image

Начальница продвигает по карьере только женщин, причем таких, что ее решения не понимают даже женщины

мнение читателей

Я вообще ничего против феминизма не имею, пока он не переходит границы разумного, а наша начальница эту границу перепрыгнула уже очень давно. Сейчас она дошла до той стадии, что по карьерной лестнице вверх толкает исключительно женщин, потому что им, типа, сложнее строить карьеру.

Добро бы нормальных продвигала, тут я бы, наверное, не так бугуртил, но продвигает самых никакущих, у которых ни мозга не хватает для должности, ни желания. Это не только я замечаю, но и сами коллеги-женщины.

Сначала никаких проблем с новой начальницей не было.Сидела она высоко и до нас, смертных, снисходила редко. Все работали так, как и раньше. Потом стало заметно, что к женской части коллектива она относится с большим благоволением, потому что с ее подачи на переработки оставляли только мужчин и в выходные и праздники тоже выходили только мужчины. Но это все оплачивается, поэтому нареканий почти не было. 

А потом началась на работе волна декретов, выходов на пенсию и увольнений, после чего оставались вакантные места со вкусной зарплатой и мягкими креслами. Конечно, такие перспективы заинтересовали многих, но этих многих ждал облом. Продвигать вверх начальница стала тех, кто и на своем-то месте толком ничего не делал. 

Вот есть у нас Оленька. Она отсидела шесть лет в декрете, а полгода назад наше ясное солнышко вернулось на работу. Мы уже работаем на других программах, алгоритм работы тоже изменился, а Оленька все никак не может въехать. Да и некогда ей, она с больничного на больничный скачет. Двое детей, которые болеют один за другим, в принципе, все понятно. 

Я не придираюсь к Оле, сидела бы она на своем месте дальше, и когда-нибудь обязательно бы разобралась во всех нововведениях, но нет же. Наша деятельная начальница посчитала, что мать двоих детей, которая толком никак не въедет в свою работу и постоянно уходящая на больничные, отличная кандидатура для повышения. 

Не знаю, как она протащила Олину кандидатуру через утверждение у вышестоящих начальников и было ли такое согласование вообще, но вот уже третий месяц наша Оля сидит в начальственном кресле и руководит отделом, в котором не смогла работать простым специалистом. 

Когда нашей начальнице задали вопрос, а что это было и с чего такие решения, начальница заявила, что Оля - очень ответственный сотрудник, тем более, у нее двое детей, следовательно, она многозадачна. Ну и еще кучу текста в этом же направлении. 

Тут офигели все, даже самые ярые фанатки нашей начальницы. Некоторым из них теперь приходится работать под Олиным руководством и постоянно прикрывать ее место, потому что болеть Олины дети пока реже не стали. 

Второй случай был, когда на роль начальника отдела поставили сотрудницу, которая к этому направлению вообще никакого отношения не имела и раньше с этим не работал. Зато не замужем, поэтому сможет уделять много времени работе. Именно так было объяснено решение девушке, которая очень хотела попасть на эту должность и при более вменяемом руководстве имела бы для этого все шансы. 

На прошлой неделе своим замом начальница сделала женщину, которая не справлялась со своей работой и постоянно косячила. Не увольняли ее только из-за того, что у нее возраст предпенсионный, и эта мадам устраивала скандалы и обещала идти жаловаться в прокуратуру. Терпели, когда она уже доработает до пенсии и сама уволится. 

Теперь же эта чудо-женщина является заместителем начальницы по вопросам, в которых ни в зуб ногой. Мужская часть коллектива аплодировала такому "логичному" решению. Женская офигевала и стала поговаривать о том, что пора бы искать новое место. 

Я хоть и не женщина, но тоже стал подумывать, что этот цирк слишком далеко зашел. Вот после таких странных решений и начинает бродить в народе мысль, что феминистки не дружат с головой. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.