back b
image

Начальник устраивает совещания в кафе, которые мы должны оплачивать из своего кармана

мнение читателей

Я совершенно не против совещаться на нейтральной территории, но не понимаю, почему должна оплачивать эти посиделки из своего кармана. Как же надоели эти современные методы управления персоналом. Неужели руководство фирмы действительно верит во все эти тимбилдинги, командные игры и прочую лабуду? 

Я считаю, для мотивации достаточно платить зарплату вовремя и обеспечивать нормальные условия труда. А все эти выезды и тренинги только сбивают с толку и расхолаживают. 

В нашей компании все работали по старинке, пока к нам не взяли нового менеджера по персоналу. Девица лет двадцати пяти, только после вуза, решила устраивать свои порядки.

Прежде мы работали, как все. Приходили к девяти, уходили в шесть. Питались в основном домашними обедами, которые приносили в контейнерах и хранили в холодильнике на кухне.

График работы строго соответствовал закону. Положен нам часовой обед и два технических перерыва, которые мы проводили по своему усмотрению. Я, например, в свой обеденный перерыв успевала не только перекусить, но и по делам смотаться.

То по магазинам пройдусь, а то и к косметологу сбегаю. Возвращалась я всегда вовремя, без опозданий. То есть ко мне у начальника не было никаких претензий. Но новой кадровичке пришло в голову, что мы как-то непродуктивно проводим личное, подчеркиваю, личное время.

Первой ласточкой стали совместные медитации в конце обеда. Да-да, вы не ослышались. Собирается каждый отдел у себя в кабинете, включает соответствующую нудную музыку, от которой глаза слипаются уже через три секунды, и бубнит мотивационные лозунги.

— Мы команда, мы вместе, мы достигаем успеха, перед нами нет препятствий, — послушно шептали мы, покачиваясь в такт музыке. Чистый дурдом, говорили мы, но деваться некуда. 

— Кто не с нами, — напоминала кадровичка, — тот против нас. Хорошо, медитации так медитации, с этим мы еще как-то смирились. Хотя личное время отчаянно жалко тратить на эту ерунду. Лучше бы зарплату подняли, а то цены растут, а деньги капают на карточку одни и те же вот уже который год.

Потом кадровичка придумала, что каждый отдел должен организовать для себя что-то вроде пятилетки, только в неделях. Например, берет группа на себя обязательства за пять недель увеличить продажи и перевыполнить план.

Самое интересное, что никакого материального премирования за трудовые подвиги не предусматривалось. Руководство пообещало вешать «героев» на нечто вроде внутренней доски почета.

Разумеется, желающих трудиться внеурочно и вообще рвать жилы ради досрочного перевыполнения плана не нашлось. У всех семьи, дети. После работы я, к примеру, бегу делать уроки со своими школьниками.

Нет у меня никакой мотивации прыгать выше головы. Рублем-то это не поощряется. В общем, идея с пятилетками как-то затухла сама собой. Потом наш начальник решил выслужиться перед вышестоящим руководством и предложил проводить совещания не в своем кабинете, как обычно, а на выезде, в кафе или ресторанах.

То есть в обед мы не расходимся по углам, чтобы спокойно поесть и отдохнуть от нашего дурдома, а идем в близлежащее заведение питания и обедаем все вместе, при этом обсуждая текущие дела.

Все бы ничего, если бы нам не приходилось платить за такие совещания из своего кармана. У меня каждая копейка на счету, я не могу себе позволить есть бизнес-ланчи даже за пятьсот рублей.

Сидеть в ресторане целый час со стаканом чая тоже не вариант. Банально хочется есть, ведь вокруг витают ароматы и соблазнительные запахи вкусной еды. Сидишь и слюнями исходишь, как собака Павлова. 

Я задала шефу резонный вопрос, а почему, собственно, мы сами должны платить за его бредовую идею. Начальник возмутился. Мол, он тоже не олигарх и не собирается кормить толпу дармоедов.

Так пусть тогда платит контора. Создает специальный совещательный фонд, выделяет деньги и балует нас обедами в кафешках и ресторанах. Глядишь, народ в офисе будет посговорчивее и поактивнее.

Не ходить на эти выездные совещания нельзя. Помним же про принцип «кто не с нами, тот против нас»?  Видите ли, на этих сборищах обсуждаются очень важные стратегические вопросы. Дескать, от них зависит будущее всей конторы.

Кстати, конкуренты наши животики со смеху надорвали, узнав, что мы дошли до совместных походов по кафе. Еще бы. До такого маразма ни одна контора в городе не додумалась.

В общем, теперь всем отделом прикидываем, как нам быть. То ли всем уволиться и таким образом саботировать безумные идеи начальства. То ли написать коллективное письмо на самый верх и разъяснить, почему мы против.

Есть и еще один вариант, после которого нас всех точно попросят на выход с вещами. Я предлагаю коллегам обратиться к юристу и написать жалобу в комиссию по труду. К счастью, у нас есть законы, которые должны защищать права граждан. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.