управиться с рабочими делами. 

Его взгляд был немного затуманен, а голос искажен. Он попросил никому не рассказывать о том, что я видела в его кабинете. Как бы я и не думала об этом - меня не волнует чужая жизнь и проблемы, мне своих хватает. 

Мне, наоборот, хотелось забыть все это, как страшный сон. Если бы была такая возможность, я бы вернула время вспять и в этот день ушла домой после окончания рабочего дня, как положено, чтобы ничего этого не видеть. 

Но я не властна над временем. На следующий день я пришла на работу как обычно, но, не успев занять рабочее место, меня тут же коллеги позвали "на ковер" к Семену Николаевичу. Они предупредили, что он меня ждет с самого утра и постоянно всех спрашивал, не пришла ли я и общалась ли с кем-нибудь. 

Я напряглась от такого внимания со стороны шефа, но, собрав всю волю в кулак, я пошла в кабинет. Я ничего плохого не сделала, просто стала случайным свидетелем нелепой ситуации. Где я провинилась?!

Согласно моим ожиданиям, шеф должен был провести со мной беседу, в ходе которой решить дальнейшую судьбу в его компании. Я была готова ко всему, лишь бы он не увольнял меня сразу, а дал хотя бы время на поиск новой работы.

И мне было важно, чтобы я отправилась в долгожданную командировку в наш филиал, который находится в другом городе. Я очень ждала этой поездки и даже готовилась к защите проекта в том офисе.

Но начальник начал сразу мне обрубать крылья. Честно, я выдержала бы даже увольнение, но не отмену командировки. Но шеф распорядился планами иначе. Семен Николаевич мне вкратце объяснил вчерашнюю ситуацию.

Он борется с серьезным заболеванием, и, чтобы окончательно избавиться от него, ему требуется проколоть курс антибиотиков внутривенно. Из-за напряжённой работы он не может посещать стационар, чтобы его лечили медики, поэтому он решил самостоятельно справиться с этой задачей, и начал делать инъекции без какой-либо подготовки. 

Звучит все это диковато, если еще учесть, что у шефа нет медицинского образования. Он, судя по его стонам, не умеет правильно делать уколы. Обычно, в такой ситуации нанимают частную медсестру, но он и это не может себе позволить, потому что препарат нужно колоть в одно и тоже время каждый день, а он в этот момент может находиться в абсолютно разных местах, даже за пределами города. 

В общем, ситуация патовая, поэтому Семен Николаевич и пошел на столь отчаянный шаг. Однако, он категорически против, чтобы о его недуге узнал кто-либо из нашего офиса, а тем более конкуренты. Поэтому он и переживал насчет того, чтобы я никому не проболталась об увиденном. 

Шеф переживает, что его болезнь может навредить бизнесу, если о ней станет известно другим людям, ввиду чего он судорожно боится за мой язык. Мне некому и незачем было бы рассказывать тайну шефа, ему не стоит меня опасаться. Но вот в командировку - далеко от себя - он теперь не хочет меня отпускать. 

Мы обо всем с ним договорились, и я дала слово, что никому не расскажу о том, что видела минувшим вечером. Однако, он все равно опасается меня отправлять на 2 месяца в другой филиал, где не будет его зоркого ока. 

Об увольнении он даже и не думал, потому что дорожит мной, как сотрудником. Но как убедить мнительного начальника в своей честности и порядочности? Я хочу получить этот командировочный опыт, а его проблемы и здоровье мне по боку. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.