Муж насмотрелся на коллег-модников и записался на маникюр

мнение читателей

Рано я радовалась, что мужу повезло устроиться на приличную работу. Ничего приличного в этом рассаднике гламура и прочей срамоты нет. Долго мы с Ильей искали ему работу. Как полгода назад сократили с предыдущего места, так и пошла черная полоса.

Какие-то временные шабашки попадались, а постоянной занятости не было. Мы с ним люди в возрасте и прекрасно понимаем, что надо искать место, где соблюдаются трудовые гарантии. Это молодежь пусть работает с серой зарплатой. А нам о пенсии пора думать.

Мыкались мы мыкались, каждый день мониторили сайты с предложениями работы. Даже в рекрутинговое агентство сходили. Ничего, пустота. Наконец, совершенно случайно в одной социальной сети я увидела объявление. В филиал международной компании набирают сотрудников. И как раз по профилю Ильи.

Он тут же откликнулся, отправил резюме. На следующий день мужа пригласили на собеседование. Их было несколько, и все Илья с успехом прошел. По словам супруга, контора была шикарная. Евроремонт, новенькая современная техника. Сотрудники все ухоженные, одеты неплохо, явно не с рынка. В общем, место ого-го.

Кандидатуру Ильи утвердили примерно через месяц. Были всякие беседы с начальниками разного уровня, но супруг справился на отлично. Первое время все шло ровно. Муж ходил на работу, а вечером возвращался домой.

Обеды с собой брать не стал. Сказал, в офисе есть доставка еды, все питаются так. А носить макароны в контейнере, мол, как-то не принято. Примерно через две недели Илья сказал, что ему нужен новый костюм на работу.

Дескать, этот совсем страшный и в таком уже давно не ходят даже в самой глубокой провинции. Я удивилась. Не знала, что у них там соблюдают модные тренды. Да и костюм мы покупали только в прошлом году. И в самом популярном торговом центре нашего города. Так что не думаю, что он успел сильно выйти из моды. 

Ну да ладно, мне не жаль. Нужна новая одежда, будет новая одежда. На этом история не закончилась. Еще через какое-то время Илья сказал, что решил постричься по-новому, а также отращивать небольшую бородку.

"Небольшая, но стильная бородка серьезно улучшит мой имидж. Мне так коллеги посоветовали. У нас почти у всех есть бородки", — объяснил супруг. Я, конечно, удивилась. Не то чтобы я не любила людей с бородами, но ведь это надо смотреть, идет или нет.

У кого-то густая растительность на лице, и борода будет смотреться хорошо. А если у кого-то, как у моего мужа, три волосинки и те растут в разные стороны, козлиная бородка будет выглядеть нелепо. Как коллеги Ильи этого не понимают.

Услышав мои доводы, супруг решил временно отказаться от зарослей на подбородке. Мол, попозже попробую, когда в отпуске буду. Вот и славно, подумала я про себя. Оказалось, я рано радовалась.

На днях Илья пришел с работы и сказал, что записался на маникюр. У него, видите ли, руки неухоженные, по словам его коллег. Нет, вы слышали это? Руки без ухода и маникюра портят имидж сотруднику службы поддержки клиентов. Да его руки никто не видит, кроме коллег. 

Новости про маникюр стали для меня последней каплей. Только этого нам не хватало. А дальше что будет? Илья возьмет мою косметичку и начнет накладывать по утрам макияж? 

А что, не удивлюсь, если эти так называемые коллеги начнут втирать ему про удобство накрашенных ресниц и губ. В некоторых странах это довольно популярный тренд, и многие мужчины охотно пробуют себя в макияже.

Илья с возмущением отверг мои подозрения. Дескать, не перегибай палку, про макияж не было и речи. Так это пока, ответила я. Супруг сказал, что у меня отсталые взгляды на вещи. Якобы все прогрессивные мужчины давно делают себе маникюр, включая сильных мира сего. Ничего не говорю про богатых и знаменитых.

Им деньги и время девать некуда, да и внимание к себе привлекать надо. Вот они и сходят с ума, как только могут. Но мы-то в нашем городке куда катимся? Какой еще маникюр, это просто смешно.

Да я сама себе ногти не делаю, в отличие от других женщин. Во-первых, это вредно для ногтевой пластины. А во-вторых, это дорого. Маникюр надо обновлять каждые три недели.

Это значит, что каждые три недели нужно выкладывать тысячу. А за что? За красивый рисунок на ногтях. По-моему, бред. Муж возражает, что может себе позволить делать маникюр хоть каждый день.

А я считаю, что это не мужское дело. Не знаю, как я буду смотреть на мужа, у которого ногти более ухоженные, чем у меня. Что это за семья такая, где муж с иголочки одет, а жена юбки на рынке покупает.

В общем, никакого маникюра муж не получит. И вообще, думаю, надо его забирать с этой работы, пока не стало слишком поздно. А то, глядишь, превратиться мой Илья в непонятное нечто с маникюром и цветными волосами. То-то родственнички посмеются. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.