Не подпускаю коллегу к своему столу, потому что она обязательно что-то "одолжит" и не вернет

истории читателей
05-01-2024

У меня на работе имеется сотрудница, у которой вечно всё "прилипает" к рукам. Вот подойдет она к тебе по какому-то вопросу, постоит, а потом на столе чего-то недосчитаешься. 

Я не сразу заметила эту закономерность. У меня на столе редко бывает идеальный порядок, потому что состояние дедлайна для меня обычно. 

На столе может лежать много бумаг, калькулятор, телефон, куча черновиков, сметы, всё это в рабочем хаосе и занимает всю рабочую поверхность стола. 

В таком творческом беспорядке сложно что-то сразу отыскать. Потерять ручку, которой пять минут назад писала? Могу, умею, практикую. 

Только раньше все мои пропажи рано или поздно находились. Бумаги разносились по своим папкам, на какое-то время беспорядок отступал, а я находила свои потери. 

Но с опредленного момента я стала замечать, что у меня куда-то с концами стали уходить всякие канцелярские мелочи, как будто корова языком слизнула. 

Поначалу грешила на свою рассеянность и бардак на столе, но после того, как провела несколько генеральных уборок на своем столе, поняла, что моя рассеянность тут не при чем. 

У меня кто-то злостно ворует канцелярку. Я стала методом наблюдения вычислять, кто это у нас такой ловкий завелся. И ведь вычислила, пусть и не сразу. 

Есть у нас одна коллега, которую новенькой не назвать. Она работает в компании давно, просто раньше трудилась в другом отделе, а тут ее перекинули к нам, я даже не вникала, почему так получилось. 

Вот после ее перевода и начались эти мелкие неприятности. Как она подойдет к моему столу по какому-то вопросу, так потом то ручки пропадут, то скрепки, то кнопки, то степлер. 

Вроде бы всё это мелочь, на которую можно не обращать внимания, но это всё мне нужно для работы. Я специально хожу и получаю всю эту фигню. 

Мне нужны эти скрепки, степлер, ластики, карандаши, ручки и прочее. А коллега может запросто сходить и взять себе точно такой же набор. 

 

Но она вечно пасется у чужих столов. Я уже не раз замечала, что она подходит не только ко мне, но и к другим. Возможно, что и ручки ее "липкие" не только я заметила. 

Подойдет так с каким-то вопросом, возьмет в руки что-то со стола, крутит, словно ей просто нужно чем-то руки занять. А потом уходит к себе, продолжая крутить в руках то, что только что прихватила. 

Я сначала просто ходила и забирала с ее стола свою канцелярку. Потом стала ее окрикивать, когда она, "задумавшись", уходила от моего стола. 

Теперь я просто ее к своему столу не подпускаю. Потому что надоело уже постоянно отвоевывать свое. Это, конечно, мелочи, но это нужные мелочи.

Почему я в нужный момент должна бегать по кабинету и у кого-то что-то одалживать? Я заранее запаслась ручками и карандашами, я заранее попросила себе календарь, там стоят мои пометки, чтобы были перед глазами. 

Причем я не понимаю, куда коллега девает все, что тырит с других столов. У нее на столе всегда пусто. Ни степлера, которому она приделала ноги с моего стола, ни ручек, которых она уже выгон перетаскала, ни календарей - ничего. 

Такое ощущение, что она тырит вещи на продажу куда-то. А как еще объяснить это? Детей, которым она могла бы в таких масштабах таскать ручки и прочую канцелярку, у нее нет. Не питается же она скрепками!

Теперь если она намыливается к моему столу, я прошу ее отойти на три шага назад, а потом уже говорить. Это дает хоть какую-то гарантию, что она ничего не приберет к рукам. 

Потому что говорить с ней бесполезно. Ловишь за руку - "ой, а я задумалась, прости". Подходишь чуть позже - "ой, а я ничего не брала, тебе показалось". 

Может, она болеет и ей надо голову лечить? Ну, правда. Я не понимаю, ее поведения, но оно меня раздражает. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.