Мерзкий сопляк мешает всем работать, но сделать ничего не можем - сын начальника

истории читателей
10-04-2024

Наш директор - мужчина в возрасте. У него есть семья: прекрасная жена и сынишка. Сыну что-то около 14 или 15 лет. Обычный парень, как мы раньше думали. Некоторые из сотрудников нашей фирмы видели его, когда он еще ходить не умел. А сейчас мальчик вырос.

И директор решил, что пора показать наследнику, как у нас в фирме что делается. Заранее нас всех предупредил, что будет иногда приходить с сыном. От нас ничего не требовалось: он, мол, сам будет развлекать наследника, и сам программу уже составил. 

- Сначала в столовую заглянем! - пошутил директор.

Вот пришли они недавно вдвоем. Смотрим исподтишка на сына - всем же интересно. А он какой-то вялый, бледный, недовольный. Ну, думаем, типичный подросток.

Но оказалось, что тот милый малыш, про которого я столько слышала - настоящее исчадие Ада. Поняли мы это не сразу. 

В первый свой день он молча походил туда-сюда вслед за отцом, затем ушел. Мы переглянулись, пообсуждали, какой высокий паренек, и на этом все закончилось.

Уже через пару дней сопляк начал показывать свой характер. При отце он, конечно, не осмелился бы вот так себя вести. Но директора нашего часто вызывают в другие филиалы или еще куда-нибудь. И сынок быстро остался совсем один.

Директор в очередной раз поспешно уехал, оставив отпрыска в кабинете. Тот посидел, поскучал. На мой взгляд, в 15 лет на предприятии делать нечего. Мальчишка явно не знал, чем себя занять. 

Начал он с того, что залез в компьютер отца и перепутал нам все файлы. Ничего серьезного натворить не успел, но зачем-то переименовал несколько документов. Началась неразбериха. Уже через пару часов (пацан давно уехал к тому моменту) прибежал бухгалтер.

Еле как успокоили человека. Что делать - никто не знает. Ведомости перепутаны, все плохо, а директора нет. В его кабинет зайти мы можем, но в компьютер никто не решается лезть. Пришлось звонить, вызывать обратно. Хотя всем неловко - человек в солидном возрасте.

Директор на сына рассердился, но ругать не стал. Пусть обучается человек, говорит, методом проб и ошибок. Вот на этих словах мы поняли, что нас ожидает веселенькое время. Вседозволенность ни к чему хорошему в этом случае не приведет.

Сначала малолетний мерзавец просто ходил туда-сюда, смотрел в наши мониторы, стоя за спиной. Ничего он не понимал, что там происходит на экране. Он специально стоял и мешал, зная, как неловко работать с безмолвным свидетелем за спиной.

Затем - а привозили его пару раз в неделю - он начал приносить с собой планшетный компьютер. Такая маленькая игрушка - но до чего громкая! Первый день мы еще потерпели, думали, мальчик сам поймет, как невежливо включать громкую музыку или игры. Как только приезжал директор, планшет сразу прятался в рюкзак.

Но вот сопляк почувствовал свободу, вошел во вкус. И начал конкретно мешать работать. От скуки вырывал провода из розеток, отключал свет. Ходили и чинили. 

Тут надо сказать, что на фирме у нас одни женщины. Был бы мужчина в коллективе - вряд ли бы мальчишка так себя вел.

Потом мальчишка начал просто оскорблять нас, показывать, что он выше по социальному статусу. Конечно, прямо он ничего не говорил, но звучали фразочки вроде таких: “почему вы в таком возрасте работаете на дядю?” или “я бы лучше сдох, чем в 40 лет работать тут”. 

Ходит, как хозяин, посматривает на всех. Посмотрится в зеркало, а потом отыщет кого-нибудь из сотрудниц глазами и такой вздыхает:

- Да уж, старость не в радость…

Вроде и прямых оскорблений нет, но все всё понимают. У нас есть одна сотрудница, бойкая женщина, и она пошла в атаку на паренька. Спросила, не стыдно ли ему, молокососу, так разговаривать со взрослыми. А он посмотрел на нее, как на кусок грязи, и говорит так картинно:

- Папе позвоню - уволит. Работайте!

Полный кошмар. Терпеть это я больше не намерена и завтра запишу на видео его выходки. Просто удивляюсь сижу, как у нашего директора выросло такое чудище.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.