Мужчины-коллеги решили подарить нам на 8 Марта фастфуд вместо цветов

истории читателей
08-03-2024

Я сменила работу два года назад. До этого проработала 11 лет на должности главного инженера: работа хоть и не пыльная, но для меня морально сложная. Коллектив состоял из мужчин, мы часто устраивали корпоративы и были довольно дружны.

Первые 10 лет я работала по накатанной. Получила высшее образование и пошла работать на завод, куда и хотели пристроить меня родители.

О том, кем я на самом деле хочу быть, я не задумывалась. Родители сделали за меня выбор, а я просто шла по этой стези. Но последний год я чувствовала себя не в своей тарелке.

Постепенно меня стало угнетать место работы. Все не то и не так. Вечерами я следила за блогерами и училась у них смотреть шире и свободнее.

В какой-то мере именно они позволили мне пойти наперекор родительскому указу, и начать думать своей головой.

Мне всегда нравилось живое общение с людьми и продажи. Даже подружки замечали, что у меня отлично получается продавать, даже не навязывая ненужную чепуху людям.

За три месяца я освоила новую профессию и стала менеджером по подбору персонала.

Многие могут удивиться: при чем тут продажи? А я вам скажу - "продавать" вакансии и "покупать" потенциальных работников тоже надо уметь.

Советские времена канули в Лету, и теперь продажи стали частью нашей повседневной жизни. Мы продаем не столько товары, нежели услуги.

Мне по душе моя новая профессия, я все время общаюсь с разными людьми. Для меня не составляет труда найти общий язык как с потенциальными, так и с действующими сотрудниками.

Есть люди, которые целенаправленно идут ко мне за консультацией. Мне это льстит и мотивирует на дальнейшую работу.

Но сейчас я хочу поговорить не о моем рабочем дне. На носу Международный Женский день.

Мужчин нашего коллектива мы уже поздравили. Защитники из них такие себе, но в каждом коллективе принято поздравлять по гендерным принципам. Так что символически 23 февраля мы отрапортовали.

Долго думали, что бы такого подарить нашим защитникам, и решили взять походные армейские наборы. С подарками мы заморочились, чтобы только угодить коллегам и порадовать приятным и тематическим презентом.

Такие наборы продаются в специализированном милитарном магазине. Нам еще пришлось помучиться, чтобы найти этот самый магазин и взять хороший подарок.

Мужчин и женщин в нашем офисе работают примерно равное количество. Гендерного перевеса ни в какую сторону нет, и для нас не стоял вопрос дарения одного общего для всех подарка.

Женская половина офиса пришла к единому мнению, что для каждого коллеги подарок должен быть индивидуальным. Ведь если мы говорим о подарке, он должен предназначаться лично тебе, а не всей казарме.

 

В прошлом году наши мужчины порадовали нас теплыми пледами. Подарок получился оригинальным и полезным. Я до сих пор укрываюсь им, когда вечерами смотрю фильмы.

А вот этот год обещает быть не таким интересным на 8 марта. Римма, моя приятельница, поделилась, что в этом году наш ждет вкусный стол от ребят.

Вначале мы обе подумали, что доставка из кафе - это лишь часть подарка на весенний женский праздник.

Подруга уточнила у своего супруга о наличии дополнительных подарков, которые получит каждая из нас отдельно. Ее муж работает в нашем отделе и ответил отказом. Такого варианта не предусмотрено.

Только роллы и пицца. Мы с Риммой ахнули в один голос, не сговариваясь. Вот тебе подарок на 8 марта!

Мужчины любят поесть вкусно и вредно, мы это понимаем. Но зачем нам такое дарить? Ясное дело, что весь подарок, в итоге, отойдет в животы нашим дарителям.

В отделе 12 женщин, 9 из которых следят за фигурой. Это видно по внешним данным коллег и каждодневным вздохам насчет диет.

Я сама хоть и не изнуряю себя модным правильным питанием, но все равно холодно отношусь к зарубежному фастфуду.

Римма постоянно меняет одну диету на другую. И в них никаким образом не вписываются роллы и пиццы.

Ее муж в курсе нюансов питания, но сказал, что ничего не решает сам. Руководитель высказал идею насчет вкусняшек, и все мужики ее поддержали. Никто не возразил, поэтому и супруг подруги не хочет показаться белой вороной.

Хоть праздник еще и не наступил, но мне уже даже и не хочется, чтобы нас поздравляли. Если честно, лучше б они вообще не тратили деньги и забыли о Международном Женском дне.

Неужели нашим коллегам сильного пола настолько плевать на подарки женщинам? Никто из дарителей уже не испытывает радость от эмоций, которые испытывает довольный адресат?

То есть, сейчас неважно, понравится ли презент человеку или нет. Главное, что подарок вручен, с нас взятки гладки.

Мы с Риммой пока не стали всем рассказывать, какой сюрприз нас ждет на 8 марта. Возможно, не все так остро реагируют на подарок от коллег, как я.

К тому же, ей муж рассказал об этом по секрету, так как мужчины, действительно, готовят сюрприз для дам нашего офиса.

Так что будем надеяться, что они все же нас смогут порадовать, а не только себя. Праздник предназначается ведь для милых дам. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.