Начальница ушла в декрет, а на ее место посадили сына гендира, который не разбирается в работе нашего отдела

мнение читателей

Некомпетентное начальство - верный путь к погибели любой компании. К сожалению, у нас этого никто не понимает, кроме рядовых сотрудников, которые уже волком воют.

Так вышло, что два месяца назад наша предыдущая начальница, с которой у нас сложились отличные отношения, отправилась в отпуск по уходу за ребенком. Ее место занял сын генерального директора Павел.

Мало того, что он вчерашний студент, у которого ветер в голове гуляет, так он еще и абсолютно не разбирается в особенностях работы нашего отдела. Появляется на рабочем месте, только когда сам этого захочет, а не как положено по графику. Ставит какие-то невыполнимые задачи, которые явно придумывает от балды. 

Дело в том, наш отдел занимается продажей узкоспециализированного оборудования. А вот этот новый начальник поставил нашим менеджерам такие планы продаж, что, даже при всем желании, они не смогут их выполнить. 

Просто потому что столько клиентов на нашу продукцию не найти. Однако этот Павел уверен, что он все делает правильно. И, если наши продажники поднажмут, то новый план для них перестанет быть проблемой. 

Впрочем, от нового начальничка достается не только менеджерам по продажам. Например, у меня появились новые обязанности, никак не связанные с моей должностью. 

У других сотрудников аналогичная ситуация. Подозреваем, что Павел спихнул нам часть своей работы, за которую, как это часто водится, никто не доплачивает. И так продолжается уже второй месяц. 

Само собой, из-за действий нашего начальника, в отделе творится дурдом, который мы же и пытаемся разгрести. А он в это время прохлаждается неизвестно где. Еще и трубки не берет, когда мы ему звоним по каким-то спорным вопросам.

И потом возмущается, почему мы их сами не решили. Да потому, что это вне нашей компетенции, как ни крути! У всех коллег сложилось впечатление, что Павлу при назначении на должность забыли рассказать о его обязанностях, равно как и о специфике работы нашего отдела. 

Видимо поэтому наш новый начальник решил, что его единственная задача - раздавать приказы, неважно, что они дурные, ну и следить, чтобы их неукоснительно выполняли. 

А про то, что управление отделом подразумевает большую ответственность с его стороны, Павел ни сном ни духом. И куда только смотрит высшее руководство? Для сравнения, наша предыдущая начальница свои обязанности выполняла сама и ни на кого их не перекладывала.

Планы продаж ставила реалистичные, опять-таки. На работу приходила вовремя. А если, по каким-то причинам, отсутствовала на рабочем месте, ей всегда можно было позвонить. Все рабочие вопросы решались довольно быстро. 

Никакого бардака, как сейчас, у нас и в помине не было. Отдел, можно сказать, работал как часы. И высшее руководство, между прочим, нас регулярно хвалило и ставило в пример другим отделам. 

А теперь "наверху" предпочитают делать вид, что у нас ничего не происходит. Хотя от нас уже ушли несколько сотрудников, не выдержав самодурства Павла. Да и некоторые показатели тоже упали, что неудивительно.

Еще в прошлом месяце мы пожаловались на проблемы нашего отдела одному из вышестоящих руководителей и попросили заменить Павла кем-нибудь более компетентным. 

Тогда-то и выяснилось, что сделать это невозможно, так как Павел является сыном гендира. Заодно мы узнали, что он недавно окончил вуз по какой-то управленческой специальности. 

И вот, гендиректор, воспользовавшись случаем, поставил своего сынка руководить нашим отделом - видимо, чтобы тот применял полученные знания на практике. Но то ли Павла плохо учили, то ли он прогуливал пары, а управленец из него вышел никудышный.

Неужели гендир этого совсем не замечает? Вроде, всегда казался умным дядькой. А тут, наверное, его разум затмило желание во что бы то ни стало помочь родной кровиночке. И ничего, что из-за этого дела нашего отдела идут под откос. 

Так и всю компанию можно профукать с подобным подходом - мало ли, вдруг генеральный директор решит уйти на заслуженный отдых, а на свое место посадит своего сына. Я уже ничему не удивлюсь. 

Тем временем, обстановка на работе становится все более невыносимой, поскольку наш начальник ввел систему штрафов, которой у нас раньше не было. А, может, и была, но не использовалась. 

Боюсь, что дальше будет только хуже, поэтому всерьез задумываюсь об увольнении, в связи с чем активно изучаю вакансии по своему профилю. Даже успела сходить на парочку собеседований.

Не уходить же в никуда? Да и многие коллеги занимаются тем же самым. Иначе почему то один, то другой отпрашивается якобы к врачу? Благо Павел ни о чем пока не догадывается - сейчас же сезон простуд. Ну, а даже если догадается, лично мне будет плевать. Все равно уволюсь, пусть даже и в никуда.

Потому что работать в тех условиях, которые создал наш новый начальник, решительно невозможно. Осталось только положить ему на стол заявление по собственному и отработать две недели. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.