Начальнику не понравилось, что я ушла на больничный, и он меня закидал гневными сообщениями

истории читателей
11-06-2024

Свою карьеру я строила долго и упорно. Уже на работе познакомилась и со своим будущим мужем Димой. К счастью через пару лет он ушёл в другую компанию, и мы смогли спокойно пожениться. Ведь супругам сложно было бы работать в одной фирме по очень многим причинам.

Нагрузка у нас на работе огромная – компания технологическая, очень высокие стандарты корпоративной культуры и требования к сотрудникам. Я давно уже поняла, что для выполнения всех повседневных задач мне нужно не 8 часов, как положено, а как минимум 10.

В очередной раз у меня заболело горло, и я отправилась к ЛОРу. С детства знала, что у меня хронический тонзиллит и гланды – моё слабое место. Но в этот раз врач предложил мне новое современное лечение.

- Ян, что доктор сказал? – поинтересовался вечером супруг.

- Как раз хотела тебе рассказать. Предлагают сделать прижигание миндалин лазером – удалить инфицированный слой слизистой, и тонзиллит пройдёт. Представляешь? – поделилась я новостью.

- Так это же отлично, малыш! – порадовался Дима.

- Процедуру назначили на четверг в 15 час. Сможешь меня забрать? Я за руль не смогу после анестезии сеть. И говорить потом не смогу несколько часов, – попросила я.

- Конечно, заберу. А помолчать тебе полезно, а то вечно у тебя на все вопросы своё мнение, не заткнёшь! – хохотнул муж.

На работе, как полагается, я всех предупредила, что у меня будет больничный в связи с небольшой операцией. Разумеется, мой руководитель Евгений Николаевич был недоволен. Ну, а когда начальство бывает довольно? Им же нужно держать нас под рукой в режиме 24 на 7.

Операция действительно оказалась достаточно лёгкой и быстрой. И уже через 40 минут я выходила из кабинета врача с надеждой на то, что от ежегодных ангин из-за тонзиллита я избавилась навсегда.

Муж ждал меня в машине на парковке. По дороге привычно достала мобильный – проверить, не было ли звонков. Были, да ещё сколько и от кого! Больше 10 раз звонил мой руководитель. 

Я заволновалась — вдруг случилось что-то срочное? Отправила ему сообщение: «Евгений Николаевич, я после операции, не могу говорить. Что-то случилось?» 

«Яна, срочно позвони!!!» – последовал ответ с сердитым смайликом.

Тем временем я уже дошла до машины и села на переднее сиденье.

- Как всё прошло? Как дела? – поинтересовался супруг.

Я молча подняла большой палец вверх, а потом показала на гордо – мол, не могу говорить.

- Да помню, помню. Режим тишины, – кивнул головой Дима.

Я развернула к нему экраном свой смартфон и показала сообщения от Евгения Николаевича.

- Забей, – сказал муж. – Ты на больничном.

Я закатила глаза – мол, кого это волнует... В этот момент от руководителя пришло ещё одно сообщение: «Яна. Срочно. Позвони»

Муж увидел сообщение, нахмурился и вырвал у меня телефон.

- Евгений Николаевич, добрый вечер! Это Дмитрий, супруг Яны. Я её забрал после операции и везу домой, говорить она не может. Что-то случилось? Нет, такого быть не может. Она на официальном больничном и точно вас и коллег предупреждала – вы же её знаете больше 8-ми лет, это самый ответственный человек у вас в офисе. Да, хорошо. До свидания!

Я кивнула вопросительно в сторону телефона.

- Забыл, что ты на больничном. Кто бы сомневался! Всё нормально там у них, – резюмировал муж.

Через день я вышла на работу, уже имея возможность разговаривать и выполнять свои обязанности. Горло заживало очень быстро.

В обеденный перерыв мы с коллегой Светой сидели в обеденной зоне, как вдруг зашёл Евгений Николаевич.

- А, вот и наша «больная». Теперь всегда, когда я звоню, будешь своего мужа «адвоката» к телефону звать? – презрительно спросил он меня.

- Я... Да вы не так поняли... У меня горло... – я даже сразу не нашлась, что ответить.

- Неинтересно, – отрезал руководитель, взял что-то в шкафу и вышел.

Я сидела, ошарашенная такой отповедью. Да ещё в присутствии Светы! И это после стольких лет честного труда без выходных и больничных! Обида просто душила меня.

- Ой, тут позавчера такое было... Как раз хотела тебе рассказать. Шеф искал тебя по всему офису. Мы говорили, что, мол, Яна на больничном... А он не унимался! Знаешь, в чём была проблема? Не мог найти винные бокалы, к нему партнёры приехали. Его тупая секретарша забыла, где они, а ты же у нас всегда всё знаешь – ты его правая рука! – хихикнула Света.

Вот так работаешь-работаешь, думаешь, что оценят тебя за деловые качества. Но все твои заслуги будут перечеркнуты в один момент, когда ты не окажешься в нужное время в нужном месте. Даже по такому пустяковому поводу. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.