Начальница не приняла меня на работу. Но не устроили ее вовсе не мои рабочие навыки

истории читателей

Недавно я проходила собеседование в одну крупную компанию. Общалась со мной руководитель отдела, в котором я должна была работать. Очень жёсткая и характерная женщина – сразу видно было. Но я таких люблю. 

Короче говоря, собеседование прошло не очень гладко. Я не стремилась согласиться с Анной Андреевной, чем могла как взбесить её, так и вызвать ее интерес ко мне. 

– Ну и что же на предыдущем месте не устроило? – поинтересовалась она. 

– Зарплата не устроила, – честно ответила я. 

– Вот она, современная молодёжь. А вы знаете, что в первый день директором стать не получится? Нужно хотя бы несколько лет поработать в компании, получить опыт, воспитать в себе характер. И уже потом рассчитывать на повышение, – продолжала она. 

– А я ведь не претендовала на зарплату директора компании. Но даже на моей должности я выполняла всё, что от меня зависело на высшем уровне. Но тем не менее, оплату труда посчитала недостойной, – смело ответила я. 

В таком формате и продолжалось наше общение. Она пыталась меня на чем-то подловить, а я не поддавалась на её провокации. В итоге меня приняли на испытательный срок в два месяца. Хотя я думала, что после такого напряженного собеседования меня пошлют на все четыре стороны. 

Все это время работать в компании мне очень понравилось. Всего за два месяца я даже успела обзавестись друзьями. Работа была интересная, атмосфера в коллективе – классная. 

Короче, работа мечты. И даже на испытательном сроке платили неплохую зарплату. После приема на работу обещали и вовсе очень даже хорошие деньги. У меня и сомнений не было, что меня возьмут. 

И вот в назначенный день, когда судьба моя должна была решиться, мне пришло письмо на рабочую почту. Такие уж были правила в компании, что сотрудников не вызывали в кабинет к начальству по поводу и без, а писали официальное письмо. И вот я открыла свой ящик, чтобы увидеть сообщение о том, что испытательный срок я не прошла. 

Сказать, что я расстроилась – ничего не сказать. А самое главное, мне было непонятно, почему так произошло. Ведь за эти два месяца я прекрасно себя показала. Короче, сидела я и не могла собраться с мыслями. 

Чтобы хоть как-то меня поддержать, подошла Настя, с которой я как раз успела подружиться за время испытательного срока. 

– Да не расстраивайся так. Ничего страшного, столько ещё впереди будет всяких хороших вакансий, – пыталась успокоить меня она. 

– Настя, даже не в этом дело. Я элементарно не понимаю, почему меня не взяли. Ведь все же было хорошо, – поделилась с ней я. 

– Ладно…Только пообещай, что никому не скажешь, хорошо? Есть у меня информация, которая может быть ответом на твои вопросы. Я не хочу, чтобы ты потом мучилась с этими мыслями, – поведала мне Настя. 

Я ей клятвенно пообещала, что ничего никому не скажу. И попросила побыстрее рассказать, что ей было известно. 

– Короче, я же общаюсь тут с подругой нашей Анны Андреевны. Она не знает, что мы с тобой дружим, поэтому все выложила. В общем, знаешь же это приложение, где можно посмотреть, у кого кто как записан в телефонной книжке? Наша начальница там тоже сидит. Как раз на следующий день после вашего с ней собеседования, кто-то добавил её в свою телефонную книгу и подписал как "Змея Андреевна". Угадай, на кого она подумала, – объяснила мне всё Настя. 

Я не удержалась от смеха после слов про змею. Но потом взяла себя в руки и снова пыталась понять, что к чему. 

– Но ведь это не я была! Я даже вообще не знаю о существовании этого приложения. Почему она подумала, что это я? Да и вообще, если она на следующий день все это увидела, зачем взяла меня на испытательный срок? – продолжала недоумевать я. 

– Ну не знаю, просто у неё сложился пазл, видимо. Прямо на следующий день ведь она это увидела, как вы контактами обменялись. Тебе элементарно не повезло. А на испытательный срок у нас почти всех берут, такая политика компании. Но большая часть отсеивается по тем или иным причинам, – пояснила Настя. 

Я хотела пойти и поговорить с Анной Андреевной, но не знала как это сделать, чтобы не подставить Настю. Она ведь попросила меня никому не рассказывать о том, что узнала. 

Да и если решение о моем увольнении уже было принято, вряд ли кто-то поменял бы его. Мой разговор с несостоявшейся начальницей означал бы просто выплеск эмоций, которого я не хотела. 

Так что пришлось уйти молча. Очень жаль, что в хорошей компании действительно грамотные сотрудники не имеют никаких шансов из-за подозрительных и обидчивых начальников.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.