back b
image

Начальник заставляет всегда быть на связи и может выдернуть в любой момент. Так надоело

мнение читателей

Наш начальник обожает рабочие моменты обсуждать во вне рабочее время. Трудового дня ему не хватает, поэтому он начинает дёргать всех часов с шести вечера. И очень любит звонить в выходные или во время отпуска.

Отключить телефон или игнорировать вызов невозможно, потому что потом он начинает делать подлянки человеку, который посмел не ответить его величеству. А это уже выливается в финансовые санкции.

Когда он только пришёл на должность и начал свою практику названивания сотрудникам во внеурочное время, все отнеслись как-то с пониманием. Человек только пришел, ему надо поскорее вникнуть во все дела, вот и занимается, чуть ли не круглосуточно.

Но прошёл месяц, второй, полгода, а привычки шефа ни разу не поменялись. Всё так же звонит, когда вздумается, дёргает во внеурочное время. 

Всё уже стали роптать, потому что это не дело. Сложно держать в голове всю рабочую информацию, да и дома есть, чем заняться, у каждого есть свои дела. Но это шеф отказывался понимать. 

Он может позвонить в восемь вечера и потребовать, чтобы ему дали показатели за прошлый квартал. А это в голове не удержишь и на раз не ответишь, там таблица в экселе, которую нужно пересылать. 

Начальника такие нюансы не интересуют. Прыгни выше головы, извернись и достань. Приходится открывать ноут, лезь в рабочую почту и долго искать этот отчет. И дай бог, чтобы он там оказался. А то ведь может и не быть. 

Хуже, когда ты находишься в отпуске, а тебе прилетает сообщение, что ты что-то там должна прислать. А у тебя с собой ни ноутбука, ничего. 

Приходится вызванивать коллег, чтобы они пошли, нашли и прислали тебе, чтобы уже ты переслала шефа. Хотя гораздо проще было бы сразу напрячь кого-то из коллег. А уже если бы они не нашли, тогда мне и набрали бы. 

Если же начальника не устраивает, как ты ему ответила, или если вдруг ты посмела проигнорировать вызов, то готовься к неприятностям и будь уверена, премии в полном размере тебе не видать. 

Жаловаться - бесполезно, жалобу ему же и спустят. А уже начальник развернётся на полную мощь. Будешь ты собирать в аналитическую записку совершенно ненужные никому данные за последние пять лет или каждый день писать отчёт о проделанной работе. 

Кроме придурошного начальника в работе устраивает все. Зарплата "белая" и очень достойная, обширная медицинская страховка, хорошие условия от партнёров нашей фирмы на спорт, медицину и прочие полезные штуки. Всего этого лишиться было бы обидно. 

Но и работать в таком формате невозможно. У меня уже муж психует от того, что я не могу не взять трубку, когда звонит начальник.

Причем совершенно неважно, что в этот момент происходит - готовлю, смотрю фильм, стою в очереди или лежу на пляже.

- А если мы в постели будем лежать, ты тоже возьмёшь трубку? А рожать тоже с телефоном пойдешь? - Бесится муж, когда в очередной раз видит, что мне звонит начальник. 

Даже ревновал одно время, но потом на корпоративе пообщался с мужьям других коллег и понял, что эта история не только у меня. 

Бросить работу сейчас не могу, мне через четыре месяца в декрет, но как показывает практика, и это не панацея от звонков начальства, первые месяца три точно ещё названивать будет. 

Как я надеюсь, что за время моего декрета этот начальник куда-то денется и придёт вменяемый человек. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.