На работе влюбился в девушку, а она оказалась любовницей шефа

истории читателей
22-11-2023

Я работаю в этой компании уже двенадцать лет. Долго был рядовым сотрудником, и только недавно моя карьера пошла в гору. Меня наконец-то заметил шеф. Стал периодически вызывать к себе в кабинет. Общались мы не только по работе, но и в целом, перекидывались какими-то шутками.

Появилась надежда, что мне скоро дадут повышение. Эта мысль меня очень обрадовала. Потому что работа занимала большую часть моей жизни. 

Кроме работы я встречаюсь с парой друзей раз в месяц и периодически играю в онлайн-игры.

С личной жизнью как-то тоже было тухло. Пару лет назад у меня закончились первые и последние серьезные отношения с одной девушкой. Мы встречались с одиннадцатого класса, жили вместе, планировали сыграть свадьбу. 

А за полтора месяца до даты бракосочетания я узнал, что невеста мне изменила. Это был тяжелый удар, от которого я долго не мог оправиться. После этой девушки я ни с кем не встречался, даже почти не знакомился. Просто потому, что никто не нравился. 

Но вот недавно в нашей фирме появилась новая сотрудница. Лера. Я влюбился в нее сразу. Вся такая маленькая, хрупкая, тонкая. С нежными чертами лица и тихим приятным голосом. Мне кажется, что такую девушку сейчас уже сложно встретить.

Лера всегда улыбалась, с каждым здоровалась и могла поддержать разговор. У всего офиса с самого утра поднималось настроение, когда она приходила, вся такая нежная, как солнышко. Мы с ней сидели за соседними столами и поневоле начали часто общаться. 

Через неделю я понял, что влюблен в Леру окончательно и бесповоротно. Она была со мной так же мила и вежлива, как с остальными. Я подумал, что у меня не так много шансов. Кроме того, моя природная скромность мешала мне начать ухаживания. Все никак не мог набраться смелости. 

Но наши отношения постепенно переросли на уровень приятельских. И это позволяло мне надеяться, что в будущем у нас что-то получится. 

Когда у нас был новогодний корпоратив, я немного выпил и решил поговорить с Лерой. Я пригласил ее на танец. Она как будто немного удивилась, но согласилась.

– Валерия, можно задать вам личный вопрос? - набравшись смелости, спросил я.

Она, как обычно, мило улыбнулась.

– Данил, я думала, мы с вами давно перешли на “ты”, - ответила она. - Конечно, спрашивайте.

— У вас есть молодой человек? - быстро, чтобы не передумать, выпалил я.

Лера почему-то покраснела и опустила голову.

– У меня есть один человек, который мне дорог, - сказала она.

– Вы встречаетесь? - уточнил я.

– Можно и так сказать, - очень тихо ответила Лера.

В этот момент песня закончилась, и мы остановились.

– Тогда извините, - пробормотал я и поспешно ушел оттуда.

Мне казалось, после этого я больше не смогу смотреть ей в глаза. Но, когда мы в следующий раз увиделись на работе, Лера вела себя как обычно. Она ни словом, ни взглядом не показала, что помнит о том разговоре. За что я ей был благодарен.

Наши приятельские отношения продолжились и переросли в дружеские. Мы часто обедали вместе, обсуждали какие-то сериалы, новости. А потом я начал замечать, что Леру что-то беспокоит. Она по прежнему была со всеми мила и вежлива, но я видел, что иногда она возвращается из туалета с заплаканными глазами.

Несколько раз спрашивал, что случилось, но Лера каждый раз отвечала, что все в порядке. А недавно я вышел из офиса, завернул за угол и увидел, как она разговаривает с моим шефом. Судя по всему, они ссорились. Лера была в слезах, шеф на нее кричал. В конце разговора он сел в свою машину и уехал. 

Я не придумал ничего лучше, как подойти к ней. Увидев меня, девушка заплакала еще сильнее. 

– Давай дойдем до меня, - сказал я. - Я недалеко живу. Там успокоишься и все расскажешь. А то здесь тебя еще кто-нибудь из коллег увидит.

У меня дома Лера успокоилась и все мне рассказала. Оказалось, что она уже давно встречается с нашим шефом.

– Ты же знаешь, что у него жена и двое детей? - осторожно спросил я.

– Знаю, - ответила она.

Лера искренне считала, что у них все серьезно. Она влюблена в шефа, и он давно пообещал ей, что разведется с женой. Но все никак не разводился. И вот сегодня она попробовала поговорить об этом, а он на нее наорал.

Так я оказался в курсе ее тайны. С одной стороны, мне теперь надо оказывать дружескую поддержку женщине, которую я люблю. С другой стороны, ее обидел босс, от которого зависит моя карьера. Как мужчина, я бы должен поговорить с ним. 

Только тогда мне точно не видать повышения. Да и Лера, возможно, не обрадуется вмешательству в ее личную жизнь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.