Милая сотрудница одолжила у коллег крупную сумму, а потом укатила в неизвестном направлении

истории читателей
09-07-2024

У нас преимущественно мужской коллектив от двадцати пяти до сорока с хвостиком. Ничего удивительного, нормально для IT-компании.

Девушек и женщин работает немного, поэтому к ним особое отношение. Джентльменское, что ли.

А вот хорошеньких молодых девушек в коллективе всего две – Лена и Катя. Ленке скоро в декрет, поэтому Катюша у нас практически принцесса офиса.

Симпатичная блондинка, общительная хохотушка Екатерина со всеми коллегами общалась ровно, никого из мужчин особенно не выделяя. И именно поэтому все неженатые парни, да и не только они, хотели понравиться недоступной красотке.

Ухаживать за ней пытались многие, и я в том числе. Мы даже сходили с ней однажды на свидание.

Впрочем, Катя сразу чётко дала понять, что мечтает об очень обеспеченном муже, чтобы иметь возможность не работать и жить красиво. Зарабатываю я вроде неплохо, но такие хотелки вряд ли потяну.

В общем, мы с Катей так и остались просто коллегами. Хотя отношения у нас сложились вполне дружеские.

Около месяца назад Катя пришла на работу в непривычном виде. Одета кое-как, не накрашена. Глаза и нос красные, словно плакала всю ночь.

Конечно, все стали спрашивать, что у нее случилось. Но девушка отказывалась что-либо рассказывать.

В ближайший выходной Катя позвонила мне и попросила приехать к ней домой. Заинтригованный, я принял ее приглашение.

Купил цветы, торт. Пока ехал, думал – а может, это романтическое свидание? Радовался, дурак.

Но все оказалось иначе. Пока мы пили чай с тортом, Катя сказала, что только я могу ей помочь. Обещала рассказать мне о своих проблемах при условии, что никому из коллег эту информацию я не доверю.

Взяв с меня слово молчать, девушка заплакала и стала рассказывать, что ее мама серьезно больна. Ей требуется дорогостоящая операция, причем срочно.

Какую-то сумму Катя одолжила. Собирается продать квартиру и машину. Но денег все равно не хватает.

Я откладывал деньги на отдых. Хотел пожить недельки две-три на берегу океана. Но человеческая жизнь важнее развлечений. Поэтому я пообещал отложенные пятьдесят тысяч отдать Кате для ее мамы.

Я предложил девушке рассказать о ее беде начальнику и коллегам. Коллектив у нас отзывчивый, с радостью помогут деньгами. Тем более ради такой благородной цели.

Но Екатерина была категорически против того, чтобы кто-нибудь на работе был в курсе ее проблем. Сказала, что не хочет от коллег жалости и досужих расспросов. На тот момент мне это показалось вполне логичным.

Деньги Кате я сразу, как и обещал, перевел на карту, а она их тут же обналичила. А буквально через неделю уволилась и исчезла в неизвестном направлении.

 

Конечно, мне хотелось бы узнать, как дела у девушки и ее больной мамы, но ее телефон был вне зоны доступа. Да и в соцсетях свои странички она везде закрыла.

Я и не рассчитывал, что эти деньги Катя когда-нибудь вернет. И продолжал бы жить в иллюзии, что сделал доброе дело, если бы однажды случайно не узнал правду.

В тот день один из коллег, Кирилл, поговорил с кем-то по телефону и, закончив разговор, стал мрачнее тучи. Повернувшись к другим коллегам, хмуро спросил:

– Ну, рассказывайте, кто ещё Кате по секрету от остальных денег на операцию дал?! Или я один такой дурак, что в слезливую сказку поверил?

Я спросил:

– А что собственно говоря случилось?

Оказалось, только что звонила Катина мама. Которая, как оказалось, совершенно здорова.

Дочь не берет трубку, поэтому она волнуется. Узнав о том, что Катя уволилась, мать очень расстроилась и попросила в случае, если дочка объявится, обязательно позвонить ей.

Выяснилось, что Екатерина одолжила разные суммы у пятнадцати сотрудников, в том числе и у генерального директора. Без расписок, естественно. И у каждого под большим секретом от остальных.

Общая сумма около полумиллиона получилась. Неплохой куш для юной мошенницы!

Конечно, мы написали заявление в полицию, но мысленно уже попрощались с отданными суммами. Бог с ними, с деньгами. Еще заработаем.

Но вот как целый коллектив, проработав бок о бок с Катей около года не заметил в ее поведении ничего странного или подозрительного? Ведь явно же были какие-то предпосылки, намеки?!

Из этой истории только один вывод. Какими бы умными и грамотными ни были мужики, любого из нас может обвести вокруг пальца юная обладательница третьего размера, стройной фигурки и красивых глазок.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.