Начальник обрадовал прибавкой в три тысячи рублей и тем, что снег и лед теперь мы чистим сами

истории читателей
14-01-2024

Начальник провернул замечательную схему, которая, по его мнению, должна была всех работников порадовать до мокрых порток. Но вот что-то не сложилось, не порадовала она нас. 

В начале недели начальник с умным видом собрал весь наш отдел по складской работе и объявил, что нам добавляется по три тысячи к зарплате. 

Если бы его новости на этом закончились, то мы остались бы ему благодарны, но не может всё быть так хорошо. Следом пошла новость о "незначительном" изменении в наших обязанностях. 

Теперь мы должны сами чистить от снега и льда прилегающую к складу территорию, а это довольно внушительный участок, уборкой которого занимался раньше отдельный человек. 

И этот человек, который раньше работал исключительно на уборке прилегающей к складу территории, зимой занимался этим почти целый день. 

Вот так за выходные навалит снега, что не пройти, так он весь понедельник бегает в мыле, потому что трактора у нас нет, а убрать снег, чтобы люди ноги не переломали, а мелкие погрузчики не застревали, надо. 

Но начальство от большого ума еще летом сократило должность уборщика прилегающей территории. Типа, летом ему там заниматься нечем, а деньги платить надо.

Да как это нечем? А кто ямы раньше подсыпал, кто разгонял лужи, чтобы просыхало быстрее? Кто выталкивал застрявшие погрузчики? А мелким ремонтом съездов кто занимался?

Об этом наш начальник и не подумал. Ему же всё равно, как там люди будут справляться. Он начальник, ему о масштабном думать надо, а не о том, что от склада до склада продукцию перевезти невозможно. Это не его проблемы. 

Сначала, когда пошли жалобы, начальник говорил, что скоро на эту должность найдут человека, а то прежний был плохим работником, вот его и уволили. 

Нам уже потом в бухгалтерии по секрету рассказали, что такую должность вообще исключили из зарплатной сетки. Нет теперь у нас такого работника и не будет. 

Мы все ждали зимы с настороженностью. Оказалось, что не зря. Когда снег стал ложиться и оставаться, начальник и пришел со своим объявлением. 

Не увидев радости на наших лицах, начальник стал возмущаться, что он нам тут рассказал о прибавке к зарплате, а мы стоим недовольные. 

 

Как будто мы должны радоваться, что на нас свалили дополнительную работу. Причем не самую легкую, надо признать. Долбить лед и кидать снег сложно. Кто не верит, советую ежедневно этим позаниматься. 

- Да что вы так напрягаетесь? Раньше был один человек, теперь вас аж пятеро. Справитесь быстро, там работы-то! - слишком оптимистично описал ситуацию начальник. 

Ну да, нас пятеро. Но мне сейчас пятьдеся шесть лет, я вообще на складе учетчиком значусь, я даже коробки переставлять не должна, это не моя обязанность. 

Остольные четверо сотрудников тоже не сильно меня моложе, всем уже за полтинник. И ни у кого нет в обязанностях каких-то тяжелых физических работ.

А тут тяжеленным ломом надо лед долбить, да еще и на наклонной поверхости, потом его убирать, а потом еще лопатой махать, пока снег с площадки не уберем. Это я еще не говорю про то, что надо все спуски и ходовые тропинки песочком просыпать.

И это за три дополнительные тысячи в месяц? Да я на лечение потом больше денег потрачу, потому что сорванную спину лечить дорого и долго. 

Причем, как интересно получается. Парень, который раньше на этой должности работал, получал двадцать пять тысяч в месяц. Нам накинули по три, нас пятеро. То есть, начальство решило на нас еще и сэкономить десять тысяч. 

Я сразу отказалась и от надбавки, и от обязанностей по уборке территории. Мои коллеги, которым такое "щедрое" предложение также не пришлось по душе, тоже отказались. 

Начальник ушел недовольный, буркнув, что нас никто не спрашивал, он нас просто поставил перед фактом. Ну хорошо. Мы его поставили перед фактом, что делать этого не будем. 

Пусть берут еще одного сотрудника, который согласится убирать снег. Нам своей работы хватает, да и запасного здоровья у нас тоже нет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.