Месяц не могла уволиться с работы из-за причуд начальства

истории читателей
02-02-2024

Сотрудницей в типографии я стала благодаря стечению обстоятельств — давняя подруга, которая уже там работала, устроила мне собеседование, и вот я уже оператор на производстве. 

Новая должность, внушительная зарплата, я была полна энтузиазма и работала с удовольствием. Однако как часто бывает, начались изменения в компании, которые меня откровенно расстраивали.

В начале моей стажировки в типографии всё было отлично. Работа была интересная, но со своими особенностями, которые иногда приводили к ошибкам. 

Стоило чуть-чуть отвлечься, как получался ляп, который приходилось исправлять. Но в общем это никак не влияло на ежедневную рутину.

Потом, как по злой воле, начались изменения. Сначала урезали премию, что привело к недовольству моих коллег, и некоторые из них тут же написали заявление на увольнение. 

Нагрузка увеличилась, но мотивация делать свою работу лучше и качественней испарялась с каждым новым поступлением на карточку. 

Затем начальство и вовсе ввело шестидневную рабочую неделю. Работники начали увольняться один за другим, и ситуация начала выходить из-под контроля. Качество продукции падало, и начался отток ещё и клиентов. 

В какой-то момент заказов стало так мало, что большую часть рабочего дня приходилось плевать в потолок. Только отменять шесть рабочих дней в неделю никто не стал, а вот премия перестала приходить вовсе.

Мои нервы были натянуты до предела. Это привело меня и к личным конфликтам. Я стала меньше уделять внимание родным и друзьям, что вызывало множество вопросов. Начались ссоры дома. 

Становилось только хуже, я потеряла мотивацию к работе. Очень обиделась на администрацию и начала задумываться о том, чтобы уволиться. Но времени банально написать заявление у меня не было. 

Отдел кадров находился на другом конце города, и этот крайне нелепый рабочий график просто не давал возможности туда добраться. 

В один из особо нервных дней меня это достало. Поругавшись в очередной раз с мужем, я плюнула и вместо работы поехала в отдел кадров, написала заявление. Мне банально было уже плевать на эту работу, на начальство и коллектив. 

Я уж надеялась, что спокойно отработаю оставшиеся две недели уже особо не напрягаясь, но спустя несколько дней меня огорошили — на мое место уже нашли новую сотрудницу, и попросили её обучить перед уходом.

Лучше бы я все послала в известное место, а не соглашалась. Новенькая оказалась настолько неуклюжей и безалаберной, что обучать ее пришлось почти месяц. Это было очень тяжело. 

Девочка банально путала программы, делала ошибки и вообще не очень хотела работать. А на некоторые простые вопросы хлопала глазами и улыбалась. Разжевывать приходилось каждый шаг.

 

И вот, когда у девочки практически закончилась стажировка, меня вдруг начали уговаривать остаться. Качество работы новенькой явно не устраивало начальство. Даже зарплату предлагали поднять. Но вот тут мои нервы окончательно сдали.

Я высказала начальнице в лицо всё, что я о ней думаю. Пригрозила трудовой комиссией, если меня прямо сейчас не уволят по соглашению сторон без отработки. Меня достала ответственность за безалаберного сотрудника, лицемерие администрации. И совершенно не хотелось заново впрягаться в эту откровенно рабскую лямку.

Угрозы подействовали. На следующий день было написано новое заявление, и трудовой договор расторгли. Я забрала документы и вышла из здания свободным человеком. Наконец-то я смогла начать всё заново.

Через некоторое время я нашла адекватную работу в другой типографии, где меня ценили и мне платили хорошую зарплату за ту же работу, но с нормальным графиком и справедливым начальством. Я очень рада, что решилась на этот шаг, и теперь моя жизнь стала лучше.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.