back b
image

Начальник не пускает меня в запланированный отпуск, потому что наши клуши вдруг опомнились, что им детей в школу надо собрать

мнение читателей

У меня нет к коллегам никаких теплых чувств, ни одного. Я вообще их считаю курицами, которые непонятно что делают на работе. Раньше они меня просто раздражали, а сейчас просто бесят до зубной крошки.

Мне "повезло" работать в женском коллективе. Кроме постоянных сплетен, подначек и подковерных игр есть еще один огромный минус - девяносто процентов моих коллег являются мамами. Какое мне дело? О, я бы тоже очень хотела, чтобы это меня не касалось, но не получается. 

Перед новым годом у них начинаются бесконечные утренники, которые никак нельзя пропустить, поэтому работать приходится за троих. Зимой они в карусель ходят на больничные, потому что чадушки болеют, а осенью начинается новая забава - учебный год. 

Начальник, единственный мужчина в отделе, очень лоялен к сложившейся ситуации. Он входит в положение мам, у них нет проблем отпроситься или сдвинуть отпуск. А вот тем, кто пока не обзавелся детьми, приходится гораздо хуже. Мне, например. 

Я в прошлом году не попала в отпуск летом, но решила, что так как работаю первый год, это можно и пережить. Но в этом у меня уже было твердое намерение захватить хоть две недели летнего зноя, чтобы нормально отдохнуть. Только ничего не получилось. 

Первую половину лета заняли в одно мгновение. Всем же срочно надо вывозить детей к бабушкам, на дачи, на море. И всем надо поскорее, чтобы ребятенок успел оздоровиться, напитаться витаминами и отдохнуть как следует. Ладно, окей, пусть будет так. 

Написала я отпуск на две последние недели августа. Меня в мае никто не предупреждал, что в августе тоже будет горячая пора. Сказали, что без проблем уйду в отпуск, еще пели, что как раз бархатный сезон будет на подходе, самое время для отпуска. 

Вот подошло время отпуска, меня вызывает начальник и требует переписать заявление на октябрь. Отличное время для отпуска, не находите? Дожди, похолодание и повсеместная серость - просто мечта, а не отдых получится. 

А причина в том, что к начальнику пришла делегация сотрудниц, которые почему-то только в августе опомнились, что им надо собрать детей в школу. Другого-то времени не было. А теперь им понадобились отпуска ради этого подвига. 

Мне совершенно непонятно, что там собирать? Пошли на выходных и все сделали. Такое ощущение, что надо на телеге три дня ехать до ближайшего базара, чтобы ребенка одеть и купить все необходимое к началу года. Что за бред? 

Но я же не мама, мне же не понять всей этой движухи. Я-то могу искупаться и позагорать, когда угодно, видимо, и в октябре тоже. А на сбор деток в школу надо не менее двух недель, иначе, видимо, их в школу не возьмут. 

Я отказалась переписывать заявление на отпуск. В конце концов я тоже человек, у меня есть свои планы, а подстраиваться под наших клуш - дело неблагодарное. У них всегда есть причина, почему им нужнее отпуск. 

Начальник на меня стал давить, говорить, что я женщина, когда-то и у меня будут такие же проблемы, поэтому я должна проявить солидарность и уступить свой отпуск. Но мне эта солидарность никуда не вперлась, я не планирую тут так долго работать, чтобы их проблемы стали мне актуальными. 

Вообще я решила, что ухожу в отпуск с последующим увольнением. Пусть как хотят, так и разбираются. Придумали тоже - отпуска им нужны, чтобы детей собрать, а три человека, что останутся, должны работать за десятерых. Если других это устраивает, то меня нет.

Кто-то весь отпуск летом отгуляет - две недели в июне, две недели в августе, потом еше будет постоянно отпрашиваться на всякие утренники и праздники. А кто-то не может две недели летом получить уже второй год. Меня такая справедливость не устраивает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.