Меня увольняют с работы. Что я делаю не так?

истории читателей
12-12-2023

Меня увольняют с работы. Как это сейчас принято — предложили написать заявление по собственному желанию. 

Обещали выплатить все положенные компенсации, но больше видеть меня на рабочем месте не хотят. Об этом мне сообщил сотрудник кадровой службы.

Я, естественно, решил выяснить, в чем дело, и прямиком отправился к начальнику. Но не с пустыми руками — я хорошо подготовился к неприятному разговору.

— Игорь Николаевич, — начал я, — а за что вы меня увольняете?

Начальник с усталым видом медленно снял очки, протер их и водрузил обратно на нос. Видимо, зная меня, ожидал, что со мной будет непросто.

— Вы не справляетесь с должностными обязанностями, — официально сказал он.

Ну я же, как и говорил, хорошо подготовился. Поэтому положил на стол шефа свою распечатанную должностную инструкцию и вежливо спросил:

— С какими именно? Перечислите, пожалуйста.

Игорь Николаевич вздохнул.

— Понимаете, — ответил он, — просто сотрудник и хороший сотрудник — это две большие разницы. Вот вы — как раз «просто» сотрудник.

— Так в чем проблема? — продолжал я. — Укажите, какие именно пункты должностной инструкции я не выполняю или выполняю плохо.

Шеф откинулся в кресле и сказал:

— Не нужно передо мной документами размахивать, вашу инструкцию я и так знаю. Давайте я поясню простыми словами. Вы четко соблюдаете регламент, но помимо него ничего не делаете. Вы отказываетесь помогать коллегам, хотя я периодически лично вас об этом прошу. Вы никогда не задерживаетесь сверхурочно, даже если в компании аврал.

— А где написано, что я обязан это делать? — недоумевал я.

— Вы меня не понимаете, — устало сказал начальник. — Современная компания — это динамичный механизм. Иногда требуется взять на себя часть работы коллеги, чтобы разгрузить его. Иногда нужно задержаться на работе или выйти в выходной день, чтобы завершить срочные задачи. А вы, видимо принципиально, этого не делаете.

— С юридической точки зрения вы и не обязаны, — продолжал Игорь Николаевич. — Это ваше право. А мое право и даже обязанность как руководителя — обеспечить компанию сотрудниками, которые понимают, что работа — это не езда по накатанной дороге. Все форс-мажоры в инструкции прописать невозможно.

— Но мы находимся в правовом поле, — возразил я. — Как я понял, с юридической точки зрения вам не за что меня увольнять? Значит, я имею полное право не писать заявление и продолжать работать в компании.

 

— Ну что ж, раз вы объявляете мне войну, то готовьтесь к поражению, — ответил шеф. — Я далеко не первый год руковожу этой фирмой. И до вас мне попадались такие сотрудники, которые не хотели расставаться по-хорошему. Значит, придется по-плохому.

— Это как же? — спросил я. — Ведь у вас нет формального обоснования претензий к моей работе.

— Ну вы же человек, а не робот, — сказал начальник. — Рано или поздно вы ошибетесь, а мы со своей стороны создадим вам такие условия. И тогда придется уволить вас по статье за несоответствие занимаемой должности.

— Вы мне угрожаете? — возмутился я.

— Изначально это было дружеским посланием, — продолжал Игорь Николаевич. — Если вы не можете работать в команде, то я найду человека, который может. Вы же со своей стороны найдете нового начальника, которого будет устраивать ваше четкое соблюдение инструкций.

— У меня есть время подумать? — спросил я.

— Идите и подумайте. Но недолго, — напутствовал шеф.

И я задумался: что я делаю не так? Я делаю, что должен, но оказывается — нужно больше? За ту же самую зарплату? Неужели нужно позволить начальству и коллегам сесть мне на шею и ножки свесить? 

Действительно, на просьбы коллег помочь я всегда отвечаю: «Это не мои обязанности». А на просьбы начальства задержаться после работы отвечаю: «Мое право не работать внеурочно». Но ведь в рабочее время я четко выполняю свои обязанности в соответствии с должностной инструкцией!

Может, надо быть похитрее? Не отказывать прямо, а согласиться на дополнительную работу, но выполнить ее так плохо, чтобы потом ни у кого и мысли не возникло поручать мне что-то сверх регламента. На недовольство могу возразить:

— Ну не получилось. Но я не виноват — это же не моя работа.

Или же действительно наплевать на регламент и молча делать все, что попросят? Но я так не умею. 

У меня даже в семье четко распределено, кто что должен делать. Я хожу в магазин, жена готовит. Я вожу ребенка на кружки, жена убирает квартиру. И если она просит помочь ей с готовкой, потому что устала, я всегда недоумеваю:

— Ну я же свои обязанности выполняю, несмотря на усталость. Вот и ты, будь добра, выполнять свои.

А что если в один прекрасный момент и жена меня «уволит» за то, что я ничего не делаю дополнительно и сверхурочно? Так что начальник дал мне повод задуматься не только о работе, но и о собственной жизни.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.