Меня уволили за то, что я выгнала пьяных гостей, которые мешали другим

истории читателей
22-12-2023

Начну с того, что мы с мужем планируем переехать через два года в другой город. Мы с ним уже начали откладывать деньги на переезд, новую квартиру и прочее ещё пару месяцев назад.

– Я тут подумала, – как-то сказала я мужу, – что хорошо бы мне было устроиться на вторую работу.

– Ты уверена? – обеспокоенно спросил муж. – И так ведь на основной устаёшь, а потом ещё хочешь вечером себя добить?

Но я уже без его согласия тогда чётко решила для себя, что хочу как можно скорее накопить побольше денег.

 Недолго листая страницу с вечерними вакансиями, я наткнулась на предложение о работе в небольшом кафе итальянской кухни. Оно было недалеко от нашей улицы, что мне очень даже понравилась.

На выходных я пришла на собеседование в сам бар, их всё устроило. Начальник рассказал мне о смене, дресс-коде и всяком таком подобном. Перед тем, как заключить трудовой договор, он сообщил мне следующее:

– Вы, конечно, знаете, что в таких заведениях могут возникать конфликты между посетителями. Убедительная просьба: в таких случаях культурно их разнять и, если потребуется, выпроводить из бара.

– Да, разумеется, – кивнула я.

– Хотя у нас в целом бар с хорошей репутацией, люди сюда приходят в основном адекватные. Надеюсь, у вас таких проблем не возникнет. С охраной познакомитесь в первый рабочий день. Точнее вечер.

Обо всём договорившись, мы разошлись. Всё меня более чем устроило. График работы не пересекается с моим другим, да и платят неплохо. Учитывая, сколько с мужем мы сможем заработать вместе, думаю, даже за год управимся.

Придя домой, я обрадовала мужа новостью о том, что меня приняли, и потом мы с ним за два дня хорошо отдохнули, набрались сил перед работой.

Самое интересное происходило немного позже. Со своими обязанностями как работника я всегда справлялась без всяких проблем. 

Как и говорил начальник, конфликтов было мало, таковыми их даже трудно назвать. Это, наверное, небольшие ссоры и обзывательства, да и в основном только между группой друзей, пришедшей выпить, а не незнакомцами. Было что-то вроде:

– Я же говорил тебе, что у меня нет денег. Ты прослушал этот момент?! – воскликнул один посетитель

– Чего ты тут говорил? Сейчас только сказал, идиот, – негодовал его друг.

В тот момент я напомнила молодым людям, что заказ нужно оплатить. Они долго мялись и говорили немного невнятно, но в итоге позвонили какому-то знакомому, который помог им оплатить напитки.

Примерно такие небольшие проблемки возникали у нас на работе, но не более.

Всё шло хорошо ровно до того момента, как я не столкнулась с действительно буйным посетителем.

 

 Однажды в бар зашла женщина с четырьмя мужчинами. Все они были примерно одного возраста – около тридцати-сорока лет. Эти люди, не поздоровавшись, присели за один из столов и начали громко говорить о своём.

Другие посетители то и дело начинали оборачиваться на них, переглядываться. Я подошла к этой компании и сказала:

– Уважаемые гости, не могли бы вы, пожалуйста, быть чуточку потише? Заказывать нужно у барной стойки.

– И без тебя знаем, где нужно заказывать. Просто принеси нам сюда к столу сразу, – проговорила женщина,

– Простите, но я не официант.

Видели бы вы лицо этой женщины. Толстые мужчины вокруг неё начали чуть ли не в один голос просить, чтобы я принесла им выпить. 

Выглядело это всё немного мерзко. Несмотря на знание своих обязанностей и того, чего делать я не должна, пошла и налила им того, чего они просили.

Подносов у нас предусмотрено не было, поэтому я несколько раз бегала от барной стойки до их столика, чтобы всё аккуратно всё донести. 

Справившись с делом, я вновь зашла за своё рабочее место и, опёршись локтем на стол, начала внимательно наблюдать за ними.

Эти люди с каждым глотком спиртного становились всё громче, что многим не понравилось. Некоторые даже стали собираться и уходить, быстренько расплачиваясь.

Когда терпеть их шум было уже невозможно, я снова подошла к компании и в последний раз попросила их не шуметь.

– Если вы продолжите в этом духе, я буду вынуждена вас сопроводить отсюда.

Женщина недобро посмотрела на меня, а после стала при всех унижать, говоря, что человек, работающий в таких местах, должен помалкивать и спокойно выполнять просьбы посетителей.

– Вы как допьёте и досидите, оплачивать будете наличкой или картой? – спросила я.

Один из мужчин, сидящих рядом с этой женщиной, сказал:

– Мы с начальником потом твоим рассчитаемся.

С такой наглостью я никогда ещё не сталкивалась и высказала им в грубой форме все, что накипело за вечер, и практически заставила оплатить чек.

В ту же минуту в баре повисла тишина за которой вскоре последовали многочисленные оскорбления в мой адрес. Люди мигом удалились, напоследок громко хлопнув дверью, а я осталась довольна и приступила за ними убирать столик.

А на следующий день меня уволили. Оказывается, это была жена очень влиятельного человека, который был хорошим другом моего директора. 

Как он сказал мне, друг очень долго выяснял с ним отношения, и пригрозил проблемами, которые у него могут появиться, если меня сейчас же не уволят. Вот так вот я и подработала на переезд. В общепит я больше ни ногой.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.