back b
image

Начальница вычитала, что больше всего разлучниц среди Стрельцов, и стала придираться ко мне и еще одной сотруднице. Боится, что мы ее мужа уведем

мнение читателей

Начальница у нас и раньше была странноватой, но сейчас уже, мне кажется, пора бы ей показаться профильному специалисту. Она вычитала где-то, что больше всего разлучниц родилось под знаком Стрельца, а в нашем офисе таких две, и я одна из них. 

После получения этой ценной информации, начальница стала вести себя странно, это заметили все. На меня и коллегу по несчастью стали валиться все самые тупые задания, к нам постоянно придираются. 

Ситуация усугубляется тем, что у нас же работает муж этой самой начальницы. Периодически нам приходится контактировать по работе, это неизбежно, а это злит нашу уважаемую Марию Викторовну сильнее некуда. 

Мы уже привыкли, что столы у нас в офисе стоят по фен-шую, на подоконниках пылятся только астрологически-верные растения, а сама начальница обвешана всякими амулетами и бусами, как новогодняя елка. 

Не знаю, как ее терпит муж, скорее всего, дома у нее тоже полно приколов, но нам каждый ее очередной загиб приходится переживать стоически, не показывая, что считаем ее теплой на голову. 

Только вот после того, как она выяснила, что среди Стрельцов много разлучниц, стало совсем сложно игнорировать ее идиотизм. Она и раньше мужу сцены ревности не стеснялась устраивать, а теперь, когда тут две потенциальные разлучницы в лице меня и коллеги ходят...

Вообще, о том, что мы теперь являемся чуть ли не ее личными врагами, я сама не слышала. Мне девочки донесли, которые были свидетелями очередного скандала Марии Викторовны и ее супруга. Ругались они в ее кабинете, но стены-то картонные. 

Вот девушки и услышали, что меня и коллегу муж начальницы должен обходить десятой дорогой, а то мы ж разлучницы, так и в гороскопе написано. А если учесть, что я еще и в разводе, то вообще все сходится - моя мечта захомутать мужа начальницы.

И ничего, что ему под полтинник, а мне до тридцати еще два года. А коллега вообще счастлива замужем и собирает в декрет через пару месяцев. Видимо, начальницу тут вообще ничего не смущает. 

Если бы она просто наехала на своего мужа и все, мы бы просто над этим посмеялись. Но начальница стала методично выживать нас с наших рабочих мест. И если коллега просто уходит на больничные, то мне приходится конкретно бороться за свое место. 

Сейчас не то время, когда я могу спокойно хлопнуть дверью и идти в другую контору работать. Мы с мужем собираем пакет документов на ипотеку, а он на своем месте работает всего три месяца. Так что пока нам не одобрят ипотеку, я с этой работы никуда не уйду. Да и после не хотелось бы, но тут как получится. 

Поэтому приходится терпеть необоснованные наезды и истерики Марии Викторовны, делать бесполезную работу и по сто раз переделывать за нее какие-то бумажки. А она откровенно выводит меня на конфликт, чтобы был повод уволить. 

У меня уже терпение на исходе, даже успокоительные не помогают. Потому что если человек хочет доколебаться, он непременно доколебется. А наша начальница в этом вообще мастерица, каких поискать. 

Но мне подруга на днях подкинула идейку. Можно пойти к начальнице, пожаловаться, что у меня где-то там за пределами работы есть мужик, но у нас с ним не клеится, а я подозреваю, что на мен венец безбрачия. А поскольку начальница этим всем увлекается, может, она мне что-то подскажет.

Жуткая муть, полная ерунда, но учитывая склад характера нашей начальницы, это очень даже может сработать. Тут же цель от себя огонь отвести, а не получить магическую помощь. 

Пока я не решилась на такой разговор, но чувствую, что скоро придется идти и нести эту чушь, потому что работать в таких условиях невыносимо просто. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.